22 января 2025, 09:57:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Свет на карповой рыбалке

Автор mell, 15 февраля 2013, 23:21:15

mell

15 февраля 2013, 23:21:15 Последнее редактирование: 15 февраля 2013, 23:45:39 от mell
В связи с тем, что на карповая рыбалка проходит несколько суток, свет в лагере или у рыболова - важная деталь рыбалки. Кто чем пользуется, какие плюсы, какие минусы?

mell

SCHUKAR

раньше пользовался газовой Ковеевской лампой
оч удобно - места много не занимает, а баллон подходит и для горелки, и для лампы
сейчас - вожу с собой про запас, а использую аккумуляторный диодный фонарь
заряда как правило хватает часов на 8 яркого света
но налобный фонарь всё равно присутствует :)

mell

на какие характеристики фонаря надо обращать внимание?

SCHUKAR

Цитата: mell от 18 февраля 2013, 22:22:52
на какие характеристики фонаря надо обращать внимание?
я покупал фонари, которые используют для аварийного освещения в помещениях
довольно компактны, удобно вешать на стену - в помещении, в палатке, на дереве, можно носить за выдвигающуюся ручку - в руке
на что ещё обращал внимание?...
включил, посмотрел на яркость света, прочитал на коробке инфу по времени работы (обещали до 15 часов, оказалось почти вдвое меньше), ну и цена - в районе 600р вполне приемлема

SaZaN75

Купили генератор на 1.5 килловата и  нет проблем, свет в лагере, холодильник + налобник к воде :)

SCHUKAR

Цитата: SaZaN75 от 18 февраля 2013, 22:50:38
Купили генератор на 1.5 килловата и  нет проблем, свет в лагере, холодильник + налобник к воде :)
а звук?
ночью на воде особенно приятна тишина
не мешает?

SaZaN75

удлинитель правда с небольшой потерей ,но не существенно, в ямку,и тишина практически не слышно

donzone

Обычно берем с собой заряженный автомобильный аккумулятор, к нему диодные лампы, хватает на долго. На голову диодные фонарики.

Палыч1960

Подарили вот такой фонарь: http://www.navigator-light.ru/products/lanterns/602.html. Дома проверил: с 17.00 до 21.00 был включён как обычный фонарь, потом до 8.00 работал в режиме освещения и не разрядился и это, после магазина, без зарядки. Было интересно сколько времени проработает. Фонарём доволен на 100%.

SCHUKAR

Принцип работы всех аккумуляторных диодных фонарей обинаков, как и ограничение по времени. Причем через год-два они подсадиваются.
Поэтому советую иметь резерв. Я предпочитаю газовые лампы. Там знаешь четко, на что по времени рассчитывать. При этгм нплобный фонарь в любом случае необходим.
При возможности и большом количестве народу, бенз или дизельн станция малой мощности -  супер!

hilfiger

Цитата: Палыч1960 от 23 февраля 2013, 20:57:47
Подарили вот такой фонарь: http://www.navigator-light.ru/products/lanterns/602.html. Дома проверил: с 17.00 до 21.00 был включён как обычный фонарь, потом до 8.00 работал в режиме освещения и не разрядился и это, после магазина, без зарядки. Было интересно сколько времени проработает. Фонарём доволен на 100%.
а как бы узнать у тех кто тебе подарил где можно приобрести такой фонарь.как раз думаю взять что то типа такого!китай брать не хочу

bva577

Цитата: Палыч1960 от 23 февраля 2013, 20:57:47
;D  "В режиме 4 LED - как аварийный индикатор или пердупредительный сигнал"  (С)    
;D  на всякий случай-  не надо включать режим-    4 LED....         ;D ;D

garryfisher

Для освещения палаки или столика с инструментами, насадками и прочим хламом можно использовать пол метровую ленту с smd  диодами. На ebay 5 метров такой стоит 300 рублей. Пол метра такой ленты освещает ваш берег и берег соседей- проверенно. Использовать можно аккумулятор от УПС- 2 ночи беспрерывной работы- проверенно. С автомобильным, хоть на неделю можно ехать. Лента делится по 3 диода, т.е. можно сделать светильник в том месте, где расположен мат.

Можно купить диоды с различными патронами, на ebay цены копеечные.

Плюс к этому конечно налобник.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Vikev

Цитата: hilfiger от 24 февраля 2013, 01:45:32
а как бы узнать у тех кто тебе подарил где можно приобрести такой фонарь.как раз думаю взять что то типа такого!китай брать не хочу
На рынке Атлант есть несколько точек торгующих продукцией Навигатора,кажется там видел такой фонарь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter