25 мая 2025, 01:07:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Весенняя охота, рыбалка и моторная лодка.

Автор gavru, 08 февраля 2013, 06:41:46

gavru

Интересный вопрос возникает по использованию весной моторки для передвижения, по идее на реках в момент нереста передвигаться запрещено, например с 1го апреля по 1е июня, а как быть с охотой?
Тоесть получается пошёл я пострелять утю и надо мне дойти до места (ну например на маныче) я беру моторку и иду куда мне нужно, а там в кустах очура, и давай меня нахлобучивать, интересно мнение окружающих, как быть и как с этим бороться :)

Цитировать13.14. передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы, за исключением использования моторных плавсредств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;

AlCh

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

viktor

А какая может быть охота весной :o :o :o
сезон на охоту тоже закрыт >:(
Быть добру

Андрик93

Цитата: viktor от 08 февраля 2013, 08:44:16
А какая может быть охота весной :o :o :o
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D + 10050000
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

alexmet

Цитата: gavru  икак быть и как с этим бороться :)
/quote]

Отстреливайся или охотиться на ачур :)
РЫБА есть! она не может не есть.

sergey2

Ходить на лодке с мотором можно (до 80л.с) не привышая скорость 40км\час., а ловить с мотором нельзя.
Можно дойти до места снять мотор(если он маленький) и ловить,так я делаю.
Патруль, если он совместный (ГИМС и рыбинспекция), к тебе и не подайдет, а Гимсу все равно.

gavru

08 февраля 2013, 12:47:10 #6 Последнее редактирование: 08 февраля 2013, 12:51:43 от gavru
ЦитироватьА какая может быть охота весной :o :o :o

Кто сказал, что закрыт? В калмыкии 15 апреля на утю каждую весну, это сейчас там что пытаются весеннюю прикрыть, но ещё не знаю до чего договорились.

ЦитироватьОтстреливайся или охотиться на ачур :)

Жалко, они ж в красной книге!!!

ЦитироватьХодить на лодке с мотором можно (до 80л.с) не привышая скорость 40км\час., а ловить с мотором нельзя.

Вот ту не совсем понял, ведь сказанно, что вообще с мотором нельзя выходить в это время, про 80л.с. и 40 км. вообще не слышал.

ЦитироватьМожно дойти до места снять мотор(если он маленький) и ловить,так я делаю.

Вот сейчас и стоит задача взять мотор до марта маленький, как раз приценяюсь.

AlCh

Цитата: sergey2 от 08 февраля 2013, 09:57:17
Ходить на лодке с мотором можно (до 80л.с) не привышая скорость 40км\час., а ловить с мотором нельзя.
Можно дойти до места снять мотор(если он маленький) и ловить,так я делаю.
Патруль, если он совместный (ГИМС и рыбинспекция), к тебе и не подайдет, а Гимсу все равно.
можно ссылку,если не трудно
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

lesnik_68

В каждом регионе свои правила охоты, на сколько я знаю в Ростовской области, уже с конца 80х нет охоты на весенюю дичь. А по поводу "хода на моторе" запрещёно только в нерестовых реках, Дон к ним не относится, а вот рыбалить с мотором, нельзя до 1 Июня.

горыныч

Цитата: lesnik_68 от 08 февраля 2013, 13:36:51
В каждом регионе свои правила охоты, на сколько я знаю в Ростовской области, уже с конца 80х нет охоты на весенюю дичь. А по поводу "хода на моторе" запрещёно только в нерестовых реках, Дон к ним не относится, а вот рыбалить с мотором, нельзя до 1 Июня.
Совершенно в дырдочку! ;D Перемещаться -мона,рыбачить -низзя ;)

ptica54

Цитата: горыныч от 08 февраля 2013, 20:31:24
Совершенно в дырдочку! ;D Перемещаться -мона,рыбачить -низзя ;)

В том году,в мае поехали в Арпачин.Была лодка с мотором,спустили на воду,пробили эхолотом точку,вытащили на берег и закинули свои "дубины".Вечером подъехал
рыбнадзор,посмотрели на наши "дубины",посмотрели на лодку с мотором на берегу.
Спросили про ловлю с лодки.Ответ был таков:ходить под мотором можно,но заниматься рыбалкой -нет.
ЗЫ .Это было лично со мной,не чего не выдумал.
    Как же так?Ходить можно,ловить-нет.Ведь всё равно пугаем рыбу?
   А они говорят:парадокс,ты забыл в какой стране живёшь?
   Такие законы могли пИсать только дебилы!

Асватур

Здравствуйте, могу ли я на гребной лодке рыбачить (ловля на кольцо) в Рогожкино до начала нерестового запрета? Спасибо.

lesnik_68

Цитата: Асватур от 12 февраля 2013, 22:58:22
Здравствуйте, могу ли я на гребной лодке рыбачить (ловля на кольцо) в Рогожкино до начала нерестового запрета? Спасибо.
Покажите Нам, хоть одну ссылку на "Нерестовый запрет на Дону"

Андрик93

Цитата: Асватур от 12 февраля 2013, 22:58:22
В правилах рыболовства Азово-Черноморских, все прописано.......все нерестовые реки, в которых ловить запрещено во время нереста, ДоН к таковым не относится!!!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

artek9

я у очура в Рогожкино спросил- как быль с лодкой в нерестовый период на дону?  Ответ- плавай, только не якорись. привяжись к камышу- не тронут. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter