18 июня 2026, 22:13:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

minigoal82

Цитата: Моцарт от 25 марта 2026, 18:49:46На самом деле я знал ;D
ПХД по субботам , если с пятницы не в штопоре ?
с уважением Михаил!!!

Костоправски

25 марта 2026, 21:19:59 #2806 Последнее редактирование: 25 марта 2026, 21:24:10 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 24 марта 2026, 21:57:10А знаете, что такое-Пипидастр? ;)  :smoke:
Знаем.Волшебная палочка у феи-горничной. Бесполезная,но прикольная
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vikev

Из Вики:
"8 марта 1995 года интернациональная экспедиция из шести человек во главе с Уиллом (Стигером) стартовала от архипелага Северная Земля (Россия) в направлении острова Элсмир (Канада). Предстояло пройти около 4000 километров, причем на полюсе планировалось оказаться в День Земли, 22 апреля. И вот, после полутора месяцев перехода по снежным полям Северного Ледовитого океана, полярники достигают Северного полюса — и видят там русских, играющих в футбол. Именно в этот день, 21 апреля, Сергей Зырянов, предприниматель и популяризатор спорта, организовал за свой счет на Северном полюсе мини-турнир среди любительских команд. Для хорошего настроения привезен был даже целый ансамбль мотологической музыки «Тайм-Аут», который смог дать 12-минутный концерт на ветру в сильный мороз. Народ слушал музыку, играл в футбол, пил водку — всем было весело. Всем, кроме Стигера. Поначалу, он не мог сказать ничего, кроме «Crazу, crazу, crazу...», а потом плюнул, обозвал Северный полюс проходным двором и увёл свою экспедицию обратно в Белое Безмолвие, к далёкому канадскому берегу..."
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

В конце 60-х годов на острове Кинг-Джордж в Антарктиде случилась авария. На чилийской станции Пресиденте-Фрей полетел дизель. Надо понимать, что дизель в Антарктиде — это жизнь. Чилийцы решили обратиться за помощью к русским. На советскую станцию Беллинсгаузен отправился офицер Аугусто Пиночет. Советские полярники спасли чилийцев — починили мотор. После Пиночет пришёл к «нашим» ещё раз, с целой делегацией, они принесли ящик текилы, но русские отказались, научив будущего президента Чили разбавлять спирт «по широте»: на Беллинсгаузене напиток должен быть крепостью шестьдесят два градуса, на Новолазоревской — ровно семьдесят, а если уж занесёт на станцию Восток, то все семьдесят восемь.

lesnik_68

01 мая 2026, 07:14:30 #2809 Последнее редактирование: 01 мая 2026, 07:17:04 от lesnik_68
Цитата: Vikev от 01 мая 2026, 00:30:57научив будущего президента Чили разбавлять спирт «по широте»: на Беллинсгаузене напиток должен быть крепостью шестьдесят два градуса, на Новолазоревской — ровно семьдесят, а если уж занесёт на станцию Восток, то все семьдесят восемь.
Так он стал кровавым диктатором Пиночетом, чьё имя даже стало нарицательным, как жестокий диктатор. :crazy:  ;)  ;D

Vikev

Чехов и Бунин очень дружили. Причиной разрыва их отношений послужило письмо на восьми страницах, которое Бунин написал Чехову в тяжелую минуту, где излил душу по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе, о горькой судьбе страны, о бессоннице, безысходности и мыслях о самоубийстве.
Чехов в ответ отбил Бунину телеграмму: "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Больше они не общались.

Alexey61

08 мая 2026, 06:32:43 #2811 Последнее редактирование: 08 мая 2026, 06:41:45 от Alexey61
А все знали, это произведение, в полном объёме?

i (1)кпм.jpg

DonFisher

Самую большую ракету в истории человечества сегодня ночью запустил SpaceX

124-метровый Starship V3 — это махина высотой с 40-этажный дом и тягой почти в 8 тысяч тонн. Она мощнее легендарных Saturn V, которые возили людей на Луну, и новейшей лунной ракеты NASA SLS.

Пока это не полёт на Марс, а всего лишь испытание. Но именно под колонизацию Красной планеты Starship и создают. По расчётам, корабль уже сейчас сможет за один рейс доставить туда до 100 тонн груза — от техники до будущих колонистов. Главная проблема — вернуться обратно пока почти нереально. Если долететь до Марса человечество уже может, то поднять ракету с поверхности планеты и отправить её назад — пока нет.

Именно поэтому SpaceX делает ставку на метан. Его теоретически можно производить прямо на Марсе из воды и углекислого газа. В будущем туда могут сначала отправить роботов — строить заводы и готовить топливо для людей.

Сам полёт займёт около часа. Через 2,5 минуты после старта отделится первая ступень и приводнится в Мексиканском заливе. Затем корабль пролетит над Атлантикой и Африкой, после чего сядет в Индийском океане.

Shrek

Высотой как труба ТЭЦ 2 👍

Vikev

Сергей Петрович Боткин о правильном образе жизни.
(Из разговора с Иваном Михайловичем Сеченовым)
"— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:
— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т. д.
— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?
— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г.) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так, вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?
— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte