23 февраля 2025, 09:11:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

GoloDoff

Добрый день!
Сразу прошу прощения если не в той теме пишу (более подходящей не нашел).
Собираюсь приобрести плм 9.9 лс.
Просьба, к тем, кто получал права на управления маломерным судном подсказать, куда обращаться для получения прав (с учетом того что  сам из Шахт), какие доки для этого нужны, как проходит обучение\экзамены, сколько это все занимает по времени, сколько денег придется потратить, просьба расскажите максимально подробно, можно в личку.

Заранее спасибо

aztec

Толи руки крюки толи, что. Не нашёл на сайте описания для чайников как, где отучится чтобы получить права на управление маломерным моторным судном. Объясните, либо ссылку киньте пжлста.  Буду очень признателен.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

GenRen

Цитата: aztec от 23 апреля 2014, 20:58:41
Толи руки крюки толи, что. Не нашёл на сайте описания для чайников как, где отучится чтобы получить права на управление маломерным моторным судном. Объясните, либо ссылку киньте пжлста.  Буду очень признателен.
Тут можно:
http://www.dara-rostow.ru/37/kursy-sudovozhdenija.html
Но это Ростов.

Archi

23 апреля 2014, 23:06:05 #138 Последнее редактирование: 23 апреля 2014, 23:16:52 от Archi

Цитата: aztec от 23 апреля 2014, 20:58:41
Сейчас сдают по компьютеру (тупо угодай ответ ;D)....проблем нет ваобще ,мед справка плюс оплата за обучение ....в принцыпе сдать экстэрном легко ,но обычно
требуют посещения занятий ,по вопросу ,- где ?...узнаёте в ближайшем ГИМСе ...Вашего населённого пункта
там периодически набирают группы (опять же иногда ,когда народу мало ,реч идёт о здаче экстэрном,страшного нет ни чего ...)все билеты представлены на сайте ...
http://motorka.org/
  Я по ним сдавал ,- внутренние были ,открывал ,,морские,,  ....без проблем  :)
Здесь можно потренироватся ...
http://www.sudovoditel.com/gims_tickets_online/
ххх

сем

Всем доброго времени суток. Подскажите из личного опыта пожалуйста . Купил китайца 9.8, прав пока нет , в субботу буду обкатывать на Дону , если в друг компетентные органы попросят документы коих у меня нет. Чем мне может грозить проверка ( штрафом от 1000 - до 1500) или чем то большем ? Всем спасибо кто откликнулся и тем кто посочувствовал  :)
Береги природу мать твою

Dolomann

15 мая 2014, 11:22:00 #140 Последнее редактирование: 15 мая 2014, 11:24:51 от Dolomann
Цитата: сем от 15 мая 2014, 11:17:15
Всем доброго времени суток. Подскажите из личного опыта пожалуйста . Купил китайца 9.8, прав пока нет , в субботу буду обкатывать на Дону , если в друг компетентные органы попросят документы коих у меня нет. Чем мне может грозить проверка ( штрафом от 1000 - до 1500) или чем то большем ? Всем спасибо кто откликнулся и тем кто посочувствовал  :)
комплект нерегистрируемый, доки не попросят

удочки не брать, надеть спас жилеты, и на фарватер не соваться.
а, ну и не пить.

и да, спасики должны быть по кол ву пассажиров, можно и не надевать но в лодке они должны быть. После прогрева воды до +15 спасжилеты к ношению не обязательны, но обязательно наличие.

для спасибо есть спецкнопка)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Игорек

;) я писал запрос и вот пришел ответ
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

сем

Цитата: Dolomann от 15 мая 2014, 11:22:00
комплект нерегистрируемый, доки не попросят

удочки не брать, надеть спас жилеты, и на фарватер не соваться.
а, ну и не пить.

и да, спасики должны быть по кол ву пассажиров, можно и не надевать но в лодке они должны быть. После прогрева воды до +15 спасжилеты к ношению не обязательны, но обязательно наличие.

для спасибо есть спецкнопка)))))
Тобеж права на мотор можно и не получать?
Береги природу мать твою

Игорек

Цитата: сем от 15 мая 2014, 12:01:00
Тобеж права на мотор можно и не получать?
прочитай мой ответ выше
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

GoloDoff

Игорек, можно попросить выложить скан, или фотографию документа в более хорошем качестве, чтоб можно было распечатать?

Заранее спасибо.

Андрик93

Цитата: GoloDoff от 15 мая 2014, 13:01:47
Игорек, можно попросить выложить скан, или фотографию документа в более хорошем качестве, чтоб можно было распечатать?

Заранее спасибо.
Кстати, да!! Пригодится!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Игорек

Pfd
Цитата: GoloDoff от 15 мая 2014, 13:01:47

Заранее спасибо.
завтра постараюсь сделать, сканера сейчас под рукой нет!

DJ Серый

15 мая 2014, 18:22:59 #147 Последнее редактирование: 15 мая 2014, 18:26:37 от DJ Серый
ups. Ошибся :D

Dolomann

Цитата: Игорек от 15 мая 2014, 13:04:30
Pfd завтра постараюсь сделать, сканера сейчас под рукой нет!
завтра уже прошло, если со сканером проблема- давай мне в новочек бумажку, я отсканю и в пэйнте замажу твои данные.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Игорек

в понедельник буду на работе и сделаю

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter