31 января 2025, 05:35:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Селедка на спиннинг

Автор Bereg.dona, 21 апреля 2013, 12:56:36

вова

Цитата: wasil от 24 апреля 2016, 02:39:48
дааа,ночью с телефона лучше не писать ничего ))) :D
та, ладно - днём голавль с добавлением пальца был  ;D
In My Humble Opinion

mykola82

Думаю такое поюзать, на отводном  ??? Должна братся  :smoke: :smoke: :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

wasil

24 апреля 2016, 15:44:45 #257 Последнее редактирование: 24 апреля 2016, 15:46:17 от wasil
Цитата: mykola82 от 24 апреля 2016, 11:16:13
Думаю такое поюзать, на отводном  ??? Должна братся  :smoke: :smoke: :smoke:
Главное с местом угадать, чтоб завозов было поменьше. Я ловил около резинщиков, три раза зацепился за ближайший завоз. Благо он был оставлен кем то на ветке зацепленным . Кстати кастмастер и без отводного будет уходить на нужную глубину.

mykola82

Цитата: wasil от 24 апреля 2016, 15:44:45
Главное с местом угадать, чтоб завозов было поменьше. Я ловил около резинщиков, три раза зацепился за ближайший завоз. Благо он был оставлен кем то на ветке зацепленным . Кстати кастмастер и без отводного будет уходить на нужную глубину.
я если буду ловить,то с году дальше резинок заплывать надо  :)  ;)

вова

In My Humble Opinion

belousov

Заметил, что самая эффективная оснастка - это чистый китай за полтинник с рынка, 10 крючков, огрузить можно просто свинцом, а можно и кастмастером с того же рынка так же за полтос, оригинал жалко отрывать, именно планирование блесны в толще воды иногда создает более медленную игру при падении всего этого хозяйства. И при проводке получается более медленно обловить нужный участок.
@maksimbelousof

mykola82

MAK$ИМ

Цитата: belousov от 25 апреля 2016, 13:55:52
Заметил, что самая эффективная оснастка - это чистый китай за полтинник с рынка, 10 крючков, огрузить можно просто свинцом, а можно и кастмастером с того же рынка так же за полтос, оригинал жалко отрывать, именно планирование блесны в толще воды иногда создает более медленную игру при падении всего этого хозяйства. И при проводке получается более медленно обловить нужный участок.
А на каком расстоянии от дна она обычно идет?
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

belousov

Она в разное время дня идет на разной глубине, еще горизонт зависит от освещенности, давления, интенсивности течения, в общем я ее иногда по полчаса искал, зато потом, когда нашел кайфуешь, а потом она смещается и снова ищешь...
@maksimbelousof

belousov

Вчера снова удалось половить селедочку, в этот раз ловил в черте города с гребной лодки, стоял почти на фарватере 5,5 метров и кидал в берег. Место определил сразу, по наличию сильного течения и пары небольших завихрений на воде сразу стало ясно что она тут должна крутиться. Первые забросы дали понять в каком горизонте и на какой дистанции идет рыба, а дальше дело техники.

Селедка вся ловилась не крупная, размер меньше среднего, но зато она ловилась почти на каждом забросе бывало, что и по две штуки,

иногда с береговой бровки в начале проводки цеплялись окуньки, но размер весь не пищевой

активно клевала примерно до 11, но и этого хватило что-бы немного подловить донских шпрот

@maksimbelousof

sspro

Успешно этой весной ловил селёдку с переправы на зелёный остров, на отводной. груз унция, резинка рейнс машинное масло 2.5 дюйма. За рыбалку до 30 голов ловил

egorek1983

Сколько сообщений перечитал,все ловят на резинку. А кто-нибудь ловил селедку на спиннинг? Может поделятся секретом изготовления оснастки? Что лучше использовать- силикон или металл?

DonFisher

Цитата: egorek1983 от 04 мая 2021, 11:41:21Сколько сообщений перечитал,все ловят на резинку. А кто-нибудь ловил селедку на спиннинг? Может поделятся секретом изготовления оснастки? Что лучше использовать- силикон или металл?

https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84980.0

Костоправски

Цитата: egorek1983 от 04 мая 2021, 11:41:21Сколько сообщений перечитал,все ловят на резинку. А кто-нибудь ловил селедку на спиннинг? Может поделятся секретом изготовления оснастки? Что лучше использовать- силикон или металл?
Я ловил.Не очень успешно,но на мангал на бережке с избытком хватало. Бомбарда, готовая морская оснастка с Геркулеса,плетня и крокодил 2.70 с безинерционкой. Бомбарду лучше брать быстротонущую,я упражнялся с медленно тонущей- так она на нашем течении толком утонуть не успевает,а при выматывании и вовсе выныривает и оснастку практически на поверхность вытаскивает-на мой взгляд одна из причин относительно небольшого улова.Бросал градусов под 45 от себя вверх по течению,выматывать напротив себя начинал-снасть сектор градусов в 90 облавливает.В первый раз ловить прикольно-бомбарда и при не особо сильном забросе выматывает всю плетню со шпули. А вот мясорубку вертеть задалбывает.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Петрович54

В Волгодонске 100% ловят на спиннинг. Ни разу не видел у нас резинщиков!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter