06 августа 2025, 03:00:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багаевский гидроузел

Автор Vikev, 08 февраля 2013, 12:25:53

0000

Олалза

Объясните мне неграмотному,чем помешает очередной гидроузел простому рыбачку с удочкой?
......., с уважением, Олег.

Сергей12

Цитата: Олалза от 12 апреля 2013, 14:23:24
Объясните мне неграмотному,чем помешает очередной гидроузел простому рыбачку с удочкой?
- измениться гидрология реки, что не есть гут;
- довольно большой кусок реки выпадет из любительского рыболовства;
- ну и самое главное - значительно затрудниться ход рыбы, в том числе на нерест;
- и и возможное подтопление выше гидроузла.

Vikev

И что самое печальное,что большинству населения это до лампочки. :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

kalina

Подписался конечно против,я считаю что с природой обращаться необходимо более чем деликатно,примеров много....,дятьки которые принимают такие решения живут где-то далеко от здешних мест и видят только сиюминутную выгоду и население рассматривают как дешевую раб.силу, а сопротивлятся надо полюбому и свои интересы отстаивать,примеры то-же есть.ИМХО.
Работа-жить...

Олалза

Я думаю подчеркну ( это моё личное,может быть субъективное мнение) ,что когда продумываются подобные проекты к этому привлекается не один институт и не один специалист по разным вопросам. Лично мое мнение(относительно рыбы) что при увеличении акватории соответственно увеличивается и кормовая база, а также увеличивается кол-во мест недоступных бракам, относительно другого, представьте что было-бы если-бы не было шлюзов поднимающих и удерживающих уровень в Северском Донце, его во многих местах можно было-бы перейти в брод,и это я серьезно говорю.
......., с уважением, Олег.

Plaha

все просто, весной далеко не вся рыба сможет пройти к местам своих нерестилищ!
нет нереста - нет потомства !
а то что там думают кучи институтов это все ерунда, все делают Ради Денег, а не для нас с вами.

Shrek

как мне вчера сказал главный водолаз ростова-ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ-отвечая на мой вопрос про шлюз
... будет болото?
да нет- лягушки одни остануться! :(

kuzhaka

Цитата: Олалза от 12 апреля 2013, 15:04:40
Я думаю подчеркну ( это моё личное,может быть субъективное мнение) ,что когда продумываются подобные проекты к этому привлекается не один институт и не один специалист по разным вопросам. Лично мое мнение(относительно рыбы) что при увеличении акватории соответственно увеличивается и кормовая база, а также увеличивается кол-во мест недоступных бракам, относительно другого, представьте что было-бы если-бы не было шлюзов поднимающих и удерживающих уровень в Северском Донце, его во многих местах можно было-бы перейти в брод,и это я серьезно говорю.
А Вы никогда не задавались вопросом отчего на Дону пропали разливы?
В это время река очищалась и берега потом не заростали камышом!
Приточные реки впадающие в Дон из-за слабого течения и подЪема уровня воды мелеют и заиливаются.
И наконец главная беда всех этих запруд, усиливается цветение синезеленых водорослей.
Река превратилась в череду искусственных водохранилищ.
А со временем будет болото. В одном вы думаю правы.
Нельзя убить мертвое. Дон давно УБИЛИ. :( Раньше с него воду пили. Когда то  осетр в Батюшку на нерест заходил и стерлядь водилась.
Но можно и остатков речной рыбы лишиться. И вместо леща и судака будет один душман.

AlCh

Цитата: Олалза от 12 апреля 2013, 15:04:40
не много ошибочное мнение
когда в проекте большие деньги и явные интересы определенных групп проект протаскивается(пример Сочинская зимняя олимпиада)
у рек был естественный способ самочищения-половодье.его не стало.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlexKM

А по мне так лучше Кочетовский гидроузел разобрать, который без рыбоходного канала - тогда уж и думать - строить-не строить Багаевский. Ясно, что без гидроузлов навигация на Дону возможна только при проведении постоянных дноуглубительных работ. Вот и представьте во что Дон превратится без гидроузлов - канава шириной метров 70-80, глубиной метров 6 и практически без мелководий. Ну, и где свои лодки размещать будете, особенно летом, по малой воде. Вот тогда-то Дон точно УБЪЮТ.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

lesnik_68

Цитата: AlexKM от 13 апреля 2013, 17:25:53
А по мне так лучше Кочетовский гидроузел разобрать, который без рыбоходного канала - тогда уж и думать - строить-не строить Багаевский. Ясно, что без гидроузлов навигация на Дону возможна только при проведении постоянных дноуглубительных работ. Вот и представьте во что Дон превратится без гидроузлов - канава шириной метров 70-80, глубиной метров 6 и практически без мелководий. Ну, и где свои лодки размещать будете, особенно летом, по малой воде. Вот тогда-то Дон точно УБЪЮТ.
А Вы не курсе, что в Нормальных странах просто строят более мелко осадочные суда, а не гонят почти океанские танкеры по реке, а также вкладывают деньги в нефте-газопроводы, по которым перегоняют на запад нефть и газ и при этом не убивают реку, размывая берега, что и является одной из причин заиливания русла, Но Палмали и компании, выгоднее и проще гонять морские танкеры по нашим рекам.

Plaha

О Чем Вы говорите ???!! С ваших слов получается, что Дон образовался благодаря шлюзам !!
Цимлу заложили- "Огромное Спасибо " этим умникам !!

Vikev

превратится без гидроузлов - канава шириной метров 70-80, глубиной метров 6 и практически без мелководий.
К тому времени и нефть закончится :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

AlexKM

Не знаю, что и говорить...
О мелкосидящих судах уже проходили - были на Дону колесные, которые без Цимлы в районе Мелиховской на мель садились уже в июне-начале июля.
А насчет пользы-вреда Цимлы вы у рыболовов Волгоградской области да северо-востока области спросите. Да были жилые сом, сазан, судак, лещ, стерлядь. Рыбец с шемаей прочти не доходили, азовский лещ и тарань тоже. А рыба была потому что ни особого загрязнения не было, ни рыбаков. Не зря верхнедонцы низовых казаков "чебаками" называли.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter