21 сентября 2025, 06:21:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Селедка на спиннинг

Автор Bereg.dona, 21 апреля 2013, 12:56:36

Адмирал

От спорсмэнов покоя нет :oуже и селеданьку выбить собираются :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Krap

я дней десять назад пытался про эти соревы выложить инфу, и даже выложил в теме ловля донской селедки, но злые модераторы сразу потерли :'(
на хоть Диму не потерли, боятся;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Shrek

толянчик-да сколько можно меня тереть. народ пишет как в запретке рыбалит или юхню-и нечего!а меня трут.хотя пишу про места в 200 метров от дома....кто про них больше знает?ну конечно приезжие и модератор....И.Чубову спасибо. он в своей ветке здравый модер!!!!!+100 ему.

LEXA-Sazan

Цитата: Андрик93 от 24 апреля 2013, 13:55:27
Если лодка под мотором, то да!!!!!! Без мотора хоть обловись!!!!!!! ;D
И если мотор до 5 л.с. или любой электромотор. Тоже не трогают. А вообще нужно законадательную базу пошерстить и не гадать. А то одни оформляют другие нет
DB-370+HIDEA 9.9

Shrek

Цитата: LEXA-Sazan от 25 апреля 2013, 12:53:32
И если мотор до 5 л.с. или любой электромотор. Тоже не трогают. А вообще нужно законадательную базу пошерстить и не гадать. А то одни оформляют другие нет
ну вот выйди под моторм-и узнаешь как =шерстят= и =законодательство= ...где можно взять там и закон

LEXA-Sazan

Цитата: катана от 25 апреля 2013, 14:55:28
ну вот выйди под моторм-и узнаешь как =шерстят= и =законодательство= ...где можно взять там и закон
На Веселовском не трогают, а за Дон не знаю
DB-370+HIDEA 9.9

AlCh

Цитата: LEXA-Sazan от 25 апреля 2013, 15:18:36
На Веселовском не трогают, а за Дон не знаю
а в балку жидкова слабо? :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

LEXA-Sazan

Цитата: AlCh от 25 апреля 2013, 16:59:24а в балку жидкова слабо?
А причем тут моторы? До конца мая туда и пешком не ЗЯ
DB-370+HIDEA 9.9

marlin

Седня наклепал селедочных блесен. Длина вышла 2,5 см вес примерно 0,5г. Буду пробовать на майских праздниках. Себестоимость получилась копеечной, отрывать будет не жалко.

Скорпион

Цитата: marlin от 29 апреля 2013, 19:26:55
Седня наклепал селедочных блесен. Длина вышла 2,5 см вес примерно 0,5г. Буду пробовать на майских праздниках. Себестоимость получилась копеечной, отрывать будет не жалко.

А и пробывать не стоит, будет полный ОП. Делай самодур, обычные селедочные крючки, белый кембрик

Bel

Пытался ловить селедку в прошлое воскресенье. Блесны собственного изготовления, идея подсмотрена в интернете.
Сначала смонтировал отводной с такой блесной, т.к. бросить ее максимум на 10 метров можно. Проводил и у дна, и повыше, насколько позволял груз (14 г.). Тишина. Часам к 11 смонтировал бомбарду и пытался вести поверху. Результат нулевой. Т.е. и поклевки не увидел. Проводку пробовал и равномерную и ступенькой с паузами. Наверное "резинщики" уже улыбаются и крутят пальцем у виска. Пока я пытался впарить селедке свое творчество недалеко на резинку процесс шел медленно, но верно. Так что надо попробовать что-то похожее на "самодур". Думаю крючки с кембриками и вслед за бомбардой медленно тонущей.

marlin

блин, та же фигня :) Но одну чудную за 2,5 часа все же поймал. Мысли есть буду пробовать дальше.
Самодур на спине будет не лучше блесны. На резинке приманки всегда оторваны от дна, а при проводке ступенькой вся эта гирлянда во время паузы будет лежать на дне. Селедка не окунь и со дна брать не будет. Нужно как то придать блесне положительную плавучесть.

AlCh

Цитата: marlin от 01 мая 2013, 11:41:41
блин, та же фигня :) Но одну чудную за 2,5 часа все же поймал. Мысли есть буду пробовать дальше.
Самодур на спине будет не лучше блесны. На резинке приманки всегда оторваны от дна, а при проводке ступенькой вся эта гирлянда во время паузы будет лежать на дне. Селедка не окунь и со дна брать не будет. Нужно как то придать блесне положительную плавучесть.
самодур с лодки будет лучше блесны!!!но это не совсем то- с резинкой нельзя сравнивать.
а про лежание гирлянды на дне непонятно, вода не стоячая, скорость минимальная у дна, чем ближе к поверхности -тем больше, будет трепыхать крючочки во всю.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

marlin

утром на берегу нашел китайскую снасточку из 5-и креветок с крючками. привязал снасточку к основной, на конце груз 14г. за пол часа уговорил селедочку. потом переделал снасть под отводной. забросил и все перепуталось. пришлось вернуться к любимой рыбе - окуню. наверное, все таки снасть с несколькими крючками по эффективней одной блесны. распутаю продолжу эксперименты :)
Цитата: AlCh от 01 мая 2013, 20:48:51
самодур с лодки будет лучше блесны!!!но это не совсем то- с резинкой нельзя сравнивать.
а про лежание гирлянды на дне непонятно, вода не стоячая, скорость минимальная у дна, чем ближе к поверхности -тем больше, будет трепыхать крючочки во всю.
с лодки, конечно, лучше будет.

AlCh

Цитата: marlin от 01 мая 2013, 21:38:37
утром на берегу нашел китайскую снасточку из 5-и креветок с крючками. привязал снасточку к основной, на конце груз 14г. за пол часа уговорил селедочку. потом переделал снасть под отводной. забросил и все перепуталось. пришлось вернуться к любимой рыбе - окуню. наверное, все таки снасть с несколькими крючками по эффективней одной блесны. распутаю продолжу эксперименты :)с лодки, конечно, лучше будет.
груз 14?попробуйте наоборот-41 :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter