29 мая 2025, 02:16:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

lesnik_68

Цитата: Махай от 17 октября 2018, 13:22:19На прошедшей неделе впервые, за последнее время, столкнулся с адекватными сотрудниками ГИМС! Рыбачил на Пятиизбенке на Дону на лодке "Обь М" (вес по паспорту 170 кг, максимально допустимый двигатель 30л\с, стоял подвесной двигатель сузуки 9,9 вес 37 кг.), подошёл катер сотрудников, визуально оглядели плавсредство и двигатель, поинтересовались наличием спасжилетов (на троих показали один), пожелали удачной рыбалки и удалились, вопросов о регистрации не встало... Готовился дать отпор "по полной", однако не пришлось, чему был немало удивлён. Побольше бы адекватных сотрудников в ведомстве ГИМСа и половину спорных тем в этой ветке можно было бы закрыть и забыть!
Дима,  вот это облом.  ;D

Махай

Цитата: lesnik_68 от 17 октября 2018, 14:40:55Дима,  вот это облом.  ;D
Вот именно!   ??? В прошлом году в тех же местах, по примерно такому же вопросу, я их лодку отшвартовывал, а они клянчили - "протокол писать не будем, давай просто поговорим!", а в этом годе - хоть самому догоняй!  ;D

SaZaN75

Может мне везёт, но за всё время моего хождения по водам родного края, ниразу не встречал неадекватных сотрудников, всегда вежливо общались никаких проблем не возникало

Леха Полдень

Всем привет! Прошу совета у тех кто в курсе. Есть старая советская лодка "Бакай" вес 85 кг, допустимая мощность мотора до 8 л.с. всю жизнь ей дрова накрывали :-[ , документов ни каких нет. Подскажите что нужно с ней делать документально чтоб ввести в эксплуатацию. Судя по закону её регистрировать не надо так как до 200 кг. Спасибо

lesnik_68

Цитата: Леха Полдень от 26 октября 2018, 16:26:15Всем привет! Прошу совета у тех кто в курсе. Есть старая советская лодка "Бакай" вес 85 кг, допустимая мощность мотора до 8 л.с. всю жизнь ей дрова накрывали :-[ , документов ни каких нет. Подскажите что нужно с ней делать документально чтоб ввести в эксплуатацию. Судя по закону её регистрировать не надо так как до 200 кг. Спасибо
А что с ней делать,  привести в порядок и эксплуатировать.  :smoke:

Леха Полдень

26 октября 2018, 17:33:40 #560 Последнее редактирование: 26 октября 2018, 18:00:15 от DonFisher
Цитата: lesnik_68 от 26 октября 2018, 16:56:06А что с ней делать,  привести в порядок и эксплуатировать.  :smoke:
Так документов нет ни каких. Гимс меня с неё не снимет? Как её транспортировать, ДПС не может дое...ся?

pioner

26 октября 2018, 17:39:42 #561 Последнее редактирование: 26 октября 2018, 17:43:02 от pioner
Цитата: Леха Полдень от 26 октября 2018, 17:33:40Так документов нет ни каких. Гимс меня с неё не снимет? Как её транспортировать, ДПС не может дое...ся?
Какое отношение ДПС имеет к лодке ???

Как ее транспортировать - тут каждый решает сам. Можно волоком, а можно на прицепе.
И еще, не надо путать массу самой лодки с ее макс грузоподъемностью.
А так Миша правильно сказал, привести в порядок и спокойно эксплуатировать. Ну либо дальше накрывать ею дрова.
Ну и моторчик на нее более 8 л.с. низзя. С такими параметрами лодку можно не регить. Ну а чтобы ГИМС не дое...ся, спасжилеты на каждом и невыеб...ся на воде.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Леха Полдень

Цитата: pioner от 26 октября 2018, 17:39:42Какое отношение ДПС имеет к лодке ???

Как ее транспортировать - тут каждый решает сам. Можно волоком, а можно на прицепе.
И еще, не надо путать массу самой лодки с ее макс грузоподъемностью.
А так Миша правильно сказал, привести в порядок и спокойно эксплуатировать. Ну либо дальше накрывать ею дрова.
Ну и моторчик на нее более 8 л.с. низзя. С такими параметрами лодку можно не регить. Ну а чтобы ГИМС не дое...ся, спасжилеты на каждом и невыеб...ся на воде.
Спасибо. ДПС наверное могут спросить док на лодку в прицепе, вдруг украдена. Значит лодка под восстановление, а копилка под мотор. 9.9 мотор уже нелзя, если написано до 8 л.с??

pioner

Цитата: Леха Полдень от 26 октября 2018, 18:00:409.9 мотор уже нелзя, если написано до 8 л.с??
На лодке сзадницы есть табличка, там написано, что макс 8 л.с. Можно конечно и 50 привинтить, и потом самоутопится ;D

На самом деле в сети куча видюх, где под восьмеркой это корытце достаточно бодро двигается ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Леха Полдень

26 октября 2018, 18:12:53 #564 Последнее редактирование: 26 октября 2018, 20:25:52 от DonFisher
Цитата: pioner от 26 октября 2018, 18:04:04На лодке сзадницы есть табличка, там написано, что макс 8 л.с. Можно конечно и 50 привинтить, и потом самоутопится ;D

На самом деле в сети куча видюх, где под восьмеркой это корытце достаточно бодро двигается ;)
да смотрел) однако хочется же, но скорее соглашусь, так как у лодки плоское дно, можно и бед натворить, буду смотреть 8ку.

aahardsoft

Цитата: Леха Полдень от 26 октября 2018, 18:00:40Спасибо. ДПС наверное могут спросить док на лодку в прицепе, вдруг украдена.
Спросить они могут что угодно но это же не говорит о том что этот законно ;) , колеса на машине тоже могут быть украдены, и одежда в которой вы едете, и магнитола в машине ;D  и телефоны которые с Вами, а в багажнике вообще могут быть 10кг наркотиков и оружие.
Почитайте законы это не сложно, я как то ехал на скутере и вез лодку в большой сумке, так им стало интересно что внутри, а не труп ли , а не оружие ли... в общем постановка инспектора в законное русло и 15 минут потраченного времени, сумка не открыта и я поехал дальше, хотя в начале пугали как будто мне светит 20лет если не покажу что внутри ;) .

Костоправски

27 октября 2018, 12:29:59 #566 Последнее редактирование: 27 октября 2018, 12:48:39 от Костоправски
Цитата: aahardsoft от 27 октября 2018, 07:15:24Спросить они могут что угодно но это же не говорит о том что этот законно ;) , колеса на машине тоже могут быть украдены, и одежда в которой вы едете, и магнитола в машине ;D  и телефоны которые с Вами, а в багажнике вообще могут быть 10кг наркотиков и оружие.
Почитайте законы это не сложно, я как то ехал на скутере и вез лодку в большой сумке, так им стало интересно что внутри, а не труп ли , а не оружие ли... в общем постановка инспектора в законное русло и 15 минут потраченного времени, сумка не открыта и я поехал дальше, хотя в начале пугали как будто мне светит 20лет если не покажу что внутри ;) .
А есть проблемы?Приглашают понятых не из состава сотрудников смены,оформляют шапку протокола на номерном подотчетном бланке и только затем вскрывают сумку.Потом составители протокола стоят со спущенными штанами в позе огородника перед прокуратурой за самоуправство.Ну или не стоят-если ориентировка с похожими данными прошла или усиление какое.Я вон вчера по Белорусской часа в три ехал-на остановке автобусной полицаи со взрывотехниками кругами бегали возле здоровенной клетчатой сумки с какими челноки раньше ездили,через полтора часа назад-остановка целая))))) .С лодкой аналогично-подозревают хищение или еще чего-изымают под протокол и волокут ее под ответственное хранение на себе куда захотят,но  на самом деле в сторону прокуратуры,снятых штанов и позы огородника.Если на душе неспокойно-договор купли-продажи рукописный с паспортными данными продавца и шильдика с собой вози-более чем достаточно во всех случаях
  Почитал про лодку ибо никогда о такой не слышал-лодка интересная,у амеровского Аlumocraft очень похожая есть,только чуть-чуть килеватая.Судя по тому,что из АМГ и клепаная-будет вечной
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

cerkar

Маразм крепчает!
Вчера заехал на лодочную, проверить место, скоро ставить катерок.
Председатель вручает бланк заявления, которое нужно заполнить, взять документы на катер и ехать в капитанию порта, там получить разрешение на выход на воду. Разрешение будет действовать на время действия тех. осмотра, у меня он еще четыре года действителен. На недели поеду в капитанию.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

lesnik_68

Цитата: cerkar от 26 мая 2019, 11:44:47Маразм крепчает!
Вчера заехал на лодочную, проверить место, скоро ставить катерок.
Председатель вручает бланк заявления, которое нужно заполнить, взять документы на катер и ехать в капитанию порта, там получить разрешение на выход на воду. Разрешение будет действовать на время действия тех. осмотра, у меня он еще четыре года действителен. На недели поеду в капитанию.
Да, у нас сегодня на стоянке на общем собрании, этот бред озвучили. Это пиZдец полный.

Маэстро

"Жить стало лучше! Жить стало веселее!"(почти С)  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter