31 января 2025, 15:36:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

amigos

Цитата: lesnik_68 от 03 декабря 2013, 00:34:14
Нет! Ту, что подумал? Что я в тебе сУмлевался! Обижаешь, Лёха.........
не ну ты то нет, а анита цой   ;D ;D ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Plaha

Просто невероятно !!!
Даже представить не могу, как бы я себя повёл не его место ......

andre

Цитата: Plaha от 03 декабря 2013, 13:00:41
Просто невероятно !!!
Даже представить не могу, как бы я себя повёл не его место ......

С 20 секунды всё понятно становится http://www.youtube.com/watch?v=zj89lWwUeyA
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

bva577

07 декабря 2013, 11:23:47 #258 Последнее редактирование: 07 декабря 2013, 11:27:13 от bva577

pioner

Дывытесь хлопцы......левитациялевитация...епте......

"это просто физики на пари, раскрутили шарик наоборот!!!!"
Шеф мой нонешний в энтом деле монстр!!!!
Сорри...фоткал на тел....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 08 декабря 2013, 01:01:33
Дывытесь хлопцы......левитациялевитация...епте......

"это просто физики на пари, раскрутили шарик наоборот!!!!"
Шеф мой нонешний в энтом деле монстр!!!!
Сорри...фоткал на тел....
"Фигня", это же до банального просто-С точки зрения конфигурации магнитных полей, магнитная линза — это очень короткий соленоид, который, в свою очередь, используется для фокусировки пучков частиц в области относительно низких энергий. :smoke: ;) ;D ;D ;D

pioner

08 декабря 2013, 01:30:27 #261 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 01:34:53 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 01:17:01
"Фигня", это же до банального просто-С точки зрения конфигурации магнитных полей, магнитная линза — это очень короткий соленоид, который, в свою очередь, используется для фокусировки пучков частиц в области относительно низких энергий. :smoke: ;) ;D ;D ;D
Миша, чем тебе длинные соленоиды то не угодили.....тем более, что на конце то у них ;D ;D ;Dискривление линий магнитной индукции монопенисуально!!!!!! ;D ;D ;D А про низкие энегрии...тут таки да.....если энергия велика....сбежит сцуко....
НО.....левитатор этот, он сцуко, акустический..... :P он сцуко интерференционный!!!! ;D ;D ;D
Кстати, метода абсолютно необходима для стратегических технологий......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 08 декабря 2013, 01:30:27
.
НО.....левитатор этот, он сцуко, акустический..... :P он сцуко интерференционный!!!! ;D ;D ;D
Кстати, метода абсолютно необходима для стратегических технологий......
Коллега.... ;) ;D Проблемы левитации, правда, уже как-то совершенно неактуальны. Но, тем не менее, уместно отметить,  сооружению акустической лаборатории занимался ещё Берт Эйзенхаур, в период 1917-1918 годов
Для стабильного порождения звуковых колебаний намного лучше, чем струны бэконовской машины, подходят электроакустические излучатели типа громкоговорителя. Поэтому современный акустический левитатор обычно построен на основе излучателя-трансдюсера, преобразующего электрические колебания в акустические или ультразвуковые с помощью вибрирующей пластины. Второй важной частью левитатора является другая пластина-рефлектор, необходимая для отражения звуковых волн и формирования интерференции, благодаря которой объекты можно удерживать парящими в воздухе.
Вся суть сводится к аккуратному использованию стоячих звуковых волн, возникающих в нужных местах акустического поля при грамотном построении интерференционной картины. :smoke: :smoke: ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

pioner

08 декабря 2013, 01:55:06 #263 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 02:00:44 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 01:41:38
Коллега.... ;) ;D Проблемы левитации, правда, уже как-то совершенно неактуальны. Но, тем не менее, уместно отметить,  сооружению акустической лаборатории занимался ещё Берт Эйзенхаур, в период 1917-1918 годов
Для стабильного порождения звуковых кол***ий намного лучше, чем струны бэконовской машины, подходят электроакустические излучатели типа громкоговорителя. Поэтому современный акустический левитатор обычно построен на основе излучателя-трансдюсера, преобразующего электрические кол***ия в акустические или ультразвуковые с помощью вибрирующей пластины. Второй важной частью левитатора является другая пластина-рефлектор, необходимая для отражения звуковых волн и формирования интерференции, благодаря которой объекты можно удерживать парящими в воздухе.
Вся суть сводится к аккуратному использованию стоячих звуковых волн, возникающих в нужных местах акустического поля при грамотном построении интерференционной картины. :smoke: :smoke: ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Коллега, Вы абсолютно правы! Стоячие волны - это не есть что-то неординарное. Это то, с чем сталкиваются студентки первого курса..... ;D ;D ;D при выполнении лабораторного практикума по механике! Собственно, доложу я вам что и мужчины, склонные к творчеству, тоже являются их непосредственными использователями........ибо игра на любом струнном инструменте, это есть не что иное, как грамотное возбуждение стоячих волн!  ;D ;D ;D
А вот по поводу неактуальности данного явления в сегодняшней науке, позволю с Вами не согласиться..ИБО....как Вы, уважаемый, собираетесь исследовать поведение материалов при высоких температурах...ну скажем далеко за 2000 Кельвинов? А сия тема крайне актуальна для конструкторов дюз! ;)

lesnik_68

Цитата: pioner от 08 декабря 2013, 01:55:06
Коллега, Вы абсолютно правы! А сия тема крайне актуальна для конструкторов дюз! ;)
Да я как раз работаю над это актуальной темой, но немного в другом ракурсе-  У ряда жидкостей крайне мало значение испарения при высоких температурах. Для органики это около 600 градусов кельвина, у жидких металлов (например, лития) до 1500 кельвина. Грамотно сконструированный ДЮЗ позволит выбрасывать поток капель теплоносителя в устройство сбора. В итоге мы получим крайне эффективный радиатор с минимальным весом на единицу излучающей поверхности, высокой рабочей температурой и высокими характеристиками теплообмена.

Радиатор будет выглядеть как треугольник, с небольшим ДЮЗ наверху и большим коллектором напротив. Если сопла размещены на теле корабля, коллектор будет торчать вбок из корпуса. Альтернатива - разместить коллектор на корпусе и ДЮЗ на выносной балке. Несколько ДЮЗ рядом придадут массиву радиатора вид прямоугольника.

Всегда есть некоторая потеря охладителя на испарение в вакууме. Поэтому имеет смысл пользоваться плохо испаряющимися материалами. Кроме того, утеря охладителя неизбежна при ускорениях, за исключением тех случаев, когда ваш коллектор очень большой и размещён параллельно оси тяги. Это решение, впрочем, заметно повлияет на общую конструкцию МОЕГО корабля. Вы также потеряете охладитель в случае попаданий вражеского оружия. С другой стороны, единственный способ заметно повредить жидкостно-капельный радиатор - попадание в ДЮЗ или коллектор. В целом, нам понадобится некоторый запас охладителя. Если же космический аппарат имеет военное назначение, нам понадобится большой запас охладителя.

Если жидкий металл используется как теплоноситель, магнитодинамический насос заметно упростит работу коллектора. Дизайн в этом случае просто не включает движущихся частей. Кроме того, рабочая жидкость может приводить в действие магнитогидродинамический реактор, что даст нам на руки простую систему с одной рабочей жидкостью и одним рабочим циклом, которая одновременно производит энергию и выводит ненужное тепло. Просто, эффективно, без движущихся частей.

У Эрика Розье, лежит в общем доступе сетевой калькулятор для жидкостно-капельных теплорадиаторов и отдельный вариант для систем охлаждения в целом здесь. Он руководствовался следующими соображениями
Поскольку таких радиаторов не существует в материальном воплощении, придётся работать с чистыми абстракциями. Данные о каплях дождя показывают, что их размер составляет от 1 до 3 миллиметров. В свободном падении они примут сферическую форму. Их площадь в таком случае 4*π*r2.

Основываясь на идеях отсюда, мы смоделируем отражающую поверхность в форме треугольника. ДЮЗ представим как точку для большего упрощения. Дистанцию между каплями возьмём не меньше двух радиусов капли. Для ДЮЗ на расстоянии h и коллектора длиной h число капель между ними составит:

(0.5 * b * h)/(16r2)

Затем смоделируем площадь капель:

(0.5 * b * h)/(16r2) * 4*π*r2

Если вы хотите менять расстояние между каплями, его можно сменить на q вместо r, по следующему принципу:

(0.5 * b * h)/(4r2 + 4r*q + q2) * 4*π*r2

Таким образом:

a = (0.5*b*h) / (16*r2) * 4*π*r2

a = (0.5*b*h) / (4*r2 + 4*r*q + q2) * 4*π*r2

где:
a = площадь поверхности литиевых капель радиатора
b = основание треугольного радиатора
h = высота треугольного радиатора
r = радиус индивидуальных капель
q = расстояние между каплями :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Да Коллега..........

pioner

08 декабря 2013, 03:03:05 #265 Последнее редактирование: 08 декабря 2013, 03:05:36 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 08 декабря 2013, 02:25:56
Да я как раз работаю над это актуальной темой, но немного в другом ракурсе-  У ряда жидкостей крайне мало значение испарения при высоких температурах. Для органики это около 600 градусов кельвина, у жидких металлов (например, лития) до 1500 кельвина. Грамотно сконструированный ДЮЗ позволит выбрасывать поток капель теплоносителя в устройство сбора. В итоге мы получим крайне эффективный радиатор с минимальным весом на единицу излучающей поверхности, высокой рабочей температурой и высокими характеристиками теплообмена.

Уважамый коллега! Некоторые Ваши аргументы мне кажутся малоприменимыми, ибо! Для ДЮЗ крайне важно быстрое охлаждение! А это, как Вам известно, может быть осуществлено быстрым отбором тепла от конструкционных элементов. Посему, наилучшим способом будет являться пористая структура с заполнением! При резком повышении температуры, предпочтительней является процесс возгонки по сравнению с плавлением, ибо как хорошо известно удельная теплота парообразования много выше удельной теплоты плавления. Данную проблему можно решить, например, при помощи ультрадисперсных частиц внедренных в матрицу цеолитов. Кроме того, в данном случае, согласно литературным данным, удельная теплота как плавления так и парообразования существенно увеличивается, что приводит к дополнительному охлаждению несущих конструкций!

евгений аз

;D И мне отсыпте то что курили ~) ну хоть немножко, я тоже хочу космические корабли посмотреть ;D ;D ;D

Vikev

Цитата: евгений аз от 08 декабря 2013, 10:35:22
;D И мне отсыпте то что курили ~) ну хоть немножко, я тоже хочу космические корабли посмотреть ;D ;D ;D
Это вам не эпилятор :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Чебурашка

Цитата: евгений аз от 08 декабря 2013, 10:35:22
Да не курили они. Просто надышались парами гелия в ходе увлекательного эксперимента. Ну или еще чего. Вот и несут околесицу.
..."Вот оно что. А я думаю, какой Иоан, какой Грозный...."

lesnik_68

Цитата: Чебурашка от 08 декабря 2013, 15:49:06
Да не курили они. Просто надышались парами гелия в ходе увлекательного эксперимента. Ну или еще чего. Вот и несут околесицу.
..."Вот оно что. А я думаю, какой Иоан, какой Грозный...."
Как приятно, когда тебя понимает Умный человек :smoke: ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter