22 февраля 2025, 14:24:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

makashov

Ребят я так понимаю чтобы ГИМС не ..пал мозг то есть не требовал права и регистрацию и постановку на учет. я могу приобретать двигло до 10л.с? И какие ограничения по резиновой лодке?

Manzoni

Цитата: makashov от 08 сентября 2015, 09:54:53
Ребят я так понимаю чтобы ГИМС не ..пал мозг то есть не требовал права и регистрацию и постановку на учет. я могу приобретать двигло до 10л.с? И какие ограничения по резиновой лодке?
до 10 кабыл не трогают.
по лодке-нужно чтобы корпус не тяжелее 200 кг был, и пох, из чего оно сделано.

makashov

Цитата: Manzoni от 08 сентября 2015, 10:08:45
до 10 кабыл не трогают.
То есть чисто вес лодки(в моем случае резиновой) без двигла не должен превышать 200кг, независимо от ее грузоподъемности я так понимаю? А то мне ребята одни шуруп в ухо вкручивают что лодка не должна превышать грузоподъемность 220кг

1AST1

Да, именно вес, а не грузоподъемность
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

makashov

Ребята я так понимаю если кто то из ГИМСА захочет поиметь чего воспользовавшись незнанием законов, то ему вот это письмо нужно показывать   http://www.mchs.gov.ru/document/1129056 ? Или есть ссылки на что-то более свежее? А то у нас законы быстро меняются...

golf3

Если захотят выебать то попросят показать необходимую комплектацию лодки-огнетушитель,аптечку,конец Александрова,багор и прочее,НО в большинстве своем ГИМСовцы нормальные люди такие как ты и я так что....

Андрик93

Цитата: makashov от 08 сентября 2015, 10:40:53
Ребята я так понимаю если кто то из ГИМСА захочет поиметь чего воспользовавшись незнанием законов, то ему вот это письмо нужно показывать   http://www.mchs.gov.ru/document/1129056 ? Или есть ссылки на что-то более свежее? А то у нас законы быстро меняются...
Это письмо-разъяснение, законом не является, но после выхода этого письма Гимсовцы даже Семаковские, которые как зомби твердили, что регить не надо а права давай, перестали обращать внимание на моты до 10 лс!! Были даже судебные прициденты когда Гимс выписывал протокол, а суд отменял его, т.к. согласно законодательству ПРАВА НУЖНЫ НА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ КОМПЛЕКТ!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Закон противоречит сам себе во многих моментах с 2012 года, и досих пор не могут привести все в порядок!! :D :D :D

SCHUKAR

Цитата: Manzoni от 08 сентября 2015, 10:08:45
до 10 кабыл не трогают.
масса корпуса или "снаряженная масса" (с мотором, заправленным баком, спасательным кругом и т.д.)?
разница существенна

Андрик93

Цитата: SCHUKAR от 08 сентября 2015, 10:54:27
масса корпуса или "снаряженная масса" (с мотором, заправленным баком, спасательным кругом и т.д.)?
разница существенна
Написанно так Своей собственной массой не более 200 кг, думаю вес бака к своему собственному ну не как не клеится!!

Manzoni

Цитата: golf3 от 08 сентября 2015, 10:46:11
Если захотят вы*** то попросят показать необходимую комплектацию лодки-огнетушитель,аптечку,конец Александрова,багор и прочее,НО в большинстве своем ГИМСовцы нормальные люди такие как ты и я так что....
Саша, до 10 лс они даже не подходят к лодкам.
Требовать могут только у тех, у кого комплектация указана в судовом билете, а если лодка не подлежит регистрации, то и судового билета нет.
Когда вижу катер ГИМСа, поворачиваю в их сторону мот, чтобы было видно мощность.
Видят и даже не подходят. Хотя, права есть у меня, но с 12-го года у меня их никто не спрашивал, ранее же, каждую рыбалку на той же Весёлке подходили, смотрели судовой, права и техосмотр и ничего более не требовали.
В том годе, с Димоном, были на РИБе с 15-шкой, составили протокол на 500 рэ за отсутствие конца Александрова.
В итоге, он приобрел его, так  на крайней рыбалке заявили ему, что он какой то не такой, но наказания никакого не последовало.

SCHUKAR

Цитата: Андрик93 от 08 сентября 2015, 10:56:14
Написанно так Своей собственной массой не более 200 кг, думаю вес бака к своему собственному ну не как не клеится!!
да вот шарился по форумам и магазинам, пишут все как раз о массе лодки "в сборе" :smoke:
а знать нужно точно, если лодка, которую присмотрел, весит 170 кг без мотора и бака

Manzoni

Цитата: SCHUKAR от 08 сентября 2015, 10:58:45
да вот шарился по форумам и магазинам, пишут все как раз о массе лодки "в сборе" :smoke:
а знать нужно точно, если лодка, которую присмотрел, весит 170 кг без мотора и бака
ну, если туда свыше 10 кабыл подцепить, то регить по любому, не взирая на массу посудины ))
170 кг, это, по любому, 15-18 кабыл, как минимум.

SCHUKAR

Цитата: Manzoni от 08 сентября 2015, 11:00:03
ну, если туда свыше 10 кабыл подцепить, то регить по любому, не взирая на массу посудины ))
170 кг, это, по любому, 15-18 кабыл, как минимум.
сейчас речь о лодке, с мотором все ясно

кстати, берешь Сузу 10-сильную, которая ничем не отличается от такой же 15-ки, кроме одной детальки, которую тебе в сервисе за пару килорублей поправят, и буде тебе 10 по докам и пятнашка в реале
на 160-170 кг, так думаю, хватит

Manzoni

08 сентября 2015, 11:07:47 #194 Последнее редактирование: 08 сентября 2015, 11:11:18 от Manzoni
Цитата: SCHUKAR от 08 сентября 2015, 11:06:34
сейчас речь о лодке, с мотором все ясно

кстати, берешь Сузу 10-сильную, которая ничем не отличается от такой же 15-ки, кроме одной детальки, которую тебе в сервисе за пару килорублей поправят, и буде тебе 10 по докам и пятнашка в реале
на 160-170 кг, так думаю, хватит
Ждал, примерно, такого ответа )))
Если Суза эта будет комфортна на той посудине, то почему бы и нет...
Опять же, получается, что тогда ни регистрация ни права не нужны  :smoke:
Также, помимо этого варианта, есть вариант инжекторную Сузу 9.9 раздушить в 20-ку  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter