19 мая 2025, 21:07:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Мигуты

Автор kost54, 13 марта 2013, 21:41:55

kost54

13 марта 2013, 21:41:55 Последнее редактирование: 25 ноября 2020, 13:24:06 от DonFisher
"Товарищи Ленинградцы" Ну почему все молчат про Мигуты когда бы ни ехал через мост между Каневской и Ленинградской всегда кто то есть на воде и ни кто не похвастается неужеле все боятся ростовского пресинга - напрасно уж очень не удобное место
все меняется, даже в эту минуту.

ГАВРИШ

река моего детства.в последние годы немного стала разводиться рыба.в начале 2000х все было беспощадно выбито электроудочкой.потом у речки появился хозяин,рыбу не запустили,но под охрану взяли.как то ловили щуку на спиннинг,поздно уже до места догребли,смеркалось,подошли 3 дядьки немаленьких,поздоровкались,посмотрели на спиннинги и удалились.это было в году так 2005 или 2006.

по рыбе-щука есть,особых бонусов больше трешки не встречал в тех местах.видать сказывается опустошение водоема электриками.из Ростова ехать не вижу смысла.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Seny

Пол часа назад там проезжал, машин 7 стояло. Люди на донки и на поплавочки стоят. Останавливаться не стал, видимо карась, таранка поклевывают.

mart

14 марта 2013, 17:15:42 #3 Последнее редактирование: 14 марта 2013, 17:18:04 от mart
Был на данном водоеме раза 3, не знаю как насчет электроудочек, но в прошлом году по осени оба берега были огорожены киллометрами сетей, так что даже воблер провести нереально, каждый заброс - зацеп за сеть. А вообще щука там поклевывает, правда некрупная. Лично я не вижу смысла туда ездить, когда до Сладкого лимана около 20 км остается. Карась там действительно есть неплохой, где-то под 1-1,5кг (когда воблер из сетей выпутывал, лично видел, причём карась бронзовый, давно такого не встречал).

fsv83

Поднимем тему. Был на р.Мигуты раза три. Один очень удачно - осенью 2012. Щука некрупная до1,5 кг, но злая была до моей блесны незацепляйки. 90 % проводок и поклевок были вдоль камыша над "пичуками" от туда она и вылетала за блесной. По словам сторожа базы до 7,5 кг экземпляры бывают, но редко. На резину всех цветов ловилась тоже неплохо, но часто откусывала хвосты. Поэтому рулила незацепляйка с двойником при рывковой проводке. Бросок щуки всегда был на паузе при остановке или зависании.

cool1522

А подскажите пжл координаты этой базы :eat1:

fsv83

База "Полковник", бывший какой-то пионерлагерь - зарыблено хозяйством, так для своих http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=46.149989&lon=39.230976&z=13&m=b
Пароль: мы тут только щуку половить, да окуня погонять  :eat1:
Желаю удачи!

Romchik78

А мы и есть простые смертные :P Я думаю проблем не составит договориться порыбачить, просто мы когда приезжаем, то остаемся ночевать в корпусе лагеря, а не в палатках, поэтому и договариваемся заранее ;)
Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

fsv83

:smoke: Привет! Мы постоянно заезжаем от ст.Крыловской - асфальт убитый в хлам, по грунтам лучше  ;D но пыльно, но терпимо ;D
Плавая по водоему везде видел прогалы к воде, т.е. местные регулярно ловят с берега. По поводу ловли с лодки всё же нужно будет предупредить, что вы хищника будете ловить, с берега проблем не будет. Наиболее удачливые места на мой взгляд это правый берег "по течению", когда заплывете сами увидите (островки, пичуки) - незацепляйка обязательна, есть классное место ближе к хвосту бывшая плотинка между прудиками, давно разрытая и ушедшая под воду - найти надо постораться (один старожил подсказал), я не нашел ...

Санёк 1984

Это Ленинский пруд. никакого отношения к Мигуте не имеет,по каналам эта речка выходит на Челбас. От Красногвардейца доехать просто,перед посёлком поворот на право и прямо до самого пруда. как сейчас не знаю но сторож пускал за бутылку если ловить хищника. А так вообше место хорошее,рыбы много и разной, амур и сазан до 15 кг точно есть,больше не видел.

fsv83

Да и в правду это балка Водяная, как-то хитро она на 90 градусов поворачивает в сторону р.Челбасс перед самой балкой Мигута (посмотрел топ карту). Еще там толстолобика много - вычистил всю водную растительность. Желающие половить его на "убийцу толстолобика" - фитопланктон желаю удачи, там его при мне сторожа только на сети ловили, а дубинами амура, карпо-сазана  :P

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter