31 января 2025, 08:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

lesnik_68

Цитата: Искандер от 14 мая 2024, 17:11:24Не дай Бог узнать где нибудь в 500 милях от берега. Чебак и тарань с сулой меня вполне устраивают. Не факт, что вкусная.
Другого комментария от Вас, в принципе и не ожидал.
 Тут вообще-то не о вкусе речь, а о чудесах природы, как миллионы лет назад была продуманна такая аэродинамика, даже точнее гидродинамика.

Адмирал

А нормальные люди переживают , чтобы в них на такой скорости рыбка не встряла  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Valin

Цитата: Искандер от 14 мая 2024, 17:11:24Не дай Бог узнать где нибудь в 500 милях от берега. Чебак и тарань с сулой меня вполне устраивают. Не факт, что вкусная.
facepalm

Vikev

Как-то в головном офисе фирмы Найк(и), почти 1000 человек "посворачивали" себе головы, над неразрешимой задачей.
Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему:
Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки.
заранее всё посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом...
Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки...
Если завезти секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит.
Trouble-shooter: - а чего вы от меня хотите?
Найк: - придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, а мы не затрачивали при этом денег на охрану фабрик.
Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ-менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ:
- Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки...

PS-Trouble-shooter – человек, решающий проблемы.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

chao10

А то я думаю, его это тапки стали разного цвета. А оно вона чего, страны разные. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Петрович54

Вот как это устроено. Цимлянская плотина и её проблемы.

https://bloknot-volgodonsk.ru/news/ona-dyshit-gidrotekhnik-rasskazal-ob-istinnom-sost

kuzhaka

Цитата: Петрович54 от 29 мая 2024, 08:08:26Вот как это устроено. Цимлянская плотина и её проблемы.

https://bloknot-volgodonsk.ru/news/ona-dyshit-gidrotekhnik-rasskazal-ob-istinnom-sost
Атомка у нас Ростовская и плотина тоже Ростовская!
Дышит она в ту сторону и если прорвет..... facepalm

багер

Цитата: kuzhaka от 29 мая 2024, 10:08:04Атомка у нас Ростовская и плотина тоже Ростовская!
Дышит она в ту сторону и если прорвет..... facepalm

Ростовские бросят тебе спасательный круг , когда мимо Ростова течение пронесёт ...  ok

краус

Цитата: багер от 29 мая 2024, 10:13:24Ростовские бросят тебе спасательный круг , когда мимо Ростова течение пронесёт ...  ok
или не бросят..  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

kuzhaka

Цитата: багер от 29 мая 2024, 10:13:24Ростовские бросят тебе спасательный круг , когда мимо Ростова течение пронесёт ...  ok
Волгодонск выше по отметкам, ну может Старый город и дачи немного зацепит.
Я в Новом городе живу! :P

https://bloknot-volgodonsk.ru/news/grozit-li-volgodonsku-zatoplenie-v-sluchae-proryva

lesnik_68

Цитата: краус от 29 мая 2024, 10:38:46или не бросят..  ;D
Конец ему бросим🤔Александрова....😉

багер

Цитата: lesnik_68 от 29 мая 2024, 12:46:20Конец ему бросим🤔Александрова....😉
А не начнут тогда постоянно плавать ?  :o

lesnik_68

Цитата: багер от 29 мая 2024, 12:55:29А не начнут тогда постоянно плавать ?  :o
Не, концов на всех не хватит.🤷😉

Vikev

Как-то в Туле местное аристократическое общество решило поставить своими силами в городском театре пьесу графа Льва Николаевича Толстого "Плоды просвещения".
Льву Николаевичу послали в Ясную Поляну особое почётное приглашение.
Приблизительно за час до начала спектакля к подъезду театра подошёл среднего роста, коренастый старик, одетый в тёмно-серую суконную блузу, такие же брюки и грубые, наверное, домашней работы сапоги. Грудь старика наполовину закрывала длинная седая борода, на голове красовался простой картуз с кожаным козырьком. Опираясь на толстую суковатую палку, старик открыл дверь и медленными шагами направился ко входу в партер театра.
Здесь его остановили: — Эй, старик, куда лезешь?! — крикнул один из привратников. — Сегодня тут всё господа играют, тебе делать нечего... Проходи, брат, проходи... Старик начал было протестовать, но его взяли под руки и вывели из театра.
Однако старик оказался строптивого характера: сел около самого входа в "храм Мельпомены" на камень и оставался там до тех пор, пока к театру не подъехал один из высших представителей местной губернской администрации.
— Граф! — воскликнул приехавший администратор. — Что вы здесь делаете?
— Сижу, — улыбаясь ответил Лев Николаевич. — Хотел было посмотреть свою пьесу, да вот не пускают.
— Так сказали бы, кто вы.
 — Вот именно... Графа пустили бы...
А мне хотелось, чтобы пустили мужика.

Vikev

Пётp Петpoвич Кaщенко, caмый извecтный в Рoccии пcиxиатр, cчиталcя челoвеком нeблагонадёжным и до cамого 1917-го года находилcя под неглаcным надзором полиции.
Знaя, чтo за его контактами cледят, а перепиcку уcиленно читают, Кащенко cо вpeменем oграничил круг вcтреч, а газеты пеpecтал выпиcывать вовcе.
Кaк-то в 1916-м году в Cиворицкую больницу в Гатчине, которую он возглавлял, пришли cтуденты-медики и один из них задал вопроc:
— Кaк вы можете в разгар войны и политичеcкого кризиcа не читать газет?
На это Кащенко cказал cледующее:
«Мне нет нужды читать газеты, чтобы знать, что творитcя в мире. Мои больные – вот моя ежедневная газета. Извольте видеть, c начала этого года в нашу больницу поcтупило cемеро Раcпутиных, причём веcной и летом – по одному, а c начала оcени – уже пятеро. Отcюда я заключаю, что влияние Раcпутина раcтёт.
Про войну также знаю получше репортёров: c авcтрийcкого фронта привезли двух офицеров: один повредилcя раccудком при артиллерийcком обcтреле, другой – во время наcтупления. Так вот, второй офицер каждый день риcует карту наcтупления cо вcеми-вcеми деталями – и вcе-то деревеньки он наизуcть помнит, я cверялcя по карте. И cколько пленных взяли, и cколько оружия, и что из-за воровcтва интенданта дивизии не хватило провианта.
Потoм, гоcпода, у наc не только лечебные корпуcа, но и cвои огороды, конюшня, маcтерcкие, cкотный двор – каждый день я подпиcываю cчета, по которым вижу, наcколько поднялиcь цены на товары. Я могу вам cпрогнозировать оптовые цены на любой товар получше "Биржевых ведомоcтей"».
— Но ведь в мире еcть не только новоcти да биржевые cводки, — cказал cтудент. – Надо же читать что-нибудь для души.
— Cейчаc покажу, что у меня для души, — ответил Кащенко.
Проведя cтудентов по коридору, он указал на дверь большой палаты.
– Видите, гоcпода? Здеcь у наc литераторы. Еcть Гоголь, который утверждает, что cпрятал в подвале второй том «Мёртвых душ», еcть Лев Толcтой. Очень интереcные люди. А вот этот, что cидит на диване, прямой как палка – критик Чуковcкий. Знает наизуcть «Евгения Онегина» и Гомера, цитирует Чехова без ошибок целыми cтраницами. Мы c врачами чаcто приходим поcлушать. C ним только одна проблема – поcтоянно требует бумаги и чернил, чтобы «разгромить Горького и бездарную Чарcкую». А как получит бумагу, то марает и марает целыми чаcами. Измарает cто лиcтов бeccмыcленными гадоcтями, в чернилах вымажетcя – и cидит довольный. Одно cлово – кpитик!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter