06 февраля 2025, 07:04:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вольные или невольные рассуждения о лесках в фидере

Автор Vladimir 59, 28 марта 2013, 12:25:36

rodert45

30 марта 2013, 21:39:50 #30 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 21:50:54 от rodert45
Цитата: Виталий123 от 30 марта 2013, 21:32:25
Узлы можно и клеем проклеивать .
Выбирай по разрывной нагрузке если плетня 10-15 кг (по либам не заморачиваюсь , с этим вопросом к профессионалам) . Ну а если моно то диаметр от 0.25 до 0.3 . Это максимальные размеры , по желанию можно и меньше .  Сверхдальний заброс конечно не сделаешь , несколько геморно будет со всем остальным , но снасти поцелее будут . А опыта наберешься , можно утоньшаться насколько понравится .
Почему если пишешь что любительские рыбалки все думают, что фидер только купил :crazy:
Монку толще 0,22 не ставлю пока хватало , плетню толще 0,12 поводки толще 0,18 тоже нет.
Хотел поставить нанофил еще как он только появился, но как то не особо его хвалили и цена очень кусалась.
вяжу петли на основной прямо на водоеме , так что с клеем затея как то не очень нравится.
Если например сравнить с повер про или суфиксом при одинаковых диаметрах нано фил на разрыв, как себя ведет?
Интересует мнение именно рыбаков, не имеющих обязательств перед спонсорами))))))

Виталий123

Ну тогда еще раз извини , надо конкретней описывать что подразумеваешь под любительской рыбалкой . То что ты используешь , для любителя хватит выше крыши . С нанофилом и моно на основную , стоит заморачиваться если нужен очень дальний заброс , а так плетня рулит ИМХО
My fishing - my rules

Чубов И.М.

30 марта 2013, 21:47:14 #32 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 21:50:00 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий123 от 30 марта 2013, 21:32:25
Сейчас наверное тапками закидают .
Узлы можно и клеем проклеивать .
Выбирай по разрывной нагрузке если плетня 10-15 кг (по либам не заморачиваюсь , с этим вопросом к профессионалам) . Ну а если моно то диаметр от 0.25 до 0.3 . Это максимальные размеры , по желанию можно и меньше .  Дальний заброс конечно не сделаешь , несколько геморно будет со всем остальным , но снасти поцелее будут . А опыта наберешься , можно утоньшаться насколько понравится .
Виталий а какой смысл кидать, об этом уже писали видимо еще не понято. Объясни для чего использовать плетню 10-15кг т.е. 22-33lb? Неужели планируется работа с кормаками 200-300гр. и ловля трофейной рыбы? В случае хорошего зацепа у тебя быстрее сломается удилище, чем порвется плетня.

А вообще диспут начат не в чужой теме, здесь обсуждаются вопросы об использовании моно в фидере.

bloodun

Цитата: rodert45 от 30 марта 2013, 21:15:18
Я слышал нанофил узлы плохо держит?  Хочу себе прикупить.  Реально на разрыв если с плетней нормальной сравнивать одинакового диаметра проигрывает или нет и что вы посоветуете фидер по диаметру ну конечно без особого эстетизма)))), мне для любительских рыбалок
Если вязать узлы предлгаемые berkly заявленный вес нанофил держит. Я пользую 0,15, 0,2 белый и 0,17 зелёный разрывная нагрузка: 9,723  цена 125м 650р. Хорошей плетне проигрывает по разрывной нагрузке. Я считаю в арсенале должно быть все. Нанофил универсален, что то между между моно и плетнёй. Это чисто моё мнение, я пользую и я доволен.
Рад знакомству, Эдуард.

Виталий123

30 марта 2013, 21:56:04 #34 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 21:57:57 от Виталий123
Цитата: Чубов И.М. от 30 марта 2013, 21:47:14
Виталий а какой смысл кидать, об этом уже писали видимо еще не понято. Объясни для чего использовать плетню 10-15кг т.е. 22-33lb? Неужели планируется работа с кормаками 200-300гр. и ловля трофейной рыбы? В случае хорошего зацепа у тебя быстрее сломается удилище, чем порвется плетня.

А вообще диспут начат не в чужой теме, здесь обсуждаются вопросы об использовании моно в фидере.
Игорь Михайлович , эт я с либами попутал (морочат меня эти неметрические системы мер , и заграничные номура кручков ), да 22-33лб  эт конечно черезчур .. Просто для новичков , снасть все таки нужна покрепче , поменьше отстрелов будет , ну а с опытом прийдет понимание того что нужно
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 30 марта 2013, 21:56:04
Игорь Михайлович , эт я с либами попутал (морочат меня эти неметрические системы мер , и заграничные номура кручков ), да 25-30 кг эт конечно черезчур .. Просто для новичков , снасть все таки нужна покрепче , поменьше отстрелов будет , ну а с опытом прийдет понимание того что нужно
Это не правильный вывод, лучше пусть произойдет отстрел чем сломается удилище.

Виталий123

30 марта 2013, 22:00:43 #36 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 22:03:33 от Виталий123
Цитата: Чубов И.М. от 30 марта 2013, 21:57:32
Это не правильный вывод, лучше пусть произойдет отстрел чем сломается удилище.
С этим не спорю , но без опыта , отстрел возможен , чуть ли не на каждом забросе . Надо все таки для начала разумно утолщиться.
My fishing - my rules

Виталий123

Игорь Михайлович , расскажите пожалуйста о преимуществах моно перед плетенкой .
My fishing - my rules

Чубов И.М.

30 марта 2013, 22:14:37 #38 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 22:19:55 от Чубов И.М.
Цитата: Виталий123 от 30 марта 2013, 22:12:14
Игорь Михайлович , расскажите пожалуйста о преимуществах моно перед плетенкой .
Виталий ну это прописные истины, зачем же я буду повторят то что сказано и написано тысячу раз. ???
Почитай "Фидер: плетёнка или моно?", "Леска для фидера: плетенка или монофил?"

rodert45

30 марта 2013, 22:17:57 #39 Последнее редактирование: 30 марта 2013, 22:20:24 от rodert45
Цена, растяжимость при вываживание и забросе ,  а от сюда и более тонкий поводок , возможность ловить при сильном морозе, на теплых водоемах. Плетню сколько не брызгай в мороз, а все равно начинает пушиться.

Виталий123

31 марта 2013, 00:13:26 #40 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 01:13:59 от Виталий123
Цитата: rodert45 от 30 марта 2013, 22:17:57
Цена, растяжимость при вываживание и забросе ,  а от сюда и более тонкий поводок , возможность ловить при сильном морозе, на теплых водоемах. Плетню сколько не брызгай в мороз, а все равно начинает пушиться.
Об этом я в курсе . Растяжимость актуальна при ловле трофейной рыбы , при забросе происходят ударные нагрузки , монка рвется , а не тянется . По морозу ловил на теплом при -10 сутки , как то проблем с плетней не заметил . Единственный плюс который вижу , это дальность заброса , так как моно со шпули сматывается  и через кольца проходит легче чем плетня , ну и чувствительность у неё повыше немного . Про тонкий поводок из моно , впринципе стоит над этим подумать
Игорь Михайлович я читал эти темы , возможно что то , как и в случае с шоклидером , упустил , поэтому интересует мнение человека который активно этим пользуется и может сжато но развернуто ответить . Почему вы не желаете высказывать свое мнение ? Насколько я понял вы боитесь критики со стороны других ? Меня чье то негативное мнение обо мне не разу ни парит . Я могу по Европе разгуливать в рваных джинсах , что я неоднократно делал , и пусть думают что хотят , мне лично в них удобно . Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает . Куда хуже не признавать свои ошибки.
My fishing - my rules

rodert45

31 марта 2013, 00:41:30 #41 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 00:45:57 от rodert45
Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 00:13:26
Об этом я в курсе . Растяжимость актуальна при ловле трофейной рыбы , при забросе происходят ударные нагрузки , монка рвется , а не тянется . По морозу ловил на теплом при -10 сутки , как то проблем с плетней не заметил . Единственный плюс который вижу , это дальность заброса , так как моно со шпули сматывается  и через кольца проходит легче чем плетня , ну и чувствительность у неё повыше немного . Про тонкий поводок из моно , впринципе стоит над этим подумать
Игорь Михайлович я читал эти темы , возможно что то , как и в случае с шоклидером , упустил , поэтому интересует мнение человека который активно этим пользуется и может сжато но развернуто ответить . Почему вы не желаете высказывать свое мнение ? Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает . Куда хуже не признавать свои ошибки.
Ударные нагрузки, может быть. но на плетне отстрелы происходят намного чаше.  Это из практики. Дольний заброс с монкой сведет на нет ее растяжимость, просто если ловлю на дальняк то хоть на платнике хоть где ловлю только на плетню. При минус -10 все кольца покрыты льдом, как не прыскай  приходиться чистить буквально через заброс вручную примерзает и к тюльпану. После пары ночных рыбалок и рабочий участок плетни повер про изнасился так что теперь уже не один сезон даже в ущерб видимости поклевок ловлю только на моно и то вся леска коцанная как от ракушки. может какаято другая плетня лучше себя ведет зимой но моно леску я ставлю и на спиннинг во время морозов

Виталий123

31 марта 2013, 00:56:53 #42 Последнее редактирование: 31 марта 2013, 01:59:14 от Виталий123
Цитата: rodert45 от 31 марта 2013, 00:41:30
Ударные нагрузки, может быть. но на плетне отстрелы происходят намного чаше.  Это из практики. Дольний заброс с монкой сведет на нет ее растяжимость, просто если ловлю на дальняк то хоть на платнике хоть где ловлю только на плетню. При минус -10 все кольца покрыты льдом, как не прыскай  приходиться чистить буквально через заброс вручную примерзает и к тюльпану. После пары ночных рыбалок и рабочий участок плетни повер про изнасился так что теперь уже не один сезон даже в ущерб видимости поклевок ловлю только на моно и то вся леска коцанная как от ракушки. может какаято другая плетня лучше себя ведет зимой но моно леску я ставлю и на спиннинг во время морозов
Да к тюльпану примерзала , с монкой мне кажется будет то же самое , поверхность у нее все равно мокрая . Плетня та же Прошка , износа как то не заметил , может просто внимание не обратил . Даже если и износилась ну и фруй с ней , надыбал за 250 рублей Прошку , на сезон нечастых рыбалок хватает , качество устраивает ,  а раньше износится просто выброшу.  А лечиться тюльпан легко ,  на несколько секунд его в воду и все , она же теплая и так после каждого выматывания . Намерзает то только когда выматываешь , при забросе вода стряхивается намерзать особо нечему .
My fishing - my rules

Виталий123

Недавно попал на дорогой Прошке , так что цена не показатель .
My fishing - my rules

Чубов И.М.

Цитата: Виталий123 от 31 марта 2013, 00:13:26
Игорь Михайлович я читал эти темы , возможно что то , как и в случае с шоклидером , упустил , поэтому интересует мнение человека который активно этим пользуется и может сжато но развернуто ответить . Почему вы не желаете высказывать свое мнение ? Насколько я понял вы боитесь критики со стороны других ? Меня чье то негативное мнение обо мне не разу ни парит . Я могу по Европе разгуливать в рваных джинсах , что я неоднократно делал , и пусть думают что хотят , мне лично в них удобно . Все ошибаются , не ошибается только тот кто ничего не делает . Куда хуже не признавать свои ошибки.
Виталий я не пользуюсь активно моно нитью, мое предпочтение это плетня но и без моно обойтись не получается. Когда на улице минусовая температура, когда цветет вода, когда несет пух и мусор в этих случаях я пользую мононить.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter