10 февраля 2025, 18:59:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

Бох

Цитата: Kramzlik от 25 августа 2016, 10:10:03
.
Для увеличения мощности ещё меняют паук на 4-1 или 4-2-1.
ни о чем :smoke:

Андрик93

А сколько будет стоить на нее турбинку прикорячить?? :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Kramzlik

Цитата: Андрик93 от 25 августа 2016, 11:06:23
На форуме по старым ценам комплект без установки стоил порядка 40тр. Мощность в исходе примерно 120лс. Мне кажется это дурная затея, но может у кого горит.  ;D

Plaha

Цитата: Kramzlik от 25 августа 2016, 10:10:03

Для увеличения мощности ещё меняют паук на 4-1 или 4-2-1.

что бы добиться таким способом увеличения мощности :
1. начать нужно с воздушного фильтра, его меняют на  фильтр "нулевого сопротивления "
2. вырезают катализаторы
3. ставят паук

да это увиличивает прирост мощности где то 5-7 %

НО при объеме двигатели от 3 литров, и чем больше объем, тем больше процент прироста мощности  ;)

Kramzlik

Цитата: Бох от 25 августа 2016, 11:05:09
ни о чем :smoke:
Да не, там конструктив конечно который по определению должен и душит 1 и 4 цилиндр. Опять привет конструкторам.

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 25 августа 2016, 11:06:23
и наддув от кулера компьютера?  ;D
ты себе представляешь весь процесс??

у меня под окном у пацанов стоит турбированая семерка- я видел и вижу этот геморрой своими глазами.

тут уже проще свапнуть мотор полностью, поставить 2 литровый контрактник от фиата ардженты.. он по коробке без переделок вроде ставится, тока под подушки движка варить придется..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: рыбак68 от 25 августа 2016, 13:15:00
На сайте "Нива 777", московская фирма - 120 л/с(0,5 атм.) -92 тыс.рублей, 170 л/с ( 1атм.) - 115 тыс.рублей( кажись), на 210 л/с ценник вообще запредельный.
так я и говорю- проще мотор заменить.. и тут же вопрос уже не в лошадях будет- выдержит ли трансмиссия эти мощностя? мож вот оттуда такие дурные цены?

када ниву хотел себе- читал что на квадратную ниву легко свапается мотор от фиата ардженты, но он уваливает трансмиссию- жидковата она против 2х фиатовского литрового мотора..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

рыбак68

Цитата: Picaso от 25 августа 2016, 13:23:38Да раздуть мотор в принципе не большая проблема и упирается только количество бабосов, основной вопрос на сколько после раскачки хватит маломощного от рождения мотора? Ну и трансмиссия тоже не очень рассчитана на такие подачи, её и родной мотор в состоянии ушатать.
Наверное Вы правы, но я другими причинами руководствовался когда отверг этот вариант. Мне, в принципе, и заводской мощности хватает при правильном поведении на дороге: обгоняю фуры при достаточном запасе свободного пространства на дороге, в противном случае плетусь пока не появится "окно"; на светофорах не газую и т.п. Езжу по "пенсионерски", но платить почти 100 тыров за турбину, а потом за увеличенный расход бензина  :D, да лучше пару сезонов на рыбалку буду ездить за это бабло. Тише едешь чаще будешь.  ;D
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

рыбак68

25 августа 2016, 15:48:43 #188 Последнее редактирование: 25 августа 2016, 15:50:49 от рыбак68
Цитата: Dolomann от 25 августа 2016, 13:20:05так я и говорю- проще мотор заменить..
Ну так люди и меняют. Кстати, один человек из Ростова недавно поставил себе в Шниву мотор от 12 модели, 16 клапанный(по моему). Сейчас обкатывает его. А так на форуме чего только не ставят кулибины и дизеля и с иномарок движки. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Цитата: Dolomann от 25 августа 2016, 13:20:05
он уваливает трансмиссию.
А вот про уваленные трансмиссии в отзывах никто ничего не писал.

Максим84

Цитата: рыбак68 от 25 августа 2016, 15:48:43А вот про уваленные трансмиссии в отзывах никто ничего не писал.
Ну а кто на всю страну заявит-"Я ввалил в движок 100к, и порвал трансмиссию-я чудак"?
Наша трансмиссия и так на пределе работает, поставь сцепление пожостче и ппц всему.

рыбак68

Цитата: Максим84 от 25 августа 2016, 16:01:42поставь сцепление пожостче
Поставил Валео, задолбался, нужно было ставить Сакас.

amigos

Цитата: рыбак68 от 25 августа 2016, 16:23:22
Поставил Валео, задолбался, нужно было ставить Сакас.
значит валя не настаящая. Пару раз попадалась подьёпка. Гдето штампуют в подвале.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

рыбак68

Цитата: amigos от 25 августа 2016, 16:49:16
значит валя не настаящая. Пару раз попадалась подьёпка. Гдето штампуют в подвале.
Парни на форуме обсуждали, Валео все так себя ведет когда прогревается движок. Начинаются дергания при трогании.

Kramzlik

Цитата: рыбак68 от 25 августа 2016, 17:13:11
Парни на форуме обсуждали, Валео все так себя ведет когда прогревается движок. Начинаются дергания при трогании.
О да! Валео с такими же симптомами на машине.

Бох

Свап мотора обойдется дороже чем турбина ;) 100тыр на турбину посчитайте стоимость запчастей ;D по коробке проблема в раздатке будет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter