24 мая 2026, 22:57:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багаевский гидроузел

Автор Vikev, 08 февраля 2013, 12:25:53

Zaba

16 марта 2017, 10:40:55 #675 Последнее редактирование: 16 марта 2017, 10:45:13 от Zaba
Цитата: CraZy_SmiLe от 15 марта 2017, 15:46:21
это будет низконапорный гидроузел (вроде так называется), все потому, что выше по течению есть место с скальным каменистым дном, как мне объяснили, вот из за этого по малой воде кораблям проходить это место сложно и в этом кроется причина создания гидроузла, кстати еще рассматривали постройку гидроузла ниже Ростова, чтобы убрать влияние азовского моря
Ниже Ростова? Где?  :o Затопить все села в пойме нахрен по низовке?
Иллюзия стабильности это начало конца.

batai61

Вот и спининг пригодится. Эх ,не весело,если с дамбой накосячат,будем ездить на рыбалку за 1000 верст,вот умора будя.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Кохно Сергей

Я так думаю что Питер был воздвигнут на болоте. А здесь получится наоборот болото строят от Биссергеневской до Федуловской ,будет сплошной камыш!

Vikev

Цитата: Кохно Сергей от 16 марта 2017, 11:36:03
Я так думаю что Питер был воздвигнут на болоте. А здесь получится наоборот болото строят от Биссергеневской до Федуловской ,будет сплошной камыш!

И сейчас по Дону сплошной камыш.40 лет лет назад такого небыло. :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

silver 919

Цитата: Кохно Сергей от 16 марта 2017, 11:36:03
хорошо , уточке будет где отсиживаться между перелетами  :smoke:

dimir

Цитата: Zaba от 16 марта 2017, 10:40:55
Сколько там ,тех сел?  :crazy:
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Кохно Сергей

Сколько там ,тех сел?  :crazy:
[/quote] аха будет ещё один лиман Азовского моря.Будем таранку ловить и ездить ближе ;D

Рыжий

ОНИ же не о рыбаках думают , а о прибыли.
Рыбалка это всё.

AlCh

Цитата: Zaba от 16 марта 2017, 10:40:55
это проект типа питерской дамбы защищающей город от наводнений,
в нашем случае от нагонов
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Владимир Б.

Был в Арпачине, работают геодезитсты. На отрове техника, катерок катает туда сюда рабочих. Ещё толком работы нет, а шуму уже много. Говорят, что запоздали на месяц полтора. В районе водокачки планируют строительный городок.

Kostan

Строительство начнется только в 2018 году сейчас идет только подготовка.

Владимир Б.

24 марта 2017, 20:50:17 #686 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 20:52:32 от Владимир Б.
Говорили, что в этом году:
http://www.donnews.ru/Stroitelstvo-Bagaevskogo-gidrouzla-nachnetsya-v-2017-godu_24131
Из других источников:
ЦитироватьК 2018 году на нижнем Дону планируется построить новый Багаевский гидроузел, в составе которого будет плотина, судоходные шлюзы, а также рыбоходный нерестовый канал.
ЦитироватьВ 2016г. будет начато проектирование, к строительству планируется приступить в 2017г., а в 2020г. ввести объект в эксплуатацию.
ЦитироватьСтроительство Багаевского гидроузла начнётся в 2017 году Власти объяснили, чем он будет полезен для Ростовской области Строительство гидроузла на Дону в хуторе Арпачин Багаевского района планируют начать в следующем году, а завершить к 2020 году.

Хорошо бы, если действительно, в 2018 году. Ещё год "отдыха" будет.
Интересно, дорогу Алитуб-Арпачин заасфальтируют? Или будут прямую выводить на Волгодонскую трассу. Через Арпачин и Манычскую вряд ли будут столько грузов возить. Да и крюк большой.

Vikev

Цитата: Владимир Б. от 24 марта 2017, 20:50:17.
Интересно, дорогу Алитуб-Арпачин заасфальтируют? Или будут прямую выводить на Волгодонскую трассу. Через Арпачин и Манычскую вряд ли будут столько грузов возить. Да и крюк большой.

По воде будут завозить.

Владимир Б.

Цитата: Vikev от 24 марта 2017, 20:56:08
По воде будут завозить.
Кстати... даже не подумал.
Жалко будет. Уже настроились, что доделают прямую дорогу. Ведь её гравием засыпали как раз тогда, когда пошли разговоры о гидроузле.

Vikev

Цитата: Владимир Б. от 25 марта 2017, 22:07:49
Кстати... даже не подумал.
Жалко будет. Уже настроились, что доделают прямую дорогу. Ведь её гравием засыпали как раз тогда, когда пошли разговоры о гидроузле.
Дорогу засыпали пустой породой из терриконов, когда тянули газовую или нефтяную трубу.Для подвоза стройматериалов,техники и рабочих.
Надежда только на Путина. ;D :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte