24 мая 2025, 09:15:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

Водяной

27 июня 2014, 02:09:17 #165 Последнее редактирование: 27 июня 2014, 02:12:36 от Водяной
Цитата: Archi от 25 июня 2014, 23:41:10
Мля ,как Вы всё привыкли покупать (.......)почитайте темку ,я писал ,сейчас сдавать (всё по кампу....)неужели в голове всё высохло ,что нет сил ,,тупо,, запомнить правильные ответы ....(и запомнить на всю оставшуюся жызнь).....
парни ,не так страшен чёрт ,как его малюют .......
Кстати сайт с билетами ,тоже скидывал (учите ,тренеруйтесь)
Обычно я вежливый...
Уважаемый, Вам, как я понял, вопросов никто не задавал...
Мля, неужели в голове все высохло, что нет сил это "тупо" понять?
Простите за резкость, но мой ответ адекватен Вашему.
Если Вы хотели помочь, то это следует делать без таких неприглядных предположений и догадок о состоянии собеседников.
Права у меня есть.

Gnom

Цитата: Адмирал от 24 июня 2014, 21:14:31
какие проблемы купить права  :o  :D :D :D
Стесняюсь спросить,ГДЕ,КОВДА и ПОЧЕМ??? Не подумай че тупой,и не запомню ответы на вопросы  ;)Прост нет времени на Ве эт  :( :( :(

Archi

28 июня 2014, 22:32:40 #167 Последнее редактирование: 28 июня 2014, 22:34:59 от Archi

Цитата: Водяной от 27 июня 2014, 02:09:17
Обычно я вежливый...
Уважаемый, Вам, как я понял, вопросов никто не задавал...
Мля, неужели в голове все высохло, что нет сил это "тупо" понять?
Простите за резкость, но мой ответ адекватен Вашему.
Если Вы хотели помочь, то это следует делать без таких неприглядных предположений и догадок о состоянии собеседников.
Права у меня есть.
Ну ежели обидел ,то приношу свои извинения ,фраза была ,,коственная,, ....серьйзно , -  не со зла  :) :) :).а насчёт помочь ,то ......
билеты вот .... 
     http://motorka.org/
проверить себя ,на правильность ,вот.....
     http://www.sudovoditel.com/gims_tickets_online/
Хлопцы не бийте меня я свий ,городский ,я два раза трамвай бачил  :)  :)  :)
ххх

Махай

Ну, ещё "напочитать"  ;D

Права на мотолодку не подлежащую регистрации откладываются!!!
(лодка менее 200 кг и мотором менее 10 л.с.)

Таким образом, в действующем законодательством Российской Федерации не существует прямого требования о наличии удостоверения на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, не подлежащими государственной регистрации, а в случае управления судном, не подлежащим государственной регистрации, лицом, не имеющим удостоверения на право его управления, не предусмотрена административная ответственность.

В связи с вышеизложенным, Управление безопасности людей на водных объектах МЧС России считает, что на период до вступления в силу новых Правил аттестации на право управления маломерными судами, поднадзорными ГИМС МЧС России, и административного регламента предоставления соответствующей государственной услуги требований к наличию удостоверения на право управления маломерным судном, используемыми в некоммерческих целях, не подлежащих государственной регистрации, во время осуществления контрольно-надзорных функций не предъявлять.

Указанную информацию прошу довести до всего личного состава ГИМС МЧС России, а также разместить на официальных сайтах территориальных органов МЧС России.
http://www.mchs.gov.ru/document/1129056
Информационное письмо управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года № 2911-3-889

Источник: Рыболовный клуб "УхуЕл" http://vk.com/fish_club_yxyeji

Russkiy

Извиняюсь,что спрашиваю - если у меня резиновая лодка 2-х местная, хочу порыбачить в Рогожкино, одел жилет и поплыл, могут ли меня за что-то оштрафовать или попросить какие-либо документы? (на лодку ничего нет).

Dolomann

Цитата: Russkiy от 03 июля 2014, 15:03:42
Извиняюсь,что спрашиваю - если у меня резиновая лодка 2-х местная, хочу порыбачить в Рогожкино, одел жилет и поплыл, могут ли меня за что-то оштрафовать или попросить какие-либо документы? (на лодку ничего нет).
Нахрен ты им нужен?))) В  ДЗП тока не заплывать и запретное не ловить- и никому до тебя не будет дела..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Махай

Цитата: Russkiy от 03 июля 2014, 15:03:42
Чтоб уж "наверняка" - сделай трафарет и набей на лодку "Неуловимый Джо"!  ;D

Вячеслав181

Викинг 340 LS+Тоха 9.8+Lowrance Mark-5x DSI

Den_161

На прошлых выходных рыбачил в районе Семикаракорской переправы (сапсан 340+тоха 9,8, прав не имею), на горизонте нарисовывается гимс, начинаю шарить по карманам - готовить деньги для "штрафа", сделали вираж вокруг меня и пошли дальше, причем подплывали практически ко всем даже с малыми моторами, скорее всего их там интересовали жилеты. Прицепились к одному самоделкину, мол чего да как.
На этих выходных на Веселовском водохранилище - вижу идут, опять вираж и дальше. Наверное, все-таки, письмецо довели до них и не хотят связываться?!

Андрик93

Цитата: Den_161 от 07 июля 2014, 10:28:00
На прошлых выходных рыбачил в районе Семикаракорской переправы (сапсан 340+тоха 9,8, прав не имею), на горизонте нарисовывается гимс, начинаю шарить по карманам - готовить деньги для "штрафа", сделали вираж вокруг меня и пошли дальше, причем подплывали практически ко всем даже с малыми моторами, скорее всего их там интересовали жилеты. Прицепились к одному самоделкину, мол чего да как.
На этих выходных на Веселовском водохранилище - вижу идут, опять вираж и дальше. Наверное, все-таки, письмецо довели до них и не хотят связываться?!
На Семаках в прошлом годе и весной этого подходили стабильно, ипали моцк по поводу прав, а вот на Веселке с мая 12 года(внесения изменений по поводу регистрации) ГИМС лодки под моторами до 10 л.с. обходил стороной!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Назар

Цитата: Андрик93 от 07 июля 2014, 10:36:04
а вот на Веселке ГИМС лодки под моторами до 10 л.с. обходил стороной!! ;)
совершенно верно несколько раз подходили-я им чтобы рыбу не пугали с далека мот наклейкой поворачивал они увидев надпись 9.9 разворачиваются и к следующей лодке ;)

Petr_olefir

В преддверии водомоторного сезона хотелось бы окончательно выяснить какие документы нужны на воде, если лодка и мотор не подлежат регистрации. Надо ли иметь с собой документы на лодку и на мотор, подтверждающие владение? если надо, то можно ли брать с собой копии документов (хочу заламинировать чтобы не намокли)? надо ли заверять и кем (нотариусом или можно продавцом)?

Андрик93

Цитата: Petr_olefir от 05 февраля 2015, 11:47:00
В преддверии водомоторного сезона хотелось бы окончательно выяснить какие документы нужны на воде, если лодка и мотор не подлежат регистрации. Надо ли иметь с собой документы на лодку и на мотор, подтверждающие владение? если надо, то можно ли брать с собой копии документов (хочу заламинировать чтобы не намокли)? надо ли заверять и кем (нотариусом или можно продавцом)?
Блин, ну сколько можно это жевать!! ;) :) Ты с собой на сот телефон чек носишь?? ;D На лодку и мотор не подлежащих регистрации документы на воде не нужны, у инспектора нет законных оснований для истребования от тебя каких либо бумажек подтверждающих права владения(ЭТО НЕ ЕГО КОМПЕТЕНЦИЯ)!! Но копии чеков если тебе спокойнее будет можешь таскать с собой на воду!! ;) А вот при транспартировке остановившие тебя гайцы уже имеют право проверить доки на лодку и мотор которые у тебя телепаются на прицепе(но я о таких просьбах не слыхал)!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Водяной

06 февраля 2015, 11:08:33 #178 Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 11:10:05 от Водяной
Я надысь случайно оказался в ГИМСе, и потому проконсультировался: оригиналы документов нужно сложить дома, с собой возить только копии, и пусть они лежат в машине, заверять не нужно.

Цитата: Андрик93 от 05 февраля 2015, 11:56:30
Блин, ну сколько можно это жевать!! ;) :)
Много ты понимаешь!!! Это ж легкий завтрак  ;D

Petr_olefir

Цитата: Водяной от 06 февраля 2015, 11:08:33
Я надысь случайно оказался в ГИМСе, и потому проконсультировался: оригиналы документов нужно сложить дома, с собой возить только копии, и пусть они лежат в машине, заверять не нужно.
Вот это хорошо. Спасибо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter