07 февраля 2025, 05:16:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Олимпиада СОЧИ 2014

Автор Hanter61, 08 февраля 2013, 09:31:23

граф Донской

lex

я не пойму а чем субтропики смущают?

Vikev

Цитата: lex от 19 ноября 2013, 22:37:47
я не пойму а чем субтропики смущают?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lex

Меня частенько удивляет данный вопрос, особенно от не понимающих что такое Красная поляна.
Красная поляна это полюс влажности России, а соответственно там выпадает много осадков в виде дождя или снега зимой. В феврале месяце снега обычно очень много(по крайней мере в последние пять лет моих наблюдений) и еще один факт:  снега на Красной поляне обычно больше чем к примеру в Домбае или Эльбрусе.
Еще одим пример в позапрошлом году перед новым годом катались на Розе хутор три дня и каждые эти три дня выпадаль не меньше чем по пол метра снега.

з.ы. Я надеюсь что и этот сезон будет не исключением в плане снега. :)

lesnik_68

Цитата: lex от 19 ноября 2013, 23:02:23

з.ы. Я надеюсь что и этот сезон будет не исключением в плане снега. :)
Лёха, как ни пГискоГбно, исключением ЭТОГО сезона будет, покататься там тебе ??? :'(

AlCh

Цитата: lex от 19 ноября 2013, 23:02:23
Меня частенько удивляет данный вопрос, особенно от не понимающих что такое Красная поляна.
меня тоже,особенно температурный режим для гонок, прыжков и т.д ;D
http://www.gismeteo.ru/diary/14459/2013/2/
зы 2012 тоже есть :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

lex

19 ноября 2013, 23:56:33 #111 Последнее редактирование: 20 ноября 2013, 00:14:00 от lex
Во, во поначитаетесь всяких гисметео и думеете что там ж**а, а вы поедте  и посмотрите. А насчет температурного режима тоже не соглашусь,Олимпийские объекты начинаются с высоты 1300м.в.у.м. а вы смотрите погоду на 400м.в.у.м. и поверьте мне это очень большая разница.
два фото в придачу первая 20 марта в КП около 10гр. на верху ниже 0 гр.
вторая в тот же день в Адлере.... я думаю температурная тенденция видна ....
И ссылочка на 23.12.2011 http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,53773.0.html

Picaso

Там еще в прошлом году снеговые пушки настроили, знаю не по наслышке, родственник в спасах на розе хутор работает, так что снег будет даже в +25 ;D
С Уважением Олег

Бох

Цитата: Picaso от 20 ноября 2013, 00:06:58
Там еще в прошлом году снеговые пушки настроили, знаю не по наслышке, родственник в спасах на розе хутор работает, так что снег будет даже в +25 ;D
По мимо пушек там хранилище для снега снег с того года.. Количество такое что хватит на всю зиму не только на олимпиаду

lex

Кстати да, но этот снег в основном используют для подложки в начале сезона :) а сверху уже пыхлячок, пухлячок  :'( :'( :'(

anton.100

И объекты про стоят еще не один год, и снег будет , и бабла там заработали многие люди, и сажать года три еще будут пильщиков( а кого то и награждать). Обидно что хрен попадешь на олимпиаду: билеты цены офигевшие, на машине не поедешь, по приезду необходимо временно регестрироваться в паспортном столе, везти с собой какой-то медецинский полис, ну и цены на жилье просто п..... Я всегда не любил местных жителей пляжной полосы которые сами задирали цены на все и сами же от этого страдали, но сейчас они во первых доигрались тем что их самих половину повыселяли( ну и поделом), а во вторых хрен кто в это Сочи будет после февраля этого года ездить.

AlCh

Цитата: lex от 19 ноября 2013, 23:56:33
Во, во поначитаетесь всяких гисметео и думеете что там ж**а, а вы поедте  и посмотрите. А насчет температурного режима тоже не соглашусь,Олимпийские объекты начинаются с высоты 1300м.в.у.м. а вы смотрите погоду на 400м.в.у.м. и поверьте мне это очень большая разница.
точнее 568 м
трассы для гонок тоже на 1300 м?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

lex

Кстати первое фото как раз возле Круглого бара, возле стадиона для гонок!

lex

Цитата: AlCh от 20 ноября 2013, 12:35:20
точнее 568 м
трассы для гонок тоже на 1300 м?

850—1430

AlCh

20 ноября 2013, 21:06:07 #119 Последнее редактирование: 20 ноября 2013, 21:22:24 от AlCh
Цитата: lex от 20 ноября 2013, 16:44:46
850—1430
правильно -"Лаура" :)
В этом районе будет падать  среднесуточная температура с +10 до хотя бы -5  при подъеме на 300-500м  ?
ответ- нет.
зы.если интересно посчитайте сами "вертикальный градиент"
для таких высот в этом районе в зимний период максимальная величина градиента 0,40 градуса на 100 м
(летом 0,5)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter