13 февраля 2025, 19:06:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

pioner

Магарыч – мөгәрич Слово пришло в русский язык из арабского языка через татарский. В татарском языке это благодарность в виде угощения сверх денежного вознаграждения за товар или услугу.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 20 сентября 2018, 11:13:03Магарыч – мөгәрич Слово пришло в русский язык из арабского языка через татарский. В татарском языке это благодарность в виде угощения сверх денежного вознаграждения за товар или услугу.
А почему именно через Татарский?  Это тюркское слово пришедшее как в Русский,  так и в Татарский. 
Кстати,  сын передал спасибо за магарыч.   ;)

pioner

20 сентября 2018, 11:48:41 #2237 Последнее редактирование: 20 сентября 2018, 11:52:55 от pioner
Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2018, 11:37:13А почему именно через Татарский?  Это тюркское слово пришедшее как в Русский,  так и в Татарский.
Миша, ну я не лингвист и не филолог. Посему, однозначно сказать не могу, полагаюсь на мнение коллеги. Я не исключаю и предложенный тобой вариант. В конце концов это и не важно. Заимствуя слова из разных языков русский становится от этого только богаче! Вот скажем, хрен ты объяснишь французу или америкосу, что такое МАГАРЫЧ, а у нас одно слово и все понятно!
Кстати, регулярно почитывая данную передачку "Говорим по-татарски" узнал, что множество слов наших повседневных пришли к нам из татарского.
Цитата: lesnik_68 от 20 сентября 2018, 11:37:13Кстати,  сын передал спасибо за магарыч.   ;)

;D ;D ;D ok  Тебе тоже огромное... Значит магарыч впору пришелся! :)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Бас

Цитата: pioner от 20 сентября 2018, 11:48:41"Говорим по-татарски" узнал, что множество слов наших повседневных пришли к нам из татарского.
Диван, Туфля, Топор, Деньги - это то что вспомнил, а их гораздо больше  ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Witaga1974

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

Witaga1974

Witaga1974

KoLян

Цитата: Witaga1974 от 21 сентября 2018, 19:33:20
Обалденно! Как же он это делает?! Еще раз можно убедится, что все возможности человека нам не доступны.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

DonFisher

lesnik_68

Физика и лирика. ok Желательно большой экран и звук.

pioner

Цитата: lesnik_68 от 26 сентября 2018, 20:44:53Физика и лирика. ok Желательно большой экран и звук.
Миша, это просто БОМБА! appl ok

Это нужно в школе детям на уроке физики показывать. Я этот видос буду показывать студентам, когда они ко мне на научку приходят.
В прочем.....Огонь из трубы - это результат образования стоячей волны внутри трубы с газом!  Картинка в чашке, которая на динамике - это тоже стоячие волны, НО результат интересней, вследствие очень сложной интерференционной картины, образующейся при отражении волн от стенок чашки.  Песок на пластинке - это фигуры Лиссажу.
Молнии при соприкосновении пальца и шара - это возникновение на острие огромных потенциалов, вследствие большой плотности линий напряженности электрического поля. Ну а тот факт что человека не бьет током, когда он в металлическом костюме....ну это банальное параллельное соединение проводников.

Witaga1974

кто проваливался на льду тот точно поймет...

DonFisher

Вот так скоро будет выглядеть операция по предотвращению инфаркта и инсульта

Костоправски

Цитата: DonFisher от 01 октября 2018, 22:18:05Вот так скоро будет выглядеть операция по предотвращению инфаркта и инсульта

Скоро не будет.При сравнительно безобидных шунтировании и стентировании смертность до 7% доходит,а тут стенки сосудов скоблить механически собираются-от одних антикоагулянтов народ пачками на тот свет отъезжать станет.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter