Универсальная программа для навигатора

Автор sansan61, 08 мая 2013, 15:22:46

sansan61

08 мая 2013, 15:22:46 Последнее редактирование: 14 мая 2013, 13:41:07 от DonFisher
Добрый день, есть задумка, сделать навигационные карты на основе каких либо существующих, с прорисовкой отдельных грунтовых дорог вблизи речек и озер, и информацией о глубинах.
может кто что подскажет... у кого какие мысли...

Эт Вам не это...

понятно...

flesh

А чем не устраивает google карты с видом от спутника??все прекрасно видно,все дороги и подъезды.
А вот про глубины это уже лишнее.ИМХО

andr93rus

Цитата: flesh от 13 мая 2013, 15:50:38
А чем не устраивает google карты с видом от спутника??все прекрасно видно,все дороги и подъезды.
А вот про глубины это уже лишнее.ИМХО
У "google карты с видом от спутника" давность снимков от 3 лет и далее, в зависимости от района. За это время все дороги раза по три перекроили и шлагбаумов понаставили.

sansan61

так вот я тоже так не раз попадал, едешь едешь и дороги уже нет, хочу что бы включил и поехал, а еще что бы точки с глубинами были..
Эт Вам не это...

понятно...

Binson

Цитата: sansan61 от 14 мая 2013, 11:29:19
так вот я тоже так не раз попадал, едешь едешь и дороги уже нет, хочу что бы включил и поехал, а еще что бы точки с глубинами были..
Полностью поддерживаю. Очень здравая идея! А если еще и с глубинами, так ваще крутой продукт получится.

Zymosis

Все уже давно придумали )))
http://www.openstreetmap.org/
Регишься и добавляешь любую информацию  ;) А потом другие люди пользуются твоими трудами  ;D

Паха

Дороги к рекам,по над берегом,через посадки,конечно хорошо чтоб были,можно маршрут проложить,но дороги эти каждый сезон меняются,к тому же очень долгая,кропотливая работа,это сначала их всё объехать надо...не реально

Binson

Цитата: Паха от 14 мая 2013, 11:53:12
Дороги к рекам,по над берегом,через посадки,конечно хорошо чтоб были,можно маршрут проложить,но дороги эти каждый сезон меняются,к тому же очень долгая,кропотливая работа,это сначала их всё объехать надо...не реально
Богат и красив русский язык. Сразу видно, местный "пацан"!

Максим84

навител знает много грунтовок.

sansan61

мы решили прошлым летом по навителу в Крым из Гуково поехать, просто пи...., мы очень долго полями и посадками катались, пока я его не выключил.
Пришли к выводу что навител это карты "КОНТРАБАНДИСТОВ" ;D
Эт Вам не это...

понятно...

Паха

Цитата: Binson от 14 мая 2013, 11:58:53
Богат и красив русский язык. Сразу видно, местный "пацан"!
как мне это расценить?

sansan61

а вообще было так не один раз, долго долго выбираем с друзьями место по атласу где нибудь к примеру на Донце Северском, едем долго вдоль реки через кусты и буйраки, останавливаемся, осматриваем пробравшись через кусты берег, и если место нравится, выпиливаем бензопилой кусты и делаем отличное место, и не плохо было бы если о таких местах знали бы сознательные рыболовы которые могут приехать половить и мусор за собой убрать. плюс ко всему место закормленное будет... :oops!:
Эт Вам не это...

понятно...

Bayker

Цитата: sansan61 от 14 мая 2013, 13:09:19
мы очень долго полями и посадками катались, пока я его не выключил.

Логика навитела сводится к двум принципам расчета дороги:
1 - Наикратчайший путь.
2 - Быстрый путь (предпочтение отдается тем участкам, где скорость м.б. выше. При этом длина пути может быть существенна выше, чем в п.1)
Плюс, в настройках есть такая опция "разрешить прокладывать путь по грунтовкам, паромам, зимникам". Если местность дюже незнакомая, эту опцию лучше убрать. Тогда прога будет "вести" только по асфальту :)

P.S.1 - навител навителом, а "проверять" его надо всегда. Я это делаю перед поездкой. запускаю. Смотрю по каким дорогам пытается "вести". Если что-то не нравится, вручную корректирую маршрут.

P.S.2 - на работе раньше очень много ездили по ЮФО. Есть НА МОЙ ВЗГЛЯД апупительная карта. Ее вручную создавал мой коллега. Взяты наработки и наших командировок, и потом ему треки присылали. ИМХО, намного лучше официальных карт. Сейчас придет, я у него уточню куда он свой сайт с картами перевел.

Bayker

Цитата: sansan61 от 14 мая 2013, 13:14:52
не плохо было бы если о таких местах знали бы сознательные рыболовы

аха... и разойдуцца эти места "по рукам". приедешь через месяцок - а там СВАЛКА МУСОРА... :)

sansan61

Цитата: Bayker от 14 мая 2013, 13:19:30
Логика навитела сводится к двум принципам расчета дороги:
1 - Наикратчайший путь.
2 - Быстрый путь (предпочтение отдается тем участкам, где скорость м.б. выше. При этом длина пути может быть существенна выше, чем в п.1)
Плюс, в настройках есть такая опция "разрешить прокладывать путь по грунтовкам, паромам, зимникам". Если местность дюже незнакомая, эту опцию лучше убрать. Тогда прога будет "вести" только по асфальту :)

P.S.1 - навител навителом, а "проверять" его надо всегда. Я это делаю перед поездкой. запускаю. Смотрю по каким дорогам пытается "вести". Если что-то не нравится, вручную корректирую маршрут.

P.S.2 - на работе раньше очень много ездили по ЮФО. Есть НА МОЙ ВЗГЛЯД апупительная карта. Ее вручную создавал мой коллега. Взяты наработки и наших командировок, и потом ему треки присылали. ИМХО, намного лучше официальных карт. Сейчас придет, я у него уточню куда он свой сайт с картами перевел.
ждемс
Эт Вам не это...

понятно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter