02 февраля 2025, 01:49:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Селедка на спиннинг

Автор Bereg.dona, 21 апреля 2013, 12:56:36

Bereg.dona

Уважаемые форумчане! Может у кого есть опыт ловли селедки на спиннинг?
Считаю очень интересной эту тему.
Во-первых, не всегда получается занять хорошее место для резинки, а со спином можно обловить интересные места.
Во-вторых, ловля на спиннинг по моему увлекательнее чем монотонная дергалка.
Бытует мнение, что для ловли селедки на спиннинг достаточно бомбарды тонущей и обычной снасти.
Может кто знает секреты какие?

Чёрный

На черном море,в моих родных краях селедку ловили по осени,делается заголовок(самодур)мин 7 крючков 7номера с длинным цевьем(нумерация отечественная),леска под заголовок0.18-0.20,а на поводочки(получаемые при вязании крючков)надеваем бисер,обязательно цветной.Принцип вязания получается такой,берется катушка с леской,на нее по порядку надевается крючок,бисер и т.д,бьется это все так чтоб бисер мог свободно гулять от крючка до основной лески,на одно конце делаем петлю под карабин,чтоб цеплять к основной леске на спининге,а с другой под грузило.А принцип ловли такой,забрасываешь даешь опустится на дно,крутишь катушку,как леска натянулась,спинингом подтягиваешь на себя,и пока все тонет,наматываешь леску и так пока все не вытянешь.Ну а если в отвес,то опустил и дергаеш спин вверх вниз и пока не впоймаешь:)Мы так и ставриду ловили,и селедку и много чего другого.Если клев был ловили по ведру,а то и больше.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

franc

ловил на утяжеленные вертушки Дайва Сильвер Крик 6,9,12г, Мепс Аглия лонг Хэви
так же и на легкие, но их углублять на течении не так просто
хорошо рулит Мепс Аглия лонг 1+ серебро
не плохо Мепс Блэк Фури 3 номер, размер пусть вас не смущает, пасть селедка раскрывает хорошо, глотает легко  :shrk:

Shrek

vitek_23_83

22 апреля 2013, 18:26:56 #4 Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 18:28:33 от vitek_23_83
Цитата: катана от 22 апреля 2013, 17:15:17
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yB0eZZSpad8
На этом видео Вроде как Константиноск ?
И ловить там могут только менты да рыбиспекция ! Ближе 500 меторм к шлюзам не пускают же .

1AST1

Я  слышал, что в мае вроде как соревнования по ловле селедки должны быть
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Боцман

на спинн - снасть видно на видео )))
груз от унции и вперед на винные склады )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Dolomann

22 апреля 2013, 19:03:50 #7 Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 19:10:48 от Dolomann
Цитата: катана от 22 апреля 2013, 17:15:17
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yB0eZZSpad8
Крайне старое кино, с берега ловит весь цвет новочеркасска, в синие бочки скирдовали)))) ловят в николаевке если мне память не изменяет, в мае..

в самом конце- все селедку жрут, и один Леха Ермизин ловит, тренируется))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 22 апреля 2013, 19:03:50
Крайне старое кино, с берега ловит весь цвет новочеркасска, в синие бочки скирдовали)))) ловят в николаевке если мне память не изменяет, в мае..

"Ни одна рыба, во время съёмок не пострадала" ;) ;D ;D ;D

lesnik_68

Унцовый или двух унцовый груз на конце(в зависимости от силы течнения и глубины), вставка , половина кЕтайской морской оснастки, провдка- ступенька с подмоткой, и УсЁ. ;) "Шпроты" наловите, ну и Буркунчики иногда влетают. НХНЧ

Bereg.dona

[/quote]

Да, Леха кстати, знает как вертушки доработать для уловистости!

Shrek

какая разница когда и где снято- тут видна и снасть и впринцепе весь процес.
Цитата: vitek_23_83 от 22 апреля 2013, 18:26:56
На этом видео Вроде как Константиноск ?
И ловить там могут только менты да рыбиспекция ! Ближе 500 меторм к шлюзам не пускают же .

витек ну с чего ты взял что там одни менты и блатные :o ???  кто вас с женей держит-еэжай.лови.тока там без двигла не =але= течка сильная.

vitek_23_83

Цитата: катана от 22 апреля 2013, 22:03:56
какая разница когда и где снято- тут видна и снасть и впринцепе весь процес.витек ну с чего ты взял что там одни менты и блатные :o ???  кто вас с женей держит-еэжай.лови.тока там без двигла не =але= течка сильная.
В этом году там уже повязали моих знакомых и выписали огромный штраф за ловлю возле шлюзов да ещё и за мотор !!!
Так что спасибо за совет Димон !

Shrek

23 апреля 2013, 17:35:36 #13 Последнее редактирование: 23 апреля 2013, 17:37:16 от катана
...повезло твоим знакомым. вам как всегда везет. ;) 
знакомого не сережей зовут?

vitek_23_83

Цитата: катана от 23 апреля 2013, 17:35:36
...повезло твоим знакомым. вам как всегда везет. ;) 
знакомого не сережей зовут?
Серый её покупает :-) И я в том году покупал , дешевле вышло намного :-):-):-) А то проедешь пол области за несколько дней и впоймаешь полсотни !!! У нас щас на сети её порят , к мосту как всегда мелочь только подходит .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter