07 февраля 2025, 22:30:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

Костоправски

27 мая 2023, 18:05:49 #2595 Последнее редактирование: 27 мая 2023, 18:15:18 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 27 мая 2023, 14:03:03Ростов-гора, или не состоявшийся новый железнодорожный вокзал. Ещё до Великой Отечественной войны по территории нынешней Комсомольской площади проходила железнодорожная ветка с товарной станцией Ростов-гора. В 1930-х годах на это место планировался перенос главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону, и даже рассматривались проекты нового здания. Но этот проект реализован не был.
Во время войны в оккупированном Ростове станция Ростов-гора использовалась немецкими войсками.
После окончания войны эта железнодорожная ветка была демонтирована, и на её месте возникла улица Мечникова. В последующие годы на месте бывшей товарной станции стала оформляться ныне существующая Комсомольская площадь.

ВК группа Ростов на Дону I История Ростова на Дону.
У нас на форуме кто-то выкладывал немецкую аэрофотосъемку Ростова с отмеченными для бомбежки объектами,найти бы- должно быть и это место обозначено. Я в Ростовском спортинтернате отучился (ныне-училище  олимпийского резерва),адрес  у него -Буденновский,101,это последнее здание перед Комсомольской площадью по Буденновскому. О истории здания нам рассказывали- оно изначально двухэтажным было,два верхних этажа после войны пристроили(обычная практика,там же на Буденновском две сталинки напротив Дома быта тоже надстроены,но не так похабно,хотя разница между изначальными и надстроенными этажами -существенная)  .По сравнению с нижними довольно хлипкие- когда на лестнице на верхней площадке стоишь и по звонку на перемену толпа наружу валит-видно как ходуном все ходит,по детству не страшно,а прикольно было.До войны в нем пехотное военное училище размещалось,после войны- военно-инженерное,во время войны и у нас и у немцев в здании был госпиталь.Когда немцы в первый раз брали Ростов госпиталь эвакуировать не  успели (при наличии под самым боком ж.д. ветки-странно). Немцы вытащили во двор всех тяжелых,выгнали туда же комиссаров-коммунистов-евреев и расстреляли. Медперсонал оставили,выздоравливающих поставили на работы по обслуживанию госпиталя. У нас преподавательница биологии санитаркой в инфекционном отделении всю войну провела,после войны два года исправительных работ за пособничество врагу получила. Про  жд станцию на Комсомольской площади  никогда не слышал,про бомбежки Сельмаша и Ростов-товарной например у Руделя в мемуарах написано, а  в книге Толливера Реймонда про самого результативного пилота-истребителя ВОВ Хартмана(мастера ударить в спину и съебаться) описывается,как он с гепатитом в том самом госпитале в инфекционном госпитале лежал. Меня тогда еще теория пяти рукопожатий торкнула-  не смотря на разрыв в целую эпоху между ним и мной всего одна моя учительница биологии,мир таки тесен ...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

mykola82

Посоветывал, сослуживец, сибиряк. просмотрел уже 2 фильма про зиму и лето, 3 й еще не смотрел ok совсем другая жизнь, среди нас
LOmIruRQ
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 01 июня 2023, 21:10:57Посоветывал, сослуживец, сибиряк. просмотрел уже 2 фильма про зиму и лето, 3 й еще не смотрел ok совсем другая жизнь, среди нас
LOmIruRQ
Коляня, ещё в далёком уже 2010посмотрели, я ссылку кидал. Мощные Люди!👍

шурикелло

Залип на все четыре части.Вот ЛЮДИ! ok

mykola82

Цитата: шурикелло от 02 июня 2023, 12:32:58Залип на все четыре части.Вот ЛЮДИ! ok
я тоже, очень понравилось ok

багер

Цитата: шурикелло от 02 июня 2023, 12:32:58Залип на все четыре части.Вот ЛЮДИ! ok
В тех краях , неучтённых , по тайге прячется - ещё на несколько серий хватит .  :smoke:

шурикелло

Цитата: багер от 02 июня 2023, 14:28:27В тех краях , неучтённых , по тайге прячется - ещё на несколько серий хватит .  :smoke:
Снимут про них кино-посмотрю,может тоже понравится. ;) 

багер

Цитата: шурикелло от 02 июня 2023, 16:29:20Снимут про них кино-посмотрю,может тоже понравится. ;)
Те , точно , кино не любят ... Живут , не отсвечивают и уходят в никуда .

Моцарт

Цитата: багер от 02 июня 2023, 18:47:47Те , точно , кино не любят ... Живут , не отсвечивают и уходят в никуда .
Счастливые люди! Наверное даже не знают что такое тик ток и <***> ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Цитата: Моцарт от 02 июня 2023, 19:57:48Счастливые люди! Наверное даже не знают что такое тик ток и <***> ;D
Потому они и СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!

шурикелло

Цитата: багер от 02 июня 2023, 18:47:47Те , точно , кино не любят ... Живут , не отсвечивают и уходят в никуда .

Меня напрягли слова "прячутся" и "неучтённые".А так,да.Не отсвечивают и уходят в никуда... ;) 

багер

Цитата: шурикелло от 03 июня 2023, 14:02:58Меня напрягли слова "прячутся" и "неучтённые".А так,да.Не отсвечивают и уходят в никуда... ;)
Так и есть . Там ещё хватает беглых .

шурикелло

Цитата: багер от 03 июня 2023, 18:20:53Так и есть . Там ещё хватает беглых .
А кому сейчас легко?  :smoke: 

Vikev

Осенью 1963 года Стейнбек с женой побывал в Москве, Киеве, Ленинграде и Тбилиси.
Владимир Познер в предисловии к российскому изданию «Русского дневника» американского писателя Джона Стейнбека рассказывал такую историю, связанную с этой поездкой.
«К этому времени он обзавёлся пышной рыжей бородой Зашел я в гастроном посмотреть, что продают.
Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить.Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит ,,рубль, рубль!". Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним. Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек.Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв, не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил.Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру.
Потом налил третьему, и тот выпил.После этого он вновь выставляет палец и говорит ,,рубль!".
Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями.Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину.
Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать.Видно, у вас сидеть на обочине нельзя.
Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: ,,Я — американский писатель".
Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув ,,Хемингуэй!!!". Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя»
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

19 июня 2023, 23:32:48 #2609 Последнее редактирование: 19 июня 2023, 23:37:43 от mykola82
Прочитал интересно, много текста, читал и будто не закончится, это про город Озёрск Челябинской области
https://74.ru/text/world/2023/06/19/72401618/?utm_source=sgp_recomended&utm_medium=rec&utm_campaign=161.ru

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter