28 февраля 2025, 12:12:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Селедка на спиннинг

Автор Bereg.dona, 21 апреля 2013, 12:56:36

краус

Цитата: Сергей лодочник от 17 апреля 2014, 17:05:36
спасибо.берулин сейчас изучаю но вот где можно посмотреть поводки и наживку.в магазине смотрел готовую я ее видел первый раз и то заметил что очень грубо собрана да и крючков много похоже это на резину
ну дык отрежь от ставки сколько нннада и алга! как показывает практика - изяшные лесочки моментально путаются, поэтому рулит брутальная 0,25 - 0,3 леска.. а изучать не обязательно. покупаешь несколько разных, режешь по длинне спИна, вяжешь и вперёд на поддрачивания..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Сергей лодочник

Цитата: Plaha от 17 апреля 2014, 17:07:43в интернете посмотри видео на подобные темы "сбирулино",  "ловля селёдки на спиннинг" и часть вопросов точно отпадёт 
смотрел но там они вскользь про спиннинг.ни проводки ни чего.они на резинку дергали

Plaha

Цитата: Сергей лодочник от 17 апреля 2014, 17:18:27
смотрел но там они вскользь про спиннинг.ни проводки ни чего.они на резинку дергали

Не заморачивайся ТАк ! Тебе люди правильно говорят :).
Если ты попал на кормящуюся стаю, то она берёт практически на всё подряд ! Я ловил и на призервативы и на воздушные шарики, на мишуру и т.д. В общем лишь бы что то на крючке болталось ! А если её НЕТ, то её НЕТ. Следовательно хоть что цепляй - клёва не будет

Котофей

Третий год пытаюсь победить, хрен там!.. Те годы пытался на резинку, в этом на спин. Вчера, правый берег между багаевкой и калининым. Снасточки и Китай разные, и самоделка с твистерочками(перламутрово-белые, зеленые, красные). Подвешивал поплавочек и сверху снасточки, и посередине, и к грузу и похеру... Попробовал как отводной - никуя... Понятное дело по берегу шастал. Резинщики хоть по чуть полавливали. Домой злой до жути ехал! Благо коньячку дома запас, пол рюмочки под ужин- только тогда подотпустило. Непобедимая рыбка для меня какая то... На той неделе хоть пару но поймал, а тут... :D :smoke:

краус

ну если резинщики чуть полавливали, то селёдки можно сказать что нет. ещё нет. или уже нет. не знаю.. поэтому не расстраивайся особо, не стОит тратить на эксперементы с селёдкой столько времени, сгоняй на другую рыбалку и узбагойся. а когда она попрёт - сходишь и наловишь, а если не пойдёт - ну и хрен с ним, год на год не приходится..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Таран

Цитата: краус от 08 мая 2014, 14:16:40
ну если резинщики чуть полавливали, то селёдки можно сказать что нет. ещё нет. или уже нет. не знаю.. поэтому не расстраивайся особо, не стОит тратить на эксперементы с селёдкой столько времени, сгоняй на другую рыбалку и узбагойся. а когда она попрёт - сходишь и наловишь, а если не пойдёт - ну и хрен с ним, год на год не приходится..
сказал главный селедочник и впал вы кому ;D

Shrek

Серый прав!пока не стоит рвать жуапло,не идёт  она ,погода сказываеться наверное.сегодня был в рогожкино,и проездом по торговцам пробежался.нигде её нет.немного удалось купить в калузаево.сказали что тони не работают потому как она пока не идёт.

BOGDAN

Цитата: катана от 08 мая 2014, 22:00:15сказали что тони не работают потому как она пока не идёт.

В это воскресенье стоял на лодке не далеко от Колузаево, так тоню затягивали постоянно,только с перерывами на проход кораблей.

Dolomann

ну если резинщики чуть полавливали, то селёдки можно сказать что нет. ещё нет. или уже нет. не знаю..

мой мелкий в прошлую субботу баловался с подымачкой в кривянке на горбатом, так вот говорит что мелкой селедки как говнища, запарился ее выпускать..... говорит еще очень много было мелкого судака и окуня.. это радует..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

что то мне кажется что в наших краях она уже прошла :smoke: искать её надо выше по всей видимости, да и ход в этом году слабый. сколько на реке был, даже ачур не видал. А раз ачуров не видно, значит и рыбы нет. В том году когда она просто перла, ачуры по три раза на день патрулировали, а между ними плавней ходили. механизм ешо тот  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

SaZaN75

Цитата: _SERGEY_ от 08 мая 2014, 23:04:38
что то мне кажется что в наших краях она уже прошла :smoke: искать её надо выше по всей видимости, да и ход в этом году слабый. сколько на реке был, даже ачур не видал. А раз ачуров не видно, значит и рыбы нет. В том году когда она просто перла, ачуры по три раза на день патрулировали, а между ними плавней ходили. механизм ешо тот  ;D
Серёга в Калинине нормально ходили ,протоколов пачка была .

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 08 мая 2014, 23:10:19
Серёга в Калинине нормально ходили ,протоколов пачка была .
говорят и в тч с изъятиями моторных лодок до решения суда.. :o
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 08 мая 2014, 23:11:44
говорят и в тч с изъятиями моторных лодок до решения суда.. :o
ну такого не видел, но на всем известной даче в Калинине где у них база как раз был в это время когда они выходили с рейда с кучей протоколов и брак.снастей и при мне шевика погоняли по левому берегу рысачил.

Dolomann

Цитата: SaZaN75 от 08 мая 2014, 23:21:01
ну такого не видел, но на всем известной даче в Калинине где у них база как раз был в это время когда они выходили с рейда с кучей протоколов и брак.снастей и при мне шевика погоняли по левому берегу рысачил.
лодки под разделку попадали в раене манычской как говорят..

lesnik_68

Да ловиться она, но только "шпротного" размера, вчера катер на воду спустил, сходил на прошлогодние места, на спиннинг с морской оснасткой за пол часа полтора десятка было и гЫбрыд-дуролом влетел под килошник. А сегодня поехал на стоянку, воду выдуло метра на два.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter