12 февраля 2025, 12:40:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

ЛОР для ребенка

Автор goldcarp, 05 апреля 2013, 07:38:06

goldcarp

Привет всем. Ребят, нужна Ваша помощь.
Сыну (6,5 лет) в местной больнице поставили диагноз аденоиды. врачу (сельский фельдшер, иначе назвать не могу) мы не поверили. направили в ДОЦ на западном. там диагноз один врач подтвердил. однако и там у нас возникли сомнения. уж больше обследование походило на конвеерный тип - следуюший-резать,следуюший-резать,следуюший-резать...обратились к другому там же - поссоветовала к иммунологу.
кто сталкивался с такой проблемой? возможные способы решения? стоит ли решать хирургическим способом или есть альтернативы? может у кого то есть адреса центров или здравниц где есть действительно здравые и толковые врачи?
за любую помощь буду признателен.

ЗЫ в центр Ворошиловский/Пушкинская звонили, но там обследование в порядке живой очереди (после оплаты) и операцию делают только после 7 лет и веса в 25 кг.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Бох

Цгб и больница СКЖД, на данный момент вроде как самые передовые технологии по удалению аденойдов,ЦГБ вроде как предпочтительней,контакты не подскажу.. но думаю найдете без проблем направление понятно)

goldcarp

спасибо Бох. Вы не первый хвалите цгб.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

DonFisher

Саша, у моего малого тоже аденоиды. Но ничего не удаляли. Ходили к иммунологу, делали иммунограмму и т.д.

lesnik_68

Дочку с ЛОР проблемами возим у ЦГБ,  там есть хорошие врачи,  днём жена придёт с работы, узнаю координаты, отпишусь.

goldcarp

Влад, нас тоже к иммунологу направляют. пока решаем. хочется раз и навсегда.

Мишань, будет полезно. жду.

Чёрный

По поводу аденоид не подскажу,а то что в клинике скжд врачи хорошие,подтверждаю.У меня со спиной проблемы,почти все врачи ставили позвоночную грыжу,поехал туда сделали хороший снимок и оказался остеохандроз.Единственное,что скажу она эта клиника дорогая,но очень хорошая.Находится на варфоломеева ближе к вокзалу.Там все по живой очереди,но если позвонить можно записаться на любое удобное время.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

medik

Если аденоиды в стадии декомпенсации (2 - 3 степени) и у ребенка постоянно затрудненное носовое дыхание, постоянный очаг воспаления в носоглотке, то лечение должно быть радикальным, т.е. оперативное (по медицински - аденотомия). Операция технически для специалиста сложности не представляет, в современных условиях проводится под надежным обезболиванием (наркоз). В ЛОР отделении стационара такие операции часто и успешно проводятся. Лечение иммунологом фуфлопрепаратами - это тупо выкачивание "бабла", лечиться можно всю оставшуюся жизнь. Я врач. ИМХО.

Vikev

Моей внучке делали в областной детской на Западном.Утром сделали,после обеда забрали домой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

cerkar

Из моего опыта общения с детскими врачами, на мой взгляд лучшие в детской областной и не плохие на Ворошиловском/Пушкинской.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: goldcarp от 05 апреля 2013, 10:01:57

Мишань, будет полезно. жду.
Сань только сейчас получил инфу.
Лор центр ЦГБ ординатроская 2500659; 25 00 756
Галина Игоревна 8 928 757 54 36
Литвинова Людмила..... 8 919 895 78 72
Сорока Гузель..... Она жене больше понравилась, отношением к ребёнку.
По звонку в ординаторскую спросить, кто работает из низ троих, и ли позвонить по тем номерам, что есть, изи записаться к Сороке.
Как мне объяснила жена, они там всех кладут в дневной стационар, если не хотите лежать, то 500р. но как бы оформляться надо.
Находится тут- http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.233521&lon=39.712250&z=17&m=s&v=9&show=/16403384/ru/%D0%9B%D0%9E%D0%A0-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%A6%D0%93%D0%91
Ну как-то так.

goldcarp

Миш, спасибо. контакты пригодились.
после решения вопроса о спонсорской помощи был дан зеленый свет в любой кабинет. все врачи включая завотделением адекватно отнеслись к нашей проблеме. за что им спасибо. индивидуальный подход к нашему ребенку.  если кому понадобятся нюансы подробности в личке. вообщем рекомендую.

lesnik_68

Цитата: goldcarp от 10 апреля 2013, 14:33:41
Миш, спасибо. контакты пригодились.
после решения вопроса о спонсорской помощи был дан зеленый свет в любой кабинет. все врачи включая завотделением адекватно отнеслись к нашей проблеме. за что им спасибо. индивидуальный подход к нашему ребенку.  если кому понадобятся нюансы подробности в личке. вообщем рекомендую.
В Добрый Час!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter