12 июля 2025, 16:17:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых в Испании

Автор Bokr, 17 марта 2013, 00:45:37

Bokr

Вот уже три года мы (я, жена и дочка) отдыхаем на побережье испанской Каталонии. Отели подбирали в городках, недалеко от Барсы, чтобы не долго добираться. Описывать всё и делиться впечатлениями - форум лопнет, да и в инете всё есть. С удовольствием помогу советом, тому кто подумывает об отдыхе в Каталонии. До этого мы посетили Италию, Монако, Лазурный берег Франции - там, конечно, хорошо, но Каталония нам понравилась больше, она как-то душевнее и русским ближе.

Bokr

А ещё хотел попросить отозваться тех кто побывал южнее Барселоны (Ла Пинеда, Салоу). В этом году решили изменить побережье, попробовать Коста Дораду.

Bokr

И Камп Ноу:

Bokr

Помимо Барселоны, стоит побывать в Монтсеррат. Ехать туда лучше на целый день. Это главный каталонский монастырь на горе, там есть паломнические тропы по горе. Советую пройти хотя бы один маршрут( их там 6 или 7). Сам монастырь, собор, Чёрная Мадонна, к ней придётся выстоять очередь, зато она исполняет желания. А ещё там обалденный мёд, мы домой привезли, всю зиму ели - никто не болел. Монастырские настойки разные -  всё сделано монахами, как говорится "хэнд мэйд". Ещё интересный город - Герона(Жерона). Понравился нам и Эмпуриа Брава - каталонская Венеция. Если с детьми то Порт Авентура обязательно. Фигерас -родина Дали. Там, помимо театра-музея Сальвадора Дали, рекомендую посетить музей драгоценностей Дали(есть и такой).
Да там всё интересно, смотря с каким настроем ехать. Как-то в самолёте, на обратном пути услышал мнение одной "старой девы" - фигня эта ваша Испания, у нас в Москве всё это есть, только бабло зря потратила.

Bokr

Удалось- таки побывать летом 2013-го в Каталонии дважды. В июне были на побережье Коста Дорада. Отель выбрали в Кап Салоу, это между Ла Пинеда и Салоу. Купаться было невозможно, вода- ледяная. Говорят такое бывает, виноват французский ветер Мистраль, изменил направление. Меня, как моряка- североморца, это не остановило, хотя насморк заработал.
Наш ероплан готов к отлёту:

Пролетаем Марсель, Барса уже не далеко.

Наш "отельный" пляжик в Кап Салоу.

Берег Салоу. Японка фотает любимую собачку, а я- японку.

Порт Авентура, испанский Дисней Ленд. Хотя точнее Вуди Вудпеккер Ленд. Нет слов, обязательно к посещению.

Там же, какое-то сиреневое дерево.

Там же, во всех водоёмах есть рыба. Оказалось- карпы. Ужасные попрошайки.

В отеле предложили съездить в монастырь Монтсеррат. И мы опять поехали. Решили по горе пройтись другим маршрутом, к Кресту. Красивый вид.

Вот, собственно, и крест.

А вот католический кошак, живущий исключительно подаяниями. До ближайшего жилья не близко. На предложенную булочку он ответил таким взглядом, что я его понял. В общем святые коты живут неплохо в Монтсеррат.

Лаврушка цветёт.

А вот и монастырь, вернее его часть.

Логотип Монтсеррат. Господа офицеры-"молчать!"

Всё, спускаемся. Знаменитая скала "Верблюд". В ней есть дыра, на фото видно, через неё каталонские, не знаю как их называть.. В общем через дыру пролетает, а потом парашют. В Ютубе есть. Вот.. объяснил...

Ну и немножко Барселоны. Идём в "яблоко". Площадь Каталонии.

"Оркестр пролетарского джаза Бригада С". Ну или почти...

Памятник Креветке. К чему, почему?...

"Люблю тебя, Петра творенье...!" Хотя это другой город.

Вкратце как-то так. Эмоции не поместились. Чуть позже про август. Там другой берег- Коста Брава.

Bokr

В августе мы, как и планировали, вылетели на Коста Брава.По- русски это, примерно, Бодрый(Весёлый) Берег. Вот пролетаем Бланес, здесь наш отель, здесь мы будем отдыхать. До Барселоны около 100 км.

Бланес делит знаменитые каталонские берега. В середине- железная конструкция. По мнению аборигенов-это "портал в Косту Брава".

Слева- Коста дель Мересме. Кстати, второй слева- наш отель.

Справа- Старый Бланес и начало Коста Брава.

Вдоль пляжей- неизбежные сувенирные лотки:

А рыболовный магазинчик озадачил. Если это блёсна- то почему вместо тройников- множество иголок? Я решил, что это для отвесного блеснения кальмаров и осьминогов. К сожалению спросить было не у кого, магазин был закрыт.

Освоились, накупались, пора и в Барсу съездить, ибо эта "экскурсия"- бесконечна. В отличии от других посёлков вокзал в Бланесе далеко от берега- пара километров. По пути: чем-то Грецию напоминает..

Вот и электричка. Стоить будет- шесть с полтиной. Но мы хитрые, мы- то знаем, что если взять Т-10, билет на 10 поездок, то выйдет по 4, примерно, на лицо.
Кстати, электричка, будучи уже в городе Барселона, легко превращается в метро. Так же едет под землёй, пересадки и всё- такое. Это надо учитывать.

Первым делом- в "мрачные трущобы" Готического Квартала. Там хорошо...

А такие "пепелацы" выдают, по желанию, туристам. Это не машина, это скутер.

Канализационный люк. Их много и они разные. Префектуры соревнуются в оригинальности. Такой вот "бзик".

О, новая "скульптура" на Рамбле. Раньше не было. Джон Леннон- "извольте". Похож.

Озеленение города может быть и таким, если на тротуарах нет места.

Ближе к вечеру народ потянулся на пляж. Барселонетта.(Район Барселоны).

Ну а "у нас", в Бланесе тоже есть на что посмотреть. Например- ботанический сад. Трудно поверить, но это- туя.

Или выходишь такой с аллеи и "на тебе"- живописная бухточка.

А тут я оторопел: "столько ретро-удочек!"

Кстати- скоро лето. А это значит, что мы опять... Но пока- тук-тук- тук(типо по дереву).
И-Да!-"Свободу Каталонии!"

Искандер

Буйной зелени на мой вкус маловато, пальмы не в счет. А может просто кажется. В Испании не был, да и языка не знаю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter