28 января 2025, 06:20:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Это интересно

Автор Саша (П2+S30), 16 февраля 2013, 12:49:50

Vikev

Сам не пробовал.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 20 февраля 2013, 21:51:15
Сам не пробовал.
А я пробовал, только без лимона, ну и чуть подождать, получается точно как в стакане на картинке :-[ ;)

Vikev

lesnik_68

pioner

Цитата: lesnik_68 от 24 февраля 2013, 23:09:53
Ферромагнитная жидкость КРАСОТА! https://www.youtube.com/watch?v=HQzEBBmF960
https://www.youtube.com/watch?v=rZi4mLr5oOE&NR=1&feature=endscreen
Иголки феррожидкости выстраиваются вдоль линий индукции магнитного поля!  :crazy:
Бери магниты разной формы и каждый раз будешь получать новую красивую картинку. Сама феррожидкость тоже довольно простая штука - наночастицы  :P любого ферромагнетика (например оксида железа) окруженные полимером. Так что.....На самом деле все красивое -очень просто! Но в простоте как раз и кроется гениальность и красота! Природе нах не нужны излишества! Она сама по себе очень красива! :)
А вот еще про магниты  ;)
http://www.youtube.com/watch?v=VyOtIsnG71U
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ws6AAhTw7RA#!
http://www.youtube.com/watch?v=nAMUKLwRRco
Объяснение тут
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

граф Донской

Опять перекройка истории :smoke:

...И сын Сталина стал предателем
http://www.rg.ru/2013/02/25/spigel-statiya.html

Саша (П2+S30)

Прикольно всётаки собирают моторы, мне б такие инструменты....

Да чего она сцука не липнет
http://www.youtube.com/watch?v=Uo1eso9Y_h8&feature=youtu.be

евгений аз

Vikev

Про трусы...

Дамам на заметку...

Плавки

Мужчины, предпочитающие трусы-плавки, как правило, разборчивы в сексе. Они любят получать удовольствие и доставлять его партнерше. Еще такие мужчины обычно следят за своей внешностью, за своей фигурой и не упускают шанса лишний раз забежать в спортзал. К сожалению, с мужчиной в трусах-плавках не всегда есть о чем поговорить они либо постоянно твердят одно и то же, либо просто не находят что сказать. Но если вы искали идеального партнера для секса, то это именно то, что вам нужно.

Трусы-боксеры

Мужчина, предпочитающий трусы-боксеры, большой оригинал, но не в постели. В жизни он может казаться уникальным и необыкновенным, но в постели, увы, он ленив. Такой мужчина привык, чтобы ублажали именно его, а не наоборот. В сексе он эгоист. Хотя, что говорится, для компании самый лучший вариант. Он всегда удачно шутит, привлекает внимание; с ним весело и интересно. Но готовьтесь к тому, что ночью вам придется "поработать за бесплатно". Заставить его что-то сделать почти невозможно.

Велосипедки

Велосипедные трусы на мужчине без велосипеда могут со стороны показаться странным явлением. Но отчаиваться не стоит, тем более что такой тип попадается крайне редко. Мужчина в "велосипедках" не боится трудностей, любит приключения, не останавливается на достигнутом. Всегда заботливо относится к партнерше, в сексе ласков и оригинален. Как правило, красавец, поэтому придется вам терпеть завистливые взгляды женщин, если вы с вашим "велосипедным" партнером выберетесь на прогулку. Но это тоже неплохо!

Семейные трусы

Прежде чем осмеять мужчину в семейных трусах, лучше прочтите эти строки. Во-первых, такой мужчина ценит комфорт и бережно относится к своему здоровью. А если у мужчины есть здоровье, то и темперамента хоть отбавляй! Во-вторых, мужчина в "семейниках" обычно нежен, ласков, умен. Такие, как правило, готовы к длительным серьезным отношениям, но излишне ревнивы с ними нужно быть поосторожнее. Но в целом они милы и доброжелательны, таких нельзя упускать!

Стринги

Мужчина в стрингах это даже звучит странно. Быть может, это приемлемо, если он танцует в стрип-клубе и стринги это его непременный аксессуар. Но если нет, то следует хорошенько задуматься. Возможно, ему, помимо вас, нравятся еще и мужчины! Впрочем, так бывает не всегда. Просто мужчины в стрингах падки на различные сексуальные эксперименты. Всегда хотели чего-нибудь остренького и необычного в постели? Тогда этот тип ваш! Он непременно предложит вам как минимум секс втроем.

Шорты

Отличие шортов от "боксеров" и "семейников" состоит в том, что они шире, чем семейные трусы, но короче, чем трусы-боксеры. Это не самый удобный вариант для носки. Мужчина в шортах несобранный, рассеянный. Иногда медлительный, иногда чрезмерно суетливый. В секве он до банального непонятлив и неразборчив, постоянно делает что-то не так и не может совладать со своими чувствами. Ночь с ним может превратиться в мучительное ожидание утра.

Без трусов

Бывают такие мужчины, которые вовсе не признают нижнего белья. Не стоит сразу хвататься за голову с мыслью: "Он эксгибиционист!" Наверняка ему просто так комфортнее, хоть поначалу это может показаться странным. Скорее всего, он убежденный холостяк, с которым вы долго не протянете. В сексе он может быть как хорош, так и не очень все напрямую зависит от его настроения. Мужчина без трусов ветреный и непостоянный, его очень легко потерять, если не следить за ним в оба.

Vikev

Борьба с коррупцией.     
Класс!

В 6 веке до н.э. судья Сисамнис взял взятку от одной из сторон в судебном процессе и вынес несправедливый приговор. Персидский царь Камбис узнал о взятке, и Сисамнис был арестован и наказан таким образом:
По приказу короля с него сняли кожу целиком и обили ей кресло судьи, на котором Сисамнис сидел во время вынесения судебных приговоров.
Но Камбис не остановился на этом. Вторая часть наказания была страшной и поучительной.
Вместо судьи-взяточника, кого он так жестоко наказал, Камбис назначил судьей его сына. Он должен был вершить суд, сидя в кресле, обитом кожей родного отца.
Эти картины были написаны по заказу городских властей в 1498 году, висели в ратуше города Брюгге, где проходили заседания магистрата и суды, чтобы другим неповадно было.

Думается, если ввести в современной России подобную практику, то мебели в судах значительно по прибавилось бы)

граф Донской

Объявление на входной калитке :smoke: :crazy:

ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО ВО ВХОДЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
Конституция РФ Глава 2. Статья 23, Статья 25

ЗА СВЕТ,ВОДУ, ГАЗ ОПЛАЧЕНО, РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ,
НА ХЛЕБ НЕ ПОДАЮ

Taksist80

Животные помогают ловить рыбу

Издавна человек приручал и дрессировал диких животных для удовлетворения своих потребностей.

Довольно широкому использованию человеком диких животных лове рыбы в некоторых странах большойстепени способствовала вера (например, буддийская), запрещающая человеку убивать живых существ, но разрешающая использовать в пищу животных, добытых другими животными.

Китайцы, например, специально отлавливали бакланов и пытались разводить их в искусственных условиях, хотя это и было очень сложно. Пойманный баклан отложить от 3 до 10 яиц за сезон, но не желал их высиживать. Вместо них для высиживания использовали кур. Наибольшее развитие лов рыбы с помощью бакланов получил в Японии, хотя начиная с года и до настоящего времени техника лова практически не изменилась. Рыбная ловля с бакланами в Японии называется "игуари". В реках лов обычно начинается с окончания весеннего половодья и заканчивается к осени (причем ведется только в чистой воде в темные ночи). Восновании шеи каждой крепится металлическое или веревочное кольцо, которое позволяет баклану проглатывать мелкую рыбу и задерживает в пищевом мешке крупную. Тело обмотано шнуром, укрепленным по середине спины короткой полосой крепкого китового уса, в котором проходит поводок из гибкой нити, длиной до 4 метров, препятствующей, по возможности, запутыванию птицы. При концентрации рыбы на свет у поверхности воды бакланов спускают на веревках в воду. Как только какая-нибудь из птиц "нагружается" рыбой (это видно по самому баклану, который начинает забавно плавать кругами, беспомощно поднимая голову и вздувшуюся шею), ее быстро вытягивают за нить на борт, заставляют открыть клюв, "сдать" улов и вновь возвращают в район лова.

При каждом выпуске баклан ловит от 4 до 8 крупных рыб в час, а ловля длится около 3 часов.

В настоящее время бакланов используют в Японии для лова рыбы и привлечения к этому зрелищу туристов.

Не меньший интерес представляет и другая водоплавающая птица — нырок (семейство крохалиных), которая тысячелетиями использовалась прямо или косвенно человеком для лова рыбы. Благодаря этому в некоторых районах Швеции и Финляндии рынок взят под охрану закона.

Особенность использования нырка на промысле заключается в следующем. Совершая миграции, птицы собираются в водоемах в больших количествах. В периоды активного питания птиц вспугнутая рыба стремится спрятаться в какое-нибудь убежище. Рыбаки, зная эту особенность поведения рыб, устанавливают в различных частях водоема искусственные убежища в виде связок хвороста или небольших загонов из прутьев. Рыба собирается в таких местах, а затем облавливается с помощью сетей.

Старейший и верный помощник человека — собака — использовалась им и в рыболовстве. Аборигенами Сибири, Камчатки и северной части Японии была замечена одна интересная особенность в поведении собак: летом своры полудиких собак добывают себе пропитание в мелководных водоемах, сгоняя рыбу к берегу. В Малайзии собаки ловят крабов. Таким способом собака компенсировала "недостаток" — не данных ей природой острых когтей, наличие которых позволяло бы ей, подобно кошке или птице, добывать рыбу другим способом, поэтому собак начали специально обучать "загону" рыбы в направлении выставленных орудий лова (например, айны на севере Японии и о. Сахалин).

Небезинтересно и использование человеком для лова рыбы водных млекопитающих, например, выдры еще в 600 году до н. э. В Китае на р. Янцзы рыбаки использовали обученных выдр, а спустя 2000 лет этот интересный способ лова описал Марко Поло.

Исаак Вельтон, большой знаток и любитель спортивного рыболовства, в своей монографии, опубликованной в 1653 году, упоминает об использовании дрессированных выдр в рыболовстве. В частности, он пишет: "Молодые выдры в возрасте 3—4 месяцев отлавливались и обучались подобно собакам. Животное очень привязывалось к своему хозяину и служило ему в течение 15—16 лет". "Работала" выдра обычно в наморднике, к которому привязывалась достаточно длинная веревка, один конец которой находился в руках хозяина. Животное сгоняло рыбу в определенное хозяином место.

Иногда выдры использовались в работе без намордников. В этом случае рыба хваталась млекопитающим и приносилась хозяину.

Особенность дельфинов "сбивать в кучу" разреженные скопления рыбы издавна была замечена рыбаками. В старинной "Королевской книге" Норвегии упоминается: "... киты, питающиеся рыбой, преследуют сельдь и рыбу других видов из открытых участков моря к побережью; эта замечательная особенность животных помогает рыбакам направлять суда на косяки рыб". В древние времена люди верили, что дельфины сознательно помогают рыбакам и что под шкурой морского животного скрывается дух.

В настоящее время особенность дельфинов "путешествовать" вместе со стаями тунцов (крупных пелагических рыб) используется рыбаками для поиска и лова тунцов.

Характерная особенность осьминогов — в момент возбуждения хватать и крепко удерживать какой-либо предмет — издавна использовалась человеком. Так, в Японии, в районах затонувших кораблей люди использовали осьминогов в качестве "водолазов" для подъема со дна сокровищ, Головоногого моллюска привязывали веревкой и опускали под воду. Возбужденный действием веревки осьминог, оказавшись на дне, начинал хватать и крепко удерживать различные находящиеся около него предметы, в числе которых могли оказаться золотые монеты, фарфоровые кубки и прочие ценности. Затем осьминог поднимался человеком на поверхность и выпускал захваченный предмет.

Всемирное использование на промысле получила рыба-прилипала (ремора). Например, в эстуариях Мозамбикского пролива ремора использовалась даже для лова крокодилов.

Еще Колумб упоминал, что в Карибском море индейцы используют ремор для лова черепах, а по сообщениям Александра Гумбольдта с этой же целью ремор использовали и кубинские рыбаки.

Особенность поведения реморы заключается в использовании своей большой, овальной и клейкой присоски, расположенной на верхней стороне головы для прикрепления к крупным пелагическим животным (акулам, тунцам, меч-рыбе и т. п.) с целью облегчения своего перемещения в море. Сила "прилипания" ремор к телу животного значительна. Например, для того, чтобы оторвать ремору длиной 60 см от жертвы необходимо приложить усилие более 9 кг.

Способ лова морских животных с использованием ремор заключается в следующем. К хвосту реморы крепится металлическое кольцо, к которому подвязывается бечевка, конец которой находится у рыболова. Как только ремора находит "жертву" и прикрепляется к ней, человек начинает осторожно выбирать бечевку при появлении добычи на поверхности воды.

Н. Кокорин
С уважением, Леонид.

Vikev

Шоколад и зодиак

А знаете ли Вы, что мы все по-разному употребляем шоколад в зависимости от нашего знака зодиака? Возможно, это звучит смешно, но в какой-то степени это так. Не верите?
Вашему вниманию представляем сегодня так называемый «шоколадный гороскоп»:

Овен — съедает все шоколадки за один присест.
Телец - любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой.
Близнецы — могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную.
Рак — растянет запас конфет на долго, как минимум на месяц.
Лев — заберет все конфеты себе и поделится лишь после того как вдоволь насладиться сам. А те, что не любит, отдаст тебе.
Дева — выберет две коробки шоколада – белого и черного. Одну – себе, другую – тебе.
Весы — очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.
Скорпион — медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.
Стрелец — любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты.
Козерог — предпочитает трюфели.
Водолей — выберет батончики с изюмом и орехами.
Рыбы — раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу.

Ну как, узнали себя?)

Источниак:deafua.ne

Сергей 2000

Любопытная статейка ;).Взгляд со стороны на рыбалку.Много маразма на мой взгляд.Но кое-что в точку.

Игорь Коровин:

Росбалт, 28/02/2013 19:02

Я часто думаю над тем, куда мы скатываемся. Что это за яма такая? А то, что мы скатываемся — факт неоспоримый даже для ура-патриотов. Выскажу неоригинальную вещь: как подмытая рекой деревня, мы сползаем в страну под названием Быдлостан. И он, знаете ли, не так уж плох.

Быдло – это самый крупный осколок нашего некогда великого советского народа. Это расплодившиеся Шариковы, которые постепенно и неукротимо превращают в себя окружающий их мир. Жить в Быдлостане надо по их правилам, иначе вы будете съедены. Потому что Шариковы ненавидят личность во всех ее проявлениях. Мы не можем ничего этому противопоставить. Вот я – городской интеллигент, очкарик, гуманитарий — уже давно рассуждаю по понятиям, хотя никогда не сидел. Полстраны играет в Контакте в "Тюрягу", и лишь несколько жалких тысяч – в шахматы.

Если феня — это любимый язык быдла, то рыбалка, на мой взгляд, любимое его занятие. Сразу извинюсь перед воспитанными рыболовами: речь, конечно же, не о вас. Но мне не раз приходилось бывать в компаниях рыбаков-любителей. И по моим личным ощущениям, в большинстве своем это абсолютные неудачники — глуповатые, мелочные, жадные и очень хитрые. Как-то один из них (я это понял впоследствии) уговорил меня сходить с ним "на кефаль". Уговаривал до странного долго, хотя мы не были близки. И я на беду свою согласился.

У нас в Севастополе тогда был ажиотаж. Тысячи рыбаков в ватных штанах и шапках-петушках уселись на пирсах, подложив торбы под зад. Я не задумывался, зачем меня, чужака в этом мире, сюда позвали. Пока не совершил досадный промах, зацепив чужую снасть.

— Б..! Ты что, всю рыбалку нам тут за... ть хочешь?! – Заорал он на всю набережную.

Люди обернулись в мою сторону. Я чувствовал себя полным дураком и ничтожеством. Но надо было видеть лицо моего добровольного наставника. Он просто сиял от торжества и чувства собственной значимости. И только тут я понял. Он позвал меня, чтобы унизить и самоутвердиться.

Я пишу этот текст не для того, чтобы выместить зло, как может показаться. Тем более, что я ему уже отомстил, перестав покупать у него рыбу. Но это мелкое происшествие утвердило меня в некоторых выводах.

Мир рыбалки – это суровый дарвинистский мир. В некотором роде это модель бытового фашизма, неоднократно воспетая в рассказах Куприна или идиотских фильмах с Булдаковым в главной роли.

Самое тягостное в компаниях рыбаков-любителей – это разговоры. Они сводятся к трем главным темам:
1) А вот у меня был случай;
2) Анекдот про рыбалку;
3) Бабы. Именно в такой последовательности.
Если ты в кампании рыбаков начнешь сначала говорить про баб, то тебя кто-нибудь обязательно прервет со словами: "А вот у меня был случай...". Над любым анекдотом, даже самым затертым, принято смеяться. В правдивость любого рассказа принято верить. А бабы – вообще тема отдельная. Содержание разговоров о них сводится к мысли: а зачем они вообще нужны? В жизни есть три основные ценности – баня, водка и рыбалка. А бабы только все портят.

Впрочем, у этой предсказуемой темы есть один забавный подраздел – эрекция. Разговоры о ней заходят почти всякий раз, как заходит разговор о бабах. Общая мысль всех разговоров об эрекции такая: нечего на ерунде заморачиваться. "Если не встал, значит, баба не та". И вообще мужская эрекция – не мужское дело: "Ей надо — она поставит". Упоминания об этом всплывают всегда неожиданно и с завидной регулярностью.

И еще одна особенность разговора про женщин: невероятный цинизм. Они у рыбаков обычно делятся на две категории: жены и шлюхи. Жены – это полнейшие дуры, шлюхи – просто расходный материал. О других разновидностях женщин я от рыбаков не слышал.

Иногда этот цинизм граничит с подлостью и каким-то трудно объяснимым садизмом. Однажды в компании молодых людей у костра (после рыбалки, разумеется) зашел разговор о том, стоит ли брать бабу в поход. Один из бывалых рыбаков, молодой человек по кличке Гив, заливаясь от смеха, рассказывал, как он с тремя приятелями надругался над женщиной, которой хватило ума поехать с ними рыбачить с ночевкой, и как она потом в милицию заявила. Cмеялись все без исключения: "Правда, дура. Ведь знала, куда ехала".

Я очень хорошо помню эту компанию. Их было человек десять, включая меня. Четверо были с высшим образованием. Я тогда еще учился на первом курсе и, как и все, малодушно смеялся. Хотя на самом деле мне было не смешно – мне было жутко. Может быть, мне просто не повезло, но с тех пор я не люблю рыбацкие компании.

А теперь я скажу вещь, которая резко контрастирует со всем вышеописанным: быдло-рыбалка крайне нужна нашему мужику. Почему? Да потому, что Быдлостан – это единственное виртуальное место в нашем мире, где остались хоть какие-то единые для всех ценности и хоть какая-то мораль, пусть даже полууголовная.

Никакой другой морали у нас нет, и пока не предвидится. А без морали нельзя. Без морали мы совсем обезьянами станем.

Игорь Коровин

Taksist80

03 марта 2013, 21:24:08 #29 Последнее редактирование: 03 марта 2013, 21:25:50 от Taksist80
  Серёжа, не читайте всякую хреньсоветские газеты перед обедом!  ;)

Всё хорошо! Рыбачьте спокойно.  :)
С уважением, Леонид.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter