22 января 2025, 11:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поводок

Автор mell, 15 февраля 2013, 22:58:21

Blat.samson

Мне кажется что термоусадка не даст крючку легко разворачивается для засечки,Сергей ты ловишь на реках , а на сильном течении какой длины у тебя поводки и вообще они отличаются от прудовых

РыбОлов-Новоч

30 декабря 2014, 11:06:12 #46 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 11:10:05 от РыбОлов-Новоч
Цитата: serega-t от 30 декабря 2014, 00:09:30
Шапками только не швыряйте :) . Упор на амура .

Почему Fluracarbon на первом фото желтого цвета? :)
Для амура слишком длинный волос. Поставь между  "Korda" "IQ2 Fluracarbon"  и "Sufix" "Ballistic"
вертлюг с кольцом "Rolling Swivels"

для минимизации закручивания на течении. :)

NIKOLAJ75

serega-t

30 декабря 2014, 14:15:31 #47 Последнее редактирование: 30 декабря 2014, 14:20:54 от serega-t
Цитата: РыбОлов-Новоч от 30 декабря 2014, 11:06:12
Почему Fluracarbon на первом фото желтого цвета? :)
Для амура слишком длинный волос. Поставь между  "Korda" "IQ2 Fluracarbon"  и "Sufix" "Ballistic"
вертлюг с кольцом "Rolling Swivels"

для минимизации закручивания на течении. :)

NIKOLAJ75
Цвет от вспышки изменился. Не думаю что крутить будет, но нужно обкатать . Длина волоса для трёх кукурузин и пенки толщиной сантиметр, я по шаблону делал.

serega-t

Цитата: Blat.samson от 30 декабря 2014, 11:02:28
Мне кажется что термоусадка не даст крючку легко разворачивается для засечки,Сергей ты ловишь на реках , а на сильном течении какой длины у тебя поводки и вообще они отличаются от прудовых
После термоусадки стоит дробина, после неё поводок с крючком стоять вертикально будет. На течении поводок от 20 до 30 см. От прудовых отличаются поводки.

Blat.samson

Поводки отличаются только длиной ?

serega-t

Цитата: Blat.samson от 30 декабря 2014, 14:28:57
Поводки отличаются только длиной ?
Длинной, разрывной нагрузкой. На прудах не использую комбинированные, всегда в оплётке ставлю, меньше путаются. Без оплётки ставил только когда использовал методные кармушки, там поводок короткий и пофиг из чего.

Blat.samson

А на реке в оплетке не годятся ?

serega-t

Цитата: Blat.samson от 30 декабря 2014, 14:48:09
А на реке в оплетке не годятся ?
Годится и очень даже ! Я приготовил с флюром для определённого назначения, нужен заброс за 120 м и чтоб поводок меньше путался.

Blat.samson

Сергей подскажи какие палки и катушки на реке используешь и для каких расстояний?

serega-t

Цитата: Blat.samson от 30 декабря 2014, 15:47:38
Сергей подскажи какие палки и катушки на реке используешь и для каких расстояний?
Для реки у меня палки споды Fox и Daiwa . Катушки были Daiwa Cross Cast X 5500.

Clever

Какой узел под термой?
Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

СтарыйС

Серёга классная рабочия лошадка так сказать классика комбинированного поводка! Но я бы добавил терма усадку на крючок, чтобы после заброса не мучали нехорошие сомнения ???     

NIKOLAJ75

Цитата: СтарыйС от 30 декабря 2014, 22:14:24
Серёга классная рабочия лошадка так сказать классика комбинированного поводка! Но я бы добавил терма усадку на крючок, чтобы после заброса не мучали нехорошие сомнения ???     
Здравствуйте. Как рассчитываете длину и угол термоусадки для разных размеров крючков?
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

СтарыйС

Здравствуйте Николай. Я не ставил перед собой цель промера углов и длины термоусадки  всё делал на глас.  Но если по классике то проводите линию как бы продолжения жала крючка прикладываете трубку чтобы она перекрыла ветки узла загибаете под углом 60-70 градусов и отрезаете на пересечении визуальной линии и трубки это применимо к любым размерам и дизайнам крючков. Единственный дизайн крючка на который я не ставлю термоусадку  это МУГА и ему подобные. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ \Сергей\ :rusdeg:       

serega-t

Цитата: Clever от 30 декабря 2014, 21:42:50
Какой узел под термой?
На флюре петля обычная и к ней обычный узел мягкого поводка, можно любой, лишь бы не торчал в разные стороны. Все узлы всегда проклеиваю супер клеем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter