14 февраля 2025, 19:53:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отпугиватель собак

Автор DonFisher, 19 февраля 2013, 19:00:42

DonFisher

Хотел написать в Лист гнева, там с такой же проблемой отписывался Руслан Щукарь. Но решил в отдельную ветку, чтобы потом людям найти проще было.
Сегодня супруга с сыном шла в больничку (Дворец Здоровья). Там частный сектор, так вот неожиданно на пути моего 5-ти летнего сынишки возникло 2 ротвеллера. Ворота открыты, хозяев псин нет. Один ротвеллер направился к малому и начал рычать. Благо сына инструктировал в свое время по поводу собак и он не начал убегать или кричать, а просто остановился. Далее жена уже схватила за руку и потихоньку ушли в сторону.
Ну поубивать что ли этих псин, чтобы хозяин башкой своей безмозглой начал думать или как ему еще объяснить? При разговоре скорее всего будут тупые отмазки (типа они сами отвязались или еще что то в этом роде) и извинения.

Ладно, вопрос по теме. Что лучше приобрести в качестве отпугивателя собак? Ультразвуковые эффективны или нет?

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

gever

Травмат, но только с рук( естественно официально) с мощностью до в вода ограничения.

граф Донской

Svoland

Цитата: граф Донской от 19 февраля 2013, 19:18:24
Не большие петарды ??? :-[
Нормальные собаки на них не реагируют.

1AST1

Одно время снимал гараж в одном из ГК, местная стая регулярно нападала, помог электрошокер. Этих тварей пугал сам звук издаваемый работающим электрошокером.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

stefff

Цитата: 1AST1 от 19 февраля 2013, 19:34:56
Одно время снимал гараж в одном из ГК, местная стая регулярно нападала, помог электрошокер. Этих тварей пугал сам звук издаваемый работающим электрошокером.
Сам не пробовал, но слышал про это тоже. ну и газовые балончики никто не отменял. Тормозят не только псин, но и обдолбанных нарков и калдырей.

багер

Цитата: DonFisher от 19 февраля 2013, 19:00:42Ладно, вопрос по теме. Что лучше приобрести в качестве отпугивателя собак? Ультразвуковые эффективны или нет?
Перцовый баллончик .

1AST1

Я пользовался около полугода, всегда помогало, вот только через несколько месяцев электрошокер уже не вызывал такой паники как в начале, но все равно помогал.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

gever

так надо одну припалить разок и еще полгода паники обеспеченно.

gever

Служебную собаку не звук выстрела не дезодорант не остановит, только травмат на поражение, так как боевое запрещено.

багер

Цитата: gever от 19 февраля 2013, 19:57:38Служебную собаку не звук выстрела не дезодорант не остановит
Служебного медведя останавливает , не только собаку . По - другому нос устроен , в отличие от человека .

lesnik_68

Цитата: багер от 19 февраля 2013, 20:01:01
Служебного медведя останавливает , не только собаку . По - другому нос устроен , в отличие от человека .
Фото не моё

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

ВИКИНГ

Смех смехом!А манда как говорится к верху мехом!!На самом деле,это вопрос не так уж и смешной!У меня три бабы,пардон.Мадамы!И ходють сами до места назначения по утру.И приходиться звонить в 7.30,что бы узнать,все ли у всех нормально.Кошки то их бояться!А вот собачков не привязанных,я не знаю,ходят правда тропами общего пользования но все же!Балон газовый детю :o как то не очень хочется,шокер так же!(ху..нет однокашника чисто на попробывать :crazy:,а мне потом что?)А вот УлЗвук?Это как то спокойнее!И иногда людей сея хрень оооочень раздражает(меня в частности).
[/URL]

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter