12 февраля 2025, 15:01:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 08 апреля 2023, 12:39:41Слова модные запоминаешь ещё  ;D
У меня же МОЗГ не такой пропитый, как у тебя.😉

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2023, 12:41:07У меня же МОЗГ не такой пропитый, как у тебя.😉
Конечно , ты то нормальный  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

DonFisher

Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2023, 12:37:34Это опять, НЕЙРОСЕТЬ постаралась?😉🤪
Ага. Прикольная вариация терракотовой армии))

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 08 апреля 2023, 12:43:04Конечно , ты то нормальный  :P :crazy:
Не совсем, но есть немного.😉🤪

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 08 апреля 2023, 12:45:43Не совсем, но есть немного.😉🤪
Немного это хорошо , у кого-то вообще не осталось  :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Vikev


Интересные факты о ведущих передачи " В мире животных"

Первый выпуск «В мире животных» вышел в эфир 17 апреля 1968 года.
Одним из авторов и самым первым ведущим передачи был народный артист СССР и профессор ВГИКа, режиссер-документалист Александр Згуриди.
Вторым ведущим программы стал писатель и тележурналист Василий Песков.
А в 1977 году зрители впервые увидели на экране ученого и путешественника Николая Дроздова.
Он отдал передаче более 40 лет жизни.
Преемником бессменного ведущего «В мире животных» стал 15-летний юноша Алексей Лапин.
Он работал вместе с Дроздовым уже несколько лет, постепенно перенимая его опыт.
Да и сейчас Николай Николаевич не бросает юного коллегу, оставаясь его наставником и консультантом.
В основе музыкальной заставки программы лежит мелодия французской рождественской песни. Музыку Ариэля Рамиреса La peregrinaci?n («Паломничество») из рождественской кантаты «Наше Рождество» исполнил оркестр Поля Мориа.
Вступительный анимационный ролик переделывали несколько раз за все время существования передачи.
В основном урезали его хронометраж.
Знаменитые ворота с фигурами различных животных, которые появляются в кадрах заставки, существуют на самом деле.
Это ворота музея Воронежского природного биосферного заповедника.
Название «В мире животных» программа получила в честь одноименной книги Александра Згуриди.
Режиссер Згуриди настолько любил животных, что во время съемок известного фильма «Белый клык» поселил в своей московской квартире четвероногих актеров — 2 волчат и медвежонка.
Говорят, что создатель передачи был хорошим змееловом и однажды на съемках в Индии спас рабочего от напавшей кобры.
Николай Дроздов часто приглашал в студию своих коллег — биологов, орнитологов и зоологов.
Другими гостями передачи становились животные, среди которых были даже хищники — тигры, львы, пантеры и ягуары.
Для одной из передач телевизионщики привезли Средней Азии целый короб змей, скорпионов и пауков.
Через какое-то время вся эта живность расползлась по студии, и ее пришлось ловить чуть ли не в прямом эфире.
В 1975 году после посещения Индии Дроздов стал вегетарианцем.
Однажды во время съемок ведущего программы «В мире животных» укусила гадюка.
Николай Дроздов решил не прерывать работу над программой и не стал обращаться к врачам.
Спасла ученого Елена Малышева: она увидела в коридорах «Останкино» коллегу с распухшей рукой, на которой уже выступили темные пятна, и настояла на визите к врачу.
В итоге Дроздов лечился более месяца.
Съемки на природе тоже не обходились без сюрпризов.
В джунглях Танзании съемочную группу, которая передвигалась на открытом автомобиле, атаковал дикий слон. Телевизионщикам пришлось долго уходить от погони.
Николай Дроздов согласился принять участие в шоу «Последний герой», потому что игра должна была проходить в местах с интересной для него флорой и фауной.
За время съемок ученый исследовал все уголки необитаемого острова, изучая птиц и рептилий.
В одном из интервью Дроздов рассказал, что сначала он постоянно снимался в одном и том же костюме.
По настоянию заведующей редакцией ему пришлось купить еще один комплект съемочной одежды — уже другого цвета. «А я что? Мы же дети военного времени: буду носить, пока локти не протрутся, — говорил ведущий. — И сейчас я на лекциях выступаю в одном и том же костюме, и меня слушают — всем все равно, в чем я! Это называется осознанное потребление, между прочим».
В 2016 году Николай Дроздов озвучил одного из героев экологического мультфильма «Норм и несокрушимые».
В русской версии его голосом заговорил дедушка отважного белого медведя Норма.
В 1996 году передача «В мире животных» была удостоена премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая просветительская программа».
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher


краус

вобще, найти сросшую бердренную кость древнего человека - явление исключительное, с мизерным процентом удачи. даже на раскопках с большим содержанием костей - как в Азове 14века, например, это очень редкое явление. поэтому, это скорее единичный случай. в Азовском музее была экспозиция по аномалиям, интересно так.. сросшийся коленный сустав помню. или заросший наконечник стрелы в тазобедренном суставе. тоесть человек много лет проходил со стрелой в .опе!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Махай

Честно спиз..но на ФБ:
Никогда бы  не подумал.
К стати,ж/д сообщение в США очень плохо развито,в отличии от России.
 Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов.
Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему?
Дело в том, что корабли перевозятся на место сборки по железной дороге. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8,5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить.
Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расстояние между рельсами 4 фута 8,5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляет 4 фута 8,5 дюйма.
Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчётом, чтобы их колёса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колёса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8,5 дюйма.
Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. Длина стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам.
Однако непонятно: ни в одной системе мер эта длина (4 фута 8,5 дюйма) не является числом целым.
Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8,5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц.
Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения зависят напрямую от размера лошадиной задницы 2000 лет назад.
Автор неизвестен.

Костоправски

Цитата: краус от 22 апреля 2023, 09:36:55вобще, найти сросшую бердренную кость древнего человека - явление исключительное, с мизерным процентом удачи. даже на раскопках с большим содержанием костей - как в Азове 14века, например, это очень редкое явление. поэтому, это скорее единичный случай. в Азовском музее была экспозиция по аномалиям, интересно так.. сросшийся коленный сустав помню. или заросший наконечник стрелы в тазобедренном суставе. тоесть человек много лет проходил со стрелой в .опе!
В той же витрине сросшиеся в неподвижный конгломерат после раздробленной травмы плечевая кость,ключица и лопатка лет 5 назад лежали. По состоянию-лет 15-20 минимум человек после тяжелой травмы прожил и умер довольно пожилым-кости остеопорозом изъедены. Хотя отношение к этим экспозициям у меня неоднозначное. Я не верующий и к символам веры отношусь безразлично,но  например возле витрины с нательными крестами со снесенного древнего кладбища меня передергивает- мало того,что предков с места упокоения хрен знает куда выбросили поскольку потомкам земелька приглянулась,но и посмертно последнее отобрали...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Вот это работа!😳👍💪👍

Vikev

В американском городе Шарлотт адвокат приобрел коробку очень дорогих и редких сигар. Затем застраховал их, в том числе и от пожара. В течение месяца адвокат курил эти сигары, после того как он докурил последнюю сигару, адвокат подал иск против страховой компании. В своем требовании адвокат заявил, что сигары были утрачены в результате серии маленьких пожаров. Страховая компания отказалась заплатить, так как причина порчи сигар была очевидной: их потребляли естественным способом. Адвокат победил.

В постановлении суда, судья согласился со страховой компанией, что требование было довольно странно, однако, судья сослался на то, что адвокат заключил договор с компанией, которая гарантировала, что сигары застрахованы, а требования выплат гарантируемыми в случае наступления страхового случая. Учитывая то, что в договоре страхования не было четкого определения пожара, суд наложил на страховую компанию обязанность заплатить требуемую сумму. Вместо того, чтобы продолжать судиться дальше и тратить огромные суммы денег, страховая компания выплатила 15 000 долларов адвокату за потерю редких сигар, утраченных при пожарах.

После того как адвокат обменял чек страховой компании на деньги, его обвинили в 24 поджогах, а счет арестовали. Ему было предъявлено обвинение в организации 24 поджогов застрахованной собственности. а его же показания и заявления по всем 24 случаям "мини-пожаров" в предыдущем процессе были использованы в суде против самого же адвоката: адвокат был обвинен в намеренном поджоге собственности страхователя и был приговорен к тюрьме на 24 месяца и штрафу в 24 000 долларов США.

Эту историю признали лучшей на конкурсе среди рассказов адвокатов по уголовным процессам в США.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Костоправски от 06 мая 2023, 23:03:30В той же витрине сросшиеся в неподвижный конгломерат после раздробленной травмы плечевая кость,ключица и лопатка лет 5 назад лежали. По состоянию-лет 15-20 минимум человек после тяжелой травмы прожил и умер довольно пожилым-кости остеопорозом изъедены. Хотя отношение к этим экспозициям у меня неоднозначное. Я не верующий и к символам веры отношусь безразлично,но  например возле витрины с нательными крестами со снесенного древнего кладбища меня передергивает- мало того,что предков с места упокоения хрен знает куда выбросили поскольку потомкам земелька приглянулась,но и посмертно последнее отобрали...
Согласен. А что там сейчас? Думаю древнее захоронение никак не мешало строить и развивать инфраструктуру. Без разграбления это выглядело бы куда более цивилизованным. И как ни крути, люди живут уже многие тысячи лет. И если под нашими домами не нашли захоронений и костей, это не значит, что их там нет.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Маэстро

Ростов-гора, или не состоявшийся новый железнодорожный вокзал. Ещё до Великой Отечественной войны по территории нынешней Комсомольской площади проходила железнодорожная ветка с товарной станцией Ростов-гора. В 1930-х годах на это место планировался перенос главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону, и даже рассматривались проекты нового здания. Но этот проект реализован не был.
Во время войны в оккупированном Ростове станция Ростов-гора использовалась немецкими войсками.
После окончания войны эта железнодорожная ветка была демонтирована, и на её месте возникла улица Мечникова. В последующие годы на месте бывшей товарной станции стала оформляться ныне существующая Комсомольская площадь.

ВК группа Ростов на Дону I История Ростова на Дону.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Valin

Цитата: Маэстро от 27 мая 2023, 14:03:03Ростов-гора, или не состоявшийся новый железнодорожный вокзал. Ещё до Великой Отечественной войны по территории нынешней Комсомольской площади проходила железнодорожная ветка с товарной станцией Ростов-гора. В 1930-х годах на это место планировался перенос главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону, и даже рассматривались проекты нового здания. Но этот проект реализован не был.
Во время войны в оккупированном Ростове станция Ростов-гора использовалась немецкими войсками.
После окончания войны эта железнодорожная ветка была демонтирована, и на её месте возникла улица Мечникова. В последующие годы на месте бывшей товарной станции стала оформляться ныне существующая Комсомольская площадь.

ВК группа Ростов на Дону I История Ростова на Дону.
Бабуля туда на грабиловку ходила


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter