08 июня 2025, 02:21:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочные сиденья

Автор TOR, 12 марта 2013, 00:06:27

Дед Киляк

парни! дайте фотки у кого сиденья на амортизаторах,самоделки,покупные,офисные.Хочу глянуть,а то спина не железная.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вадим107

Цитата: Киляк от 12 февраля 2018, 22:43:53
парни! дайте фотки у кого сиденья на амортизаторах,самоделки,покупные,офисные.Хочу глянуть,а то спина не железная.
Себе сделал типа такого только сидение поставил автомобильное.

Вадим107

13 февраля 2018, 00:11:44 #92 Последнее редактирование: 13 февраля 2018, 00:24:31 от Вадим107
На Яндексе много картинок. Есть и готовые решения например https://spb.kupiprodai.ru/auto/sanktpeterburg_zapchasti_amortizacionnaya_stoyka_dlya_sidenya_1374710

Дед Киляк

дааа.ценник не гуманный. надо самому мастерить. лодочный стоечный дешевле.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ptica54

Цитата: Киляк от 13 февраля 2018, 05:26:13
дааа.ценник не гуманный. надо самому мастерить. лодочный стоечный дешевле.
Хорошее дешёвым не бывает. :( Тут вариантов два:
или деньги,или позвоночник.... :-[

odinokyi

Цитата: Вадим107 от 13 февраля 2018, 00:11:44
На Яндексе много картинок. Есть и готовые решения например https://spb.kupiprodai.ru/auto/sanktpeterburg_zapchasti_amortizacionnaya_stoyka_dlya_sidenya_1374710

Так такое и самому элементарно сделать можно,два куска трубы и аморт от моцика подобрать
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Серега_Палыч

Ловите момент, удачу и рыбу!

Табунщиков

Цитата: Киляк от 12 февраля 2018, 22:43:53
Фото нет. Просто взял небольшой компьютерный стул с хорошим газовым амортизатором, заменил поролон в сиденье и спинке на более толстый, переобтянул натуральной кожей и заменил все винты на нержавейку. Для небольших скоростей амортизация нормальная, да и ловить на вращающемся кресле удобней, чем с банки.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

bulka

короткие тяги с жигулей, амортизатор мопЭд, мотоцикл

Демьян

Цитата: bulka от 13 февраля 2018, 22:08:18короткие тяги с жигулей, амортизатор мопЭд, мотоцикл

Сколько примерно такое чудо весит?

Сайдекс

Путём нескольких эксперементов, пришёл к такому решению :

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Я в начале пути рыбака, так что для меня постепенно становятся актуальными темы, которые тут давно уже заглохли. Так что оживлю. Недавно купил надувную лодку. Бюджетную, поэтому без каюты, без камбуза и без стюардессы. Зато с банками. Но такими, что кроме стюардессы мало кого выдержат. Тем более толстого меня (105кг).

Поэтому сделал более подходящие. Фанера 12мм, размерами 805х410, покрыта террасным лаком. На той стороне, что к "лицу"- смотрится красивее. Крепления купил по 2 штуки на сторону для распределения нагрузки, это единственные прямые расходы на проект. Ширина такая большая по трём причинам:
1)Для увеличения прочности. Если сделать уже- будет сильнее прогибаться, а толще двенашки в запасе не было.
2)При гребле пятая точка имеет небольшой простор для ёрзания, так грести удобнее. С поправкой на то, что это не человеческая шлюпка, а "надувательство". Подстелил шерстяное одеялко, и вперёд, гребибля-гребубля. Если сделать банки из эбонита, то можно будет глушить рыбу разрядами.
3)Когда один на воде- вторая банка служит полноценным столиком. :lodka1:

Сайдекс

25 сентября 2024, 15:48:08 #102 Последнее редактирование: 25 сентября 2024, 15:52:32 от Сайдекс
Цитата: СмотрюНаРыбов от 25 сентября 2024, 12:04:45Всем привет! Я в начале пути рыбака, так что для меня постепенно становятся актуальными темы, которые тут давно уже заглохли. Так что оживлю. Недавно купил надувную лодку. Бюджетную, поэтому без каюты, без камбуза и без стюардессы. Зато с банками. Но такими, что кроме стюардессы мало кого выдержат. Тем более толстого меня (105кг).

Поэтому сделал более подходящие. Фанера 12мм, размерами 805х410, покрыта террасным лаком. На той стороне, что к "лицу"- смотрится красивее. Крепления купил по 2 штуки на сторону для распределения нагрузки, это единственные прямые расходы на проект. Ширина такая большая по трём причинам:
1)Для увеличения прочности. Если сделать уже- будет сильнее прогибаться, а толще двенашки в запасе не было.
2)При гребле пятая точка имеет небольшой простор для ёрзания, так грести удобнее. С поправкой на то, что это не человеческая шлюпка, а "надувательство". Подстелил шерстяное одеялко, и вперёд, гребибля-гребубля. Если сделать банки из эбонита, то можно будет глушить рыбу разрядами.
3)Когда один на воде- вторая банка служит полноценным столиком. :lodka1:

Если ставить лодку поперёк течения, то банка как на картинке, будет удобнее. Ну и спинку как у меня сделай.

СмотрюНаРыбов

Цитата: Сайдекс от 25 сентября 2024, 15:48:08Если ставить лодку поперёк течения, то банка как на картинке, будет удобнее. Ну и спинку как у меня сделай.
Спинку заценил, должно быть очень удобно. ok Но одному так ловить мне будет страшно, я должен видеть всю реку. Вдруг баржа подкрадётся или дурак какой прямо на меня будет нестись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter