22 мая 2025, 18:24:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Гари Лумис

Автор The Sanchez, 19 апреля 2013, 20:06:28

The Sanchez

19 апреля 2013, 20:06:28 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 22:13:17 от DonFisher
Спиннинги Gary Loomis

Сегодня по взрослому обкатал обновку. 7 - 21, 76 -й. Угольная рукоять, разнесенка - для заброса просто идеально подогнано, ложится в руку как влитая. Облегченные кольца и как следствие минимальные паразитные кол***ия. Графитовая рукоять настоятельно рекомендует менять хват - обычно у меня  указательный палец лежит на бланке, но тут необходимость в этом отпала абсолютно. Рукоять отлично резонирует и реально, все поклевки - в руку. Заброс на уровне, хотя особого отличия от того же ЛЭ я не заметил. По заявленным низам: звенит на твердом дне, но от 10  - уверенно везде. Верха занижены. Можно и поболя швырнуть без провалов. Пробовал воблеры - дипы. Просто супер - любая травинка, любое касание - в руке. Вываживание - в том числе и форсированное - без проблем. Запас мощи в этой палке с избытком. Судаки - задвушники и около трешники  ;D проблем никаких не вызвали. В целом палка понравилась. По звонкости из тех , что у меня были - эта лучшая.

The Sanchez

Описанный выше спиннинг - Эдж.  Edge - новое творение Лумиса.

Manzoni

29 августа 2013, 20:34:33 #2 Последнее редактирование: 29 января 2019, 15:27:22 от DonFisher
Как-бы, про эти удочки статейка вышла в РнР №7 2013
Да и у самих пендостанцев какие-то непонятные мнения.

Хотя ХЗ, мож вруть....

Wonder

Мерзкий текст. Никогда не нравились статьи Великанова, а это вообще ...
Хотя доля правды может и есть.
Сам Лумис вроде бы говорил, что продал свой бренд Шимане, так как врачи поставили ему смертельный диагноз в связи с раком. Но ему удалось выкарабкаться и он продолжил удочкостроение ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Rostovchanin

31 августа 2013, 08:29:54 #4 Последнее редактирование: 29 января 2019, 15:27:47 от DonFisher
Вчера наткнулся на такую статью - в сети она больше года и возможно есть аналогичная статья, размещенная еще раньше
Если коротко, то уже в ней указывается когда был продан бренд G.Loomis компании Shimano и почему.

пилигрим

Цитата: Wonder от 31 августа 2013, 00:03:13
Мерзкий текст. Никогда не нравились статьи Великанова, а это вообще ...
Хотя доля правды может и есть.

Чем больше правды , тем сильнее она колет глаза и режет ухо. Во многом можно согласится с автором. Особенно по Талонам. Ведь нигде в Америке их нет в продаже, а у нас их впаривают как истинных америкосов. Для нашей Раши это нормально. Может быть и новые творения вовсе не от Лумиса, а какой нибудь конторы ,которая навялит палки ценой "подтридцатник" нашим рыболовам. Главное сделать хороший пиар. У нас хорошо продается всякий хлам, если его пропиарят всякие там КК и Питерцовы и др. Пропиарят Эджики - и их начнут пачками скупать. Ведь никаких денег не жалко за удилище стучащее в пятку, показывающее 158 градаций дна, кидающее за горизонт, да и вообще "лучшее в мире" ;D ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Андрик93

Я держал в рука творения под маркой ЕДЖ, кто их делает мне пофиг.....палки просто чума, внешний вид, легкость, кольца :D и т.д. и т.п.!!! :) Да и цена... в Судачке когда у них была акция палку которая стоит 21 т.р. можно было взять с 20 процентной скидкой, как раз цена Вивы или Вигоры!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

peet24

а где можно хоть в руках подержать g.loomisа, кто нибудь знает, подскажите.

peet24

если кому то интересно вот что удалось выяснить не видя палок G.Loomis IMX FORCELITE 1204-2S и G.Loomis INTL FLJR1204S(IMX) 2PC

3,05
14-56
Extra Fast

получается разница в кольцах SIC и Alcanite, длине и материале рукояти, в первом варианте короче и комбинированная raber, burl cork (если не ошибаюсь проризиненная пробковая крошка ) во втором варианте длинее и вся выполнена из пробки, цена первого дороже прмерно на 5 рублей, ещё с одного сайта отписались что первый вариант тот что дороже делается для штатов, про это 50/50 остальное с нормарка инфа они вроде как их представители. Короче говоря не видя палок выбор сделать сложно но вот как то так уже что то выресовывается. Теперь вопрос что выбрать дешевле с кольцами сик или по дороже с алконит. Кто что про кольца толкового подскажет. Почему Лумиса хочу - не вижу смысла платить за корею от 5 - 8 рублей лучше один раз нормальную палку взять так чтоб по наследству сыну можно было оставить ;D

Пловец

Честно говоря-Гарика хочется, но.. нужен дружбан "Гарикопользователь", да и палки что есть - устраивают.Переломаются...вот тогдааа ;D ;D Да и рации хочется... ~) ~) ;D ;D..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: peet24 от 03 сентября 2013, 18:19:06
а где можно хоть в руках подержать g.loomisа, кто нибудь знает, подскажите.
В Судачок иди, там есть несколько палок ЕДЖ!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

peet24

спасибо, эдж я по сайтам московским смотрел у них нет 3.05 14-56 я для тяжелого джига целеноправленно иду к форслайту, и хотелось бы того лумиса по пользовать который уже к нему отношения не имеет, а за пару сезонов дядя гари я думаю что нибудь для России придумает, судя по инфе эдж это предел спинингостроения

Пловец

На выходных немного запытал Форслайта до 2 унций, легкий,бросок-оч хороший, чуйка на уровне, кончик очень живой, первое ощущение хорошее.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter