29 января 2025, 02:52:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поехали в Астрахань

Автор andrey-v, 20 февраля 2013, 20:28:35

Sorm

Народ, а подскажите примерный набор снастей на хищника для такой поездки?
Сама идея интересна, но боюсь не потяну по снастям.

Zaba

Цитата: Sorm от 11 марта 2013, 21:44:50
Да все то же самое в принципе.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Кружок

Цитата: Sorm от 11 марта 2013, 21:44:50

Снастями ловить запрещено)))Так у местных и наверное у наших браков называют запрещенное орудие лова, имел опыт,спросил у местных где можно купить "снасти",а в ответ :o
В Дельте АО и снасти не нужны,нужно только личное присутствие и не хитрый набор не дорогих блесен,воблеров и попперов  :)
У меня теперь каждый день суббота.Я на пенсии.

Махай

Цитата: Кружок от 11 марта 2013, 23:36:01
Снастями ловить запрещено)))Так у местных и наверное у наших браков называют запрещенное орудие лова, имел опыт,спросил у местных где можно купить "снасти",а в ответ :o
В Дельте АО и снасти не нужны,нужно только личное присутствие и не хитрый набор не дорогих блесен,воблеров и попперов  :)

Запрещённое орудие лова называется "Посуда"!!!  ;D ;D ;D

andrey-v

12 марта 2013, 10:24:25 #19 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 10:26:58 от andrey-v
Цитата: Кружок от 11 марта 2013, 16:02:38
  Конкретики особо и не будет, все обсуждаемо!!! Но все же. Есть 3 базы на которые я могу приехать(бронь не требуется)бюджет от 2000 до 4000 т.р. с человека в сутки, в эти деньги входит проживание, з-разовое питание ,лодка на 2-х человек + егерь, он в смысле в лодке))Бензин для лодки по факту из расчёта 35-40 руб/литр. Ловлю все....
Повторюсь конкретики нет! Время выезда и время пребывания на рыбалке определяется по фактическому состоянию погоды с 20.03 по 20.04.2013 г. позже этой весной ехать на хищника смысла пока не вижу.

А что за базы? Названия,расположение?

Кружок

Цитата: Махай от 12 марта 2013, 00:10:37
Запрещённое орудие лова называется "Посуда"!!!  ;D ;D ;D

Точно "посуду" сыпать  :(

Бобер

Цитата: Zaba от 11 марта 2013, 21:51:38
Да все то же самое в принципе.  ;)
Вы не правы. Дон это одно, а Волга совсем другое. Для Дона унция нормальный вес, а 7-9 метров глубина. Я на Волгу приехал, глубина в 3х метрах от берега 15 ! На "судачей" яме 25 !
У меня веревка на якорях по 25, джигголовки максимальные 28гр, и спин с тестом до 42х !!!
Мои воблеры заставили посмеяться местных аборигенов. Как результат по хищнику на Н Волге я обломался и трофеев не имел...

Zaba

12 марта 2013, 21:45:06 #22 Последнее редактирование: 12 марта 2013, 21:51:33 от Zaba
Цитата: Бобер от 12 марта 2013, 13:18:50
Вы не правы. Дон это одно, а Волга совсем другое. Для Дона унция нормальный вес, а 7-9 метров глубина. Я на Волгу приехал, глубина в 3х метрах от берега 15 ! На "судачей" яме 25 !
У меня веревка на якорях по 25, джигголовки максимальные 28гр, и спин с тестом до 42х !!!
Мои воблеры заставили посмеяться местных аборигенов. Как результат по хищнику на Н Волге я обломался и трофеев не имел...
Ну я знаю людей для которых 6-10 гр. нормальный вес для Дона.  :)  Так а в чем принципиальная разница ... я так и не понял.  ??? В длине веревки ... в тесте спиннинга ... в весе джиг-приманок? Ну так я для Дона извините беру от 14 до 48 гр. всегда.
З.Ы. Я понял что обсуждение шло про Дельту ... раскаты, ну а Вы видимо были повыше.  ;)
З.Ы.З.Ы. Ну а вообще ... если едешь за 1000 км. на рыбалку ... нужно немного подготовиться и взять с запасом тоже можно.  :)

Иллюзия стабильности это начало конца.

Sorm

Цитата: Бобер от 12 марта 2013, 13:18:50

Вот примерно таких ситуаций я и опасаюсь. :) Посему и спрашивал. Посижу-почитаю, что спецы говорят.

Rom9850

Цитата: Махай от 11 марта 2013, 19:51:00
Таранки - нет, есть вобла, ласкиря там называют "калинка", берша НЕ много, щуки дуром - странно читать "не нашли", окуня просто е...ться, много не крупного сома, судак не везде и не всегда, а ещё есть жерех, который ловиться от 1 до 7 кг. !!!  ;D
Много сазана и карася.
В том году осваивал матч, и поэтому ассортимент был таков, в этом году еду со спиннингом, правда тоже новичок в этом деле, много щуки это мечта :D
Otium post negotium.

Махай

16 марта 2013, 18:30:39 #25 Последнее редактирование: 16 марта 2013, 18:35:12 от Махай
Позапрошлый год:
На Волгу можно ездить совсем недорого. На три дня наши расходы составили:
1.   Топливо авто - 5000 руб. (туда и обратно примерно 2000 км)
2.   Еда на четыре дня на двоих – примерно 1500 руб. (без спиртного).
3.   Топливо для лодок – примерно 500 руб. на мотор.
4.   Непредвиденных расходов не случилось.
С собой надо иметь:
       1. Тёплую одежду (в т. ч. запасную)
       2. 2-а спиннинга (лёгкий + тяжёлый)
       3. Запас воблеров и джигов.
       4. Лодку с двигателем.

Были практически у раскатов, но за ненадобностью щуки туда не ходили.

КыНо: http://www.youtube.com/watch?v=5YjiWDHYL0Y

Прошлый год:
Нижняя Волга в районе Каралата, весна: http://www.youtube.com/watch?v=IZuWpbjcKgA&feature=youtu.be
Осень:  http://youtu.be/PTe6hceRvzA

Этот год: выезд в начале апреля... :smoke:

Кружок

Со своим скарбом конечно получается  дешевле,но не всегда есть возможность ехать дикарем.В прошлом году поехал в июле, жена напросилась,жара,комарики,а она еще и на восьмом месяце беременности :)в палатке уже не айс,в этом году ехать,малому год, тож в палатке как-то не серьезно,так,что у меня совсем бюджетно пока не получится,а так-то и бюджетно и душевно :)

Garri

Цитата: Кружок от 10 марта 2013, 15:00:33
Собрались мы значит с товарищем на рыбалку,в Астраханскую Дельту и чем ближе время подходило к выезду тем больше работы и заботы становилось :)В итоге остался я один!Одному ехать не охота,да и накладно.Если есть желающие составить компанию-то я с удовольствием возьму 1-2 человека,я на машине, опыт поездок на НВ более 5-лет.

Привет. Уточнить хотел по поводу дельты.Дикарями или на базу?
Тоже есть желание.Напарник устроился на работу,и совсем пропал,И в выходные и в праздники какие то дежурства...Игорь .89043496901.
Сам живу в Таганроге,работаю в Ростове,в полусвободном графике,в общем сам себе режиссер.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Кружок

Цитата: Garri от 23 марта 2013, 11:59:05
Привет. Уточнить хотел по поводу дельты.Дикарями или на базу?
Тоже есть желание.Напарник устроился на работу,и совсем пропал,И в выходные и в праздники какие то дежурства...Игорь .89043496901.
Сам живу в Таганроге,работаю в Ростове,в полусвободном графике,в общем сам себе режиссер.
Все ответил в личку.

_SERGEY_

мужики! вот наловил за несколько дней щуки, сома, судака. А как домой то улов привезти? Холодильник то с собой невозьмешь  :D Ну это ессно про поездку дикарями...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter