22 мая 2025, 22:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ТО -2013 у кого какие новости от ГИМС?

Автор Log63, 14 апреля 2013, 20:45:55

Андрик93

Цитата: Slon8094 от 27 августа 2013, 12:10:53
Скорее всего это уже утратившее силу положение. В ГИМСе сказали - справка обычная водительская.
И я узнавал про обучение и экзамен в Ейске...справка сказали подойдет водительская.
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

GenRen

Я в ростовском гимсе права получал два года назад, мог бы тоже копию водительской им отдать и просил об этом. Но нет, только форма. Да и врачей у автомобильной больше, почему бы и нет. Хорошо, правда когда она есть действующая, а если требуют именно ее, то это вполне может быть не законно.
По приказу "О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СУДОВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ" ничего нового не гуглится. Пардон за верхний регистр, скопипастил так.

Starocherkassk

А мне сегодня на мой Прог2. 1990 г.в. дали техосмотр, аж на 5 лет!!! Хотя год выпуска тут не причем, говорят по новому законодательству.

sergey2

sergey2

Сегодня запретили выход на воду на лодочной станции "Дон" без нового  ТО  иначе штраф 5тыс. руб.

Виталий123

Доброго времени суток всем . Кто уже ТО проходил , просветите по стоимости , если есть бланки оплаты в электронном виде , подскажите где взять , и по каким дням проводят ТО в ГИМСе .
My fishing - my rules

Шкет

Цитата: Виталий123 от 10 мая 2015, 21:59:30по каким дням проводят ТО в ГИМСе .
Если ещё не узнал то позвони по т 240-15-00.

lisovin

Цитата: sergey2 от 14 марта 2015, 09:33:35
Новости по техосмотру http://www.gims.ru/zakon/Nadzor/gims_techosmotr.html
Так по ссылке ТО раз в 5 лет? Я правильно понял?

lesnik_68

Цитата: lisovin от 27 мая 2015, 12:11:03
Так по ссылке ТО раз в 5 лет? Я правильно понял?
Да, только в этом году пришел новый начальник, и решил всех ОБНУЛИТЬ. У меня был до 16 года, сделали до 20-го.  :crazy:

Шкет

Цитата: lesnik_68 от 27 мая 2015, 12:19:41
Да, только в этом году пришел новый начальник, и решил всех ОБНУЛИТЬ. У меня был до 16 года, сделали до 20-го.  :crazy:
Да сейчас действительно так а когда у меня был катер я проходил ТО один раз в год.

lesnik_68

Цитата: ttile.ru от 27 мая 2015, 13:09:48
Да сейчас действительно так а когда у меня был катер я проходил ТО один раз в год.
До 11го года, было ежегодное ТО, теперь на 5 лет.

Kazachok

Цитата: lesnik_68 от 27 мая 2015, 14:38:42
До 11го года, было ежегодное ТО, теперь на 5 лет.

у меня до 18....нужно заново проходить ? Или ждать окончания ?
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Махай

Есть повод в очередной раз "крепчать"!  ;D

Махай

Ну не могут о нас постоянно не думать!  ;D

Судакер

Сегодня на лодочной стоянке  "Дон"было общее собрание . Выступал представитель ГИМСа. Фамилию не помню, но толковый представитель. Коротко: есть ряд изменений в правилах постановки на учет новых плав средств, прохождения тех осмотра. На новые плавсредства необходимы документы: сертификат на плав средство от производителя, тех паспорт на него и еще кое что, не вникал в детали. Но главное: теперь они при постановке на учет будут ориентироваться не только на документы: размеры и все такое, а педантично проверять все размеры которые указаны у производителя плав средства.  Тех осмотр как и прежде  бесплатный, теперь сотрудники ГИМСа не будут как раньше приходить на лодочные стоянки и проводить массовый тех осмотр. Но как сказал представитель- это возможно по заявленю владельцев - пригласить представителя ГИМСа. Особое внимание обратил на сертифицированные спасательные жилеты- все кроме синего цвета. Наличие в плав средстве где положено по нормам ракет красного и другого цвета огня  и не военного образца, а парашутного типа. Теперь даже находясь на водоеме на резиновой маломерке надо сидеть полностью в спас жилете. Он называл эти изменения со ссылкой на изменения нормативного законодательства. И теперь когда продается плавсредство зарегистрированное за определенным физ лицом- этот регистрационный номер переходит к новому владельцу и так будет постоянно.  Кто прочитал- спасибо. Как говорится- за что купил, за то и продал. На вопросы отвечать не буду, не хочу фантазировать и вводит в заблуждение. Читайте новые изменения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter