14 февраля 2025, 00:01:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

Адмирал

Может на Шишловский переселиться  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

евгений аз

Цитата: Бас от 11 мая 2018, 02:24:27Занимательное видео, есть над чем подумать  :smoke:

И где ты взялся ??? ;D ;D Вечер просрал ;D ;D

Бас

Цитата: евгений аз от 14 мая 2018, 20:33:30И где ты взялся ??? ;D ;D Вечер просрал ;D ;D
Не, а правда, более менее понятно с князя Игоря, а что было до него ??? вышли из леса и сразу в города  ??? да и с ордой не все понятно.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

евгений аз

14 мая 2018, 21:40:39 #2193 Последнее редактирование: 14 мая 2018, 21:45:07 от евгений аз
Цитата: Бас от 14 мая 2018, 21:31:16Не, а правда, более менее понятно с князя Игоря, а что было до него ??? вышли из леса и сразу в города  ??? да и с ордой не все понятно.
Ты готов праздновать? Через три года, 1 сентября, круглая дата ;) 7530 лет от сотворения мира в звездном храме. ЗЫ, Звездный храм - Конец войны с Азиатами( Китайцы и Индийцами) Это время постройки Великой китайской стены :o ;D ;D

Бас

Цитата: евгений аз от 14 мая 2018, 21:40:39Ты готов праздновать? Через три года, 1 сентября, круглая дата ;) 6800 лет от сотворения мира в звездном храме. ЗЫ, Звездный храм - Конец войны с Азиатами( Китайцы и Индийцами) Это время постройки Великой китайской стены :o ;D ;D
Конечно  ;) ;D я за любой хипиш  ;D

евгений аз

Цитата: Бас от 14 мая 2018, 21:44:09Конечно  ;) ;D я за любой хипиш  ;D
Там, эта, поправочка вышла, но праздновать будем ;D ;D

Turist

В Помпеях на месте римского города, уничтоженного в 79 г. нашей эры нашли останки человека — он пережил первый этап извержения Везувия дома, но потом вышел на улицу и его придавило глыбой  ??? :smoke:

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Бас

Цитата: Turist от 31 мая 2018, 13:39:48В Помпеях на месте римского города, уничтоженного в 79 г. нашей эры нашли останки человека — он пережил первый этап извержения Везувия дома, но потом вышел на улицу и его придавило глыбой  ??? :smoke:

От судьбы не уйдёшь, кому суждено быть повешенным тот не утонет ;)

Маэстро

А что, в ветке юмора место закончилось?! На хрена сюда юморные коллажи лить?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бас

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 16:30:06А что, в ветке юмора место закончилось?! На хрена сюда юморные коллажи лить?
Юморно, согласен, но ведь как Интересно судьба распорядилась жизнью этого чувака ;) ;D

Turist

Цитата: Маэстро от 31 мая 2018, 16:30:06А что, в ветке юмора место закончилось?! На хрена сюда юморные коллажи лить?
А где там юмор или смайлики смешные? Погугли новость по картинке,это реально археологическая новость.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Цитата: Turist от 31 мая 2018, 17:51:51А где там юмор или смайлики смешные? Погугли новость по картинке,это реально археологическая новость.
Я, конечно, не могу утверждать. Но моё мнение: кто-то захотел славы))) Так диссонирует этот ЕДИНСТВЕННЫЙ  скелет с сотнями других... Да и фотография явно не с места событий) Как сейчас пишут в исторических фильмах: реконструкция)))
Кстати) А Вы верите в случайности?! Я - нет. А вот пока писАл сообщение, переключился на ВиасатХистори. И что бы, Вы думали, там сейчас идёт?!! Фильм "Новые секреты Помпеи". Я не верю в такие совпадения) У Бога нет случайностей.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Николай AVIATOR

06 июня 2018, 21:27:56 #2202 Последнее редактирование: 06 июня 2018, 21:29:57 от Николай AVIATOR
 1. Что означает НХНЧ? Выражение «ни пуха, ни пера» адресовано на Руси было охотникам, и говорили это не жены и друзья охотника перед тем, как те отправлялись на охоту, а охотники говорили друг другу, когда приближались к лесу. Значение поговорки «Ни хвоста ни чешуи» - чтобы Леший не строил охотникам козни, не прятал добычу, нужно было отвечать «Да ну тебя к лешему, я по грибы!». Потом традиционно нужно было попросить прощения друг у друга. Та же песня и с рыбалкой, только на «Ни хвоста, ни чешуи» нужно было дать ответ «К водяному тебя, я купаться иду!». И так же попросить прощения. Поскольку среди нас, господа хорошие язычников почти не осталось, всю нечисть мы условно называем чертовщиной. Вот по этому-то и стало простым обыкновением посылать не к водяному или лешему, а просто к черту. Делаем вывод из всего, что написано выше. Отвечать на пожелание «Ни хвоста, ни чешуи» можно так же, как и на «Ни пуха, ни пера» - «К ЧЕРТУ!». 2. Первая версия была собрана из нескольких ответов на мой вопрос рыбаками. А вот вариант, который я нашел на просторах сети интернет. Несколько раз мне встречался вариант, когда люди говорили о том же, что и выше – нужно громко у реки пожелать «Ни хвоста, ни чешуи», чтобы водяной понял, что охранять рыбу ему не нужно. И человек, которые желает, должен был говорить это громко, чтобы водяной слышал, что у рыбы есть защитник на берегу, который не хочет, чтобы ни одна рыбка не была поймана. Таким «желальщикам» нужно отвечать грубовато: «Утопни, я купаться лишь иду». И так же, как и в первом варианте – извиниться. Решайте, господа хорошие, как отвечать на такое пожелание, но меня серьезно этот вопрос мучил несколько лет. Теперь я понимаю «откуда растут ноги» и как нужно отвечать. Всем, кто прочел мою небольшую зарисовку о приметах, я хочу пожелать хорошего сезона, сумасшедшего клёва, великих трофеев, замечательной погоды и... НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!

Vikev

Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.
 Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Zaba

Цитата: Vikev от 06 июля 2018, 16:50:53Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.
 Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
Надо было Раффри ее завалить в свои 76. :)   facepalm Шутка!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter