20 июля 2025, 17:20:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приют для рыбы

Автор BuTaMuH, 05 февраля 2013, 18:08:25

stoodent1999

У меня знакомый коряжник на дне делал бревна с грузом притапливал . Сазана ловил потом.

BuTaMuH

Цитата: silver 919 от 06 февраля 2013, 18:26:31
сазан в С.Донце особь проходная, посему гатья не очень то и нужны..время придет он будет )))
Поспорю, я езжу на Донец 2-3 раза летом к родственникам, 4 года назад ловилось так, что 3-е удилище и не успеешь забросить. потом хуже, 2 года назад поймал 1 сазана только!!! 8.5 кг. Прошлым летом две рыбы по 1.5 кг. (отпущены) + один серьезный сход. Все хуже и хуже. А причиной тому сети, огромное наглое количество! Ну и спуск воды на зиму тоже плохо. А куда обратиться по поводу сетей толком не узнал. Можете посоветовать

BuTaMuH

Этот год вроде Год защиты окр. среды. Должны быть органы по охране, хотя они должны быть всегда.

silver 919

Цитата: BuTaMuH от 06 февраля 2013, 19:11:27
Поспорю, я езжу на Донец 2-3 раза летом к родственникам, 4 года назад ловилось так, что 3-е удилище и не успеешь забросить. потом хуже, 2 года назад поймал 1 сазана только!!! 8.5 кг. Прошлым летом две рыбы по 1.5 кг. (отпущены) + один серьезный сход. Все хуже и хуже. А причиной тому сети, огромное наглое количество! Ну и спуск воды на зиму тоже плохо. А куда обратиться по поводу сетей толком не узнал. Можете посоветовать
А зачем спорить))) я тоже езжу на Донец и только весной, 2-3 недели.., это по моему единственная речка!!! где в наше время можно впоймать достойного трофея.
5-6-7 кг я впоймаю в черте своего города ;) Причин что рыбы стало мало, много, сети меньше наносят урон чем всякие не добросовестные предприятия ,сбрасывающие гадость в реки..

DonFisher

Цитата: silver 919 от 06 февраля 2013, 19:58:06А зачем спорить))) я тоже езжу на Донец и только весной, 2-3 недели.., это по моему единственная речка!!! где в наше время можно впоймать достойного трофея.

Серега, а че за недели? ;) :)

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2013, 20:04:49
Погоди, он сейчас на РАЗОБЛАЧЕНИИ ;) ;D
О, вернулся ;D ;D ;D ;D

silver 919

Цитата: DonFisher от 06 февраля 2013, 20:04:49
ну в зависимости от погоды , усреднено это где то конец апреля-середин мая, но не везде... ;) ;)
но бывают и "катаклизмы" это когда в конце февраля при ночной температуре минус 10, махи резвяца на "меляке" в черте города :smoke: :smoke:

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2013, 20:20:03
Погоди, он сейчас на РАЗОБЛАЧЕНИИ ;) ;D
там бесполезно спорить...  :o в следующий раз надо как на "Проанг..лиг" камеру на кепи вешать ;D

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 06 февраля 2013, 20:33:05
там бесполезно спорить...  :o в следующий раз надо как на "Проанг..лиг" камеру на кепи вешать ;D
Кажуть камОра корява ;) ;D ;D

lesnik_68

http://www.youtube.com/watch?v=8Nobjdtba3E
Во, дивися, яку я тобі хорошу техніку знайшов, і не далеко, по Дінцю сам прийде. ;) ;D ;D

AlCh

1.на Донце в Синегорке у Синей скалы местные у окончания "кроваток" затапливали коряжник для сазана,при среднем летнем уровне глубина около 5м,но...
не в любом месте можно делать подобное-
влияют грунты берега и русла,скорости и направление течения по вертикали,ледоход,наносы.
можно получить и отход русла,а можно и размыв берега :) с какими нибудь сооружениями
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Plaha

Цитата: AlCh от 06 февраля 2013, 21:15:10
1.на Донце в Синегорке у Синей скалы местные у окончания "кроваток" затапливали коряжник для сазана,при среднем летнем уровне глубина около 5м,но...
не в любом месте можно делать подобное-
влияют грунты берега и русла,скорости и направление течения по вертикали,ледоход,наносы.
можно получить и отход русла,а можно и размыв берега :) с какими нибудь сооружениями

Бряхня  ;D ;D

alex_rov

Надеюсь что будет "читабельно"!!!   А тема то народ заинтересовала. Была задумка что то подобное соорудить в Б.Калитве.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Plaha

Цитата: alex_rov от 06 февраля 2013, 21:39:26
Надеюсь что будет "читабельно"!!!   А тема то народ заинтересовала. Была задумка что то подобное соорудить в Б.Калитве.

перечисленную в книге рыбку, можно до сих пор с успехом наловить на камышинку  ;D чего заморачиваться  ;)

sergey2

где это написано, у Сабанеева?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter