13 февраля 2026, 06:30:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Боковой(верхний) поводок.

Автор Bokr, 11 марта 2013, 00:51:45

Bokr

С детства был научен делать удочку так. Бамбуковый хлыст(варианты), основная леска, длиной с удилище, на ней поплавок, чаще всего пробка, проткнутая спичкой, в конце крючок, выше крючка -грузило, защемлённый кусочек свинца, а вот выше грузила, на поводке, второй(третий) крючок. Правильно это или нет, но схема работает и я ей пользуюсь. Разные глубины, разные насадки и т.д. В Танаисе я использую оснастку удочки вообще без нижнего крючка, дно там хлипкое. Недостатком является "складывание" поводка к основной леске, теряется незаметность(деликатность) оснастки. Уважаемые коллеги, может кто-то придумал как отодвинуть крючок на поводке от основной лески? Ведь преимущества бокового поводка очевидны.

0000

Берёшь леску 0,4- 0,5 ( прозрачную) отрезаешь по 6-7 см, на концах плоскогубцами сплющиваешь( предварительно чуть разогрев) это делается для привязывания к леске и поводка. Привязываешь к основной, и поводок, вот и усё, на Ейском и зимой и весной работало на ура. НХНЧ.

medik

Второй, третий и каждый последующий поводки для поплавочной снасти не нужны, кроме путаницы и огрубления снасти ничего не дают.

джонсон

вяжешь крючек- делаешь петельку выше ( на длинну поводка:6-7см) ,к петельке поводок 20-30см(или как хошь),к поводку крючек , выше него 10-15 см подпасок....
   всее верхний поводок смотрит вверхобок...
БЕЗ Б....

VIT07

Оснастка с верхними крючками используется обычно как полудонка для ловли тарани. по остальной рыбе она работает в разы хуже.

Bokr

Цитата: 0000 от 11 марта 2013, 09:31:56
Берёшь леску 0,4- 0,5 ( прозрачную) отрезаешь по 6-7 см, на концах плоскогубцами сплющиваешь( предварительно чуть разогрев) это делается для привязывания к леске и поводка. Привязываешь к основной, и поводок, вот и усё, на Ейском и зимой и весной работало на ура. НХНЧ.
А можно схемку или фото. Интересует крепление "отводки" к основной леске. Подобная идея была, а также пробовал вырезать из пластиковой бутылки коромысло, гнул его при нагреве - блин, всё портит крепление(примотка, термотрубки). Грубовато выходит. Вот если бы клеить?

0000

Привязывай как крючок без ушка!!!

Po$$eiDoN

Некоторые мои зимние удочки оборудованы дополнительным (боковым, верхнем) крючком и очень часто бывают поклёвки именно на него , а не на мормышку лежащею на дне. Верхний крючок привязываю к основеой леске на поводке лески такого же диаметра длиной 5-7 см и фиксирую поводок стопорками сверху и снизу, что бы крючок можно было выставить на любой глубине. Летом дополнительный крючок может принести лишние трудности в камышах, на открытой воде нормально.

джонсон

такая фигня ... И УЖАС УЖАС!!
БЕЗ Б....

Po$$eiDoN

А чё Фигня то?   ???  Де ужосс?

джонсон

Цитата: Po$$eiDoN от 14 марта 2013, 08:31:43
А чё Фигня то?   ???  Де ужосс?
фигня- что тема про поводок.... ужос--что так всё усложняется: струны,  кембрики итд., итп.,
БЕЗ Б....

Bokr

Цитата: джонсон от 14 марта 2013, 22:27:15
фигня- что тема про поводок.... ужос--что так всё усложняется: струны,  кембрики итд., итп.,
Понимаешь, Джонсон, есть случаи, когда ловить приходится на "пяточке" с течением, волной, а дно покрыто тиной. Тогда ставишь  грузило в конце, чтоб поплавок топило и верхний поводок. Несколько поводков на обычной удочке - для разведки по глубине.

джонсон

Цитата: Bokr от 15 марта 2013, 10:19:30
Понимаешь, Джонсон, есть случаи, когда ловить приходится на "пяточке" с течением, волной, а дно покрыто тиной. Тогда ставишь  грузило в конце, чтоб поплавок топило и верхний поводок. Несколько поводков на обычной удочке - для разведки по глубине.
и ловя деликатную рыбу( подлещик, рыбец) в таких условиях( груз на конце- с мостика на дону)  лучше (лично я так считаю) от лишнего барахла отказаться , а опытным путем выставить длинну и между, поводков...
БЕЗ Б....

Bokr

Тема про то, как отодвинуть верхний крючок от основной лески. То что это плохо и не деликатно я и сам знаю. Спасибо всем, кое-что буду "воплощать в жизнь".

Lesha81ku

ЦитироватьОснастка с верхними крючками используется обычно как полудонка для ловли тарани. по остальной рыбе она работает в разы хуже.
...для ловли тарани в нерестовый период!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte