30 января 2025, 09:31:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Новошахтинске

Автор граф Донской, 24 апреля 2013, 20:50:22

Al@kss

Всем Добра! Сгонял на пару часиков, проверить окушков, ветер хоть и донимал немножко, но окунь клевал неплохо) по оснастке отводной, хуриканчик похуже) Всем Добра, НХНЧ! и почаще выбираться на свои заветные места!!!
С уважением Алексей)

Al@kss

24 октября 2021, 18:07:39 #241 Последнее редактирование: 24 октября 2021, 18:28:23 от Al@kss Причина: Недописал
Всем добра! Сгонял проверил окушков, погодка сегодня сказка, порадовала👍, окунь оказался ещё на месте, на отводной клёв присутствовал,жрал все цвета, но мне показалось на салатовый чуть получше реагировал, хуриканчика закинул пару раз сегодня, ничего не взял на него, поэтому отказался, упираться не стал в него) Всем Добра, НХНЧ!!!, и почаще выбираться на свои заветные места!! ok
С уважением Алексей)

граф Донской

Посетил три водоёма. Отводной, МДЖ, переполоскал кучу приманок. Три поклевки, куча мелкотеребоньканья, два хвоста. Отпустил

immortal

"Давно не брал я в руки краски" (С)
Давненько я не писал отчетов и не ловил фидером :)
В общем, дело было так..
Супруга озадачила: Хочу на рыбалку!
Так я только ЗА!
Так как супруга у меня ярый поплавочник, причем, махалка наше всё, начал подбор водоема.
В приоритете, было найти водоем, где можно ловить маховой 5-кой и не силявку, а хотя бы плотву и наличие деревьев и тени в точке ловли( ибо солнышко и жарко)!
Почесав в умном месте, решили ехать в Бурбуки( сколько окуня мы там с Андреем (Граф Донской) переловили ;D
Первый раз ловил рыбу на платнике за деньги :D
По итогу, приехали, разложились закормились и понеслась....
То плотва, то о карась.... Жаль карп не пришел ;D
По итогу супруга всю рыбалку была в тени (что и требовалось), по ловила рыбу (карась, плотва, окунь, селява...), Я вспомнил, что такое фидер( набор рыбы тот же.)
В общем, отдохнули отлично!
Фото только домашнее, на берегу как-то не до того было, да и че фоткать, гибрида и плотву все видели ;D ;D ;D

IMG-20220611-WA0006.jpg
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

граф Донской

Без слов. Руки помнят

immortal

Давно мы тему не трясли ;D
Выбрались мы с Андреем на его вотчину, и я считаю очень удачно! Рыба была, и отличная рыба! Кайфанули по полной, тем более, нам с Андреем почти год не удавалось совместить свой график что бы смотаться на рыбалку, то погода, то работа....
Итак, спиннинг SHIMANO SOARE CI4+ S803LT, катуха страдик 16 с плетней 0,4, приманки исключительно темное машинное масло, меня сегодня в очередной раз выручила забытая всеми тиога от лаки крафт.
По улову, все прекрасно!!

граф Донской

Работал на весах три, четыре грамма. У меня работала только "Нинзя". Лёня я по обрывам выиграл 6-1 

immortal

Решили с Андреем повторить рыбалку в том же любимом нашем месте!
Снасти те же (соара меня не перестает радовать), но приманки по разнообразнее, правда только в цветах :)
Тиога и первый судак, потом тишина, свинг импакт натуралка, ещё судак, импакт розовый- два судака и тишина, импакт морковный еще поклевка, так по немногу судак и поклевывал а вот окуни клевать отказывались наотрез, что странно, хотя я судаком доволен как слон ;D ;D

граф Донской

18 мая 2023, 19:48:03 #248 Последнее редактирование: 18 мая 2023, 19:55:38 от граф Донской
Окунь - есть, он не может не есть. Вредный он стал.  Уговаривать нужно очень сильно.  :smoke: :crazy:

P.S. Рыб не пострадал, отпущен увесь.

граф Донской

3,0 гр. Окунь проявил новую тактику клювания. Удар (похоже как оглушение добычи), делаю паузу и на подмотке (или второй паузе, при планировании) идет атака.

граф Донской

Встретились. Приехали. Собрались. Ходили, бродили. Искали, кидали. Иногда ловили. Надышались, натрынделись. Разъехались. Я ловил в основном 2гр. 

Парни Огромное Спасибо за кумпанию!!!!!!!

immortal

24 сентября 2023, 19:20:41 #251 Последнее редактирование: 24 сентября 2023, 19:36:46 от immortal
Продолжу ;D
Саша Sher сказал, что давно не виделись, а значит рыбалке быть!
Так как Андрей мог присоединиться только после 9.00 а Саня наоборот, мог приехать рано (что бы таможню проскочить) рыбалка состояла из двух частей!
Утром махнули в Родионовку на Большой несветай, там все по стандарту щука, окунь, но на микруху гонять окуня одно удоврльствие!  Речка зарастает все больше и больше! Течение там и раньше было не велико, но сейчас оно стало совсем слабым

Потом присоединился Андрей и мы рванули в любимые места!
Там тоже не плохо отловились, Саня с Андреем дернули по несколько трофейных окуней для того водоема, А Саня умудрился доказать, что щука в этом пруду все таки ловится ;D

В общем прогулялись, на общались от души!

immortal

Еще

immortal

И еще

Sher

24 сентября 2023, 23:13:59 #254 Последнее редактирование: 25 сентября 2023, 00:02:05 от Sher
"Это просто праздник какой-то!" (с)
Несколько раз намечалась эта поездка и по различным причинам все никак не складывалась. Наконец то звезды сошлись и мы наконец-то встретились. В стародавние времена бандами мы пересекались в Радионово-Несветайских агломерациях, решил реставрировать традиции, ну и выдумывать не стали - места решили будут прежними.
Как Лёня начеркнул уж, на речку... места за 10 лет сильно изменились, а вот обитатели нет. На самом интересном месте расположились большой компанией подростки, побродив по реке чутка подловились,

но как то клев был скромен, у ребят спросили можем ли между ними пробросать, получив положительный ответ, начали вынимать вполне себе приятных окуней.

Округленные глаза ребят выдавали неподдельный интерес. Поделились приманками, Лёнчик как заправский профессор показывал и объяснял. Радует что при поимке карандашей стали отпускать, приговаривая - пусть подрастут.

Превеликолепнейше отловились, но пришло время еще одной встречи и смены локации. Полной компанией добрались на следующее место. Рабочие точки практически молчали, несколько окуньков и отваливающихся судачат-стекляшек нас не устраивали, и побрели искать рыбу. Не сказать что просто, но конечно же нашли

Приблизительно в это же время на другой точке Андрюха ловит подкилошного полосатого, и через полчасика и мне всыпается на 800 грамм

В общем незаметно время перевалило заполдень, клев стих, да и дела у парней, решили они отчалить

Мы еще чутка побродили, покидали и тут вышел казус. Цельный день (ну скажем большую его часть) я был с мультовым комплектом и весами пулял от 8 до 14 гр + веса немаленьких приманок, и решил пульнуть ул комплектом 4гр+ 3" приманку, легкий тюк и качели в несколько минут, подведя под ноги и вывев на поверхность - вполне себе щучка. Приманка глубоко в пасти, флюр 0,26, думаю ну все, ща клац и уйдет. Выгуливаю уж 3 круг, первых два даже не пытался брать (ни подсака ни лип-грипа есс-но нет), силы ее никак не покидают, гашу свечку, на 4 раз почти взял... ан нет опять пошла... Зову напарника, карочЪ подсобил, чутка прижал, беру в руки, левой за "горло" жаберная крышка на большом пальце, под жопу правой поднимаю, спиннинг на предплечьях (для красивого фото) и тут это чудовище показывает силу, (мы ж два дельца на крутом косогоре - ну отойди чутка на ровное) начинает брыкать... пальцы?,... да че там пальцы - вся кисть оказывается в пасти, но сквозь жабры... стодвадцатьвосемь тысяч порезов кровища как с кабана... карочЪ все показывают красивые фото с огромными щуками поближе к камере, я же покажу анипод...

Кровища не щукина - моя... кста, вот так неприглядно выглядит щука на 1,700

Так в общем и прошел сегодняшний ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ день, рыбки поймали, воздухом подышали,  а главное увиделся, пообщался и половил с друзьями. Очень надеюсь, что как и прежде такие рыбалочки станут регулярными.

Как всегда с ув. Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter