29 января 2025, 01:06:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приют для рыбы

Автор BuTaMuH, 05 февраля 2013, 18:08:25

lesnik_68

Для начала, изучить повадки рыб, хотя бы в интернете, посмотреть как устроены рукотворные пруды, каналы, узнать можно ли вообще что-то рыть в природном водоёме. Вопросов много, если бы я это делал, то не рыл бы не просто яму, а делал бы опечики(ступени) с одной стороны плавный вход и обрывистый выход, косу можно насыпать из крупного гравия, не плохо было бы почистить родники если есть по близости, вот это всё, по идее и должно привлечь и удержать рыбу. Но ЛОПАТОЙ и без больших трудо-материальных затрат, этого не осилить. И где гарантия, что проведя всю эту работу, ты не увидишь там аншлаги из других рыбаков, которые справедливо будут считать речку общественной. Как-то так.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2013, 11:18:33
Для начала, изучить повадки рыб, хотя бы в интернете, посмотреть как устроены рукотворные пруды, каналы, узнать можно ли вообще что-то рыть в природном водоёме. Вопросов много, если бы я это делал, то не рыл бы не просто яму, а делал бы опечики(ступени) с одной стороны плавный вход и обрывистый выход, косу можно насыпать из крупного гравия, не плохо было бы почистить родники если есть по близости, вот это всё, по идее и должно привлечь и удержать рыбу. Но ЛОПАТОЙ и без больших трудо-материальных затрат, этого не осилить. И где гарантия, что проведя всю эту работу, ты не увидишь там аншлаги из других рыбаков, которые справедливо будут считать речку общественной. Как-то так.

Вот, вот.Для таких целей Нужен Земснаряд и ни что другое  ! О материальной части вообще можно промолчать, это уже Гос. заказ получается  :smoke:

Shrek

я думаю что мысль из тех что не сбываються. во первых нужно не только размывать грунт,но и бить сваи с последующим укреплением стен жби.проще говоря плитами. а это земснаряд+кран.аренда крана только обойдеться в 60 тырей в месяц и это если вы еще договоритесь за такую цену.я уже не говорю за зем снаряд.можно нанять стационарную мобильную установку на пантоне.выйдет дешевле чем гнать зем снаряд. а вообще если вы серьезно загорелись и готовы к растратам то все в личку. телефон человека дам . люди серьезные.занимаються укреплением береговых линий,устройством причалов в портах.подводными работами любой сложности.оборудование у них свое все. но не дешево!!!

puga

у нас на малых речушках сетки железные от кроватей вбивали на кольях,но это для поплавка...А тут маштаб однако... :smoke:

lesnik_68

Цитата: puga от 06 февраля 2013, 12:51:10
у нас на малых речушках сетки железные от кроватей вбивали на кольях,но это для поплавка...А тут маштаб однако... :smoke:
ниЗЗя ;)

Plaha

Цитата: катана от 06 февраля 2013, 12:23:15
я думаю что мысль из тех что не сбываються. во первых нужно не только размывать грунт,но и бить сваи с последующим укреплением стен жби.проще говоря плитами. а это земснаряд+кран.аренда крана только обойдеться в 60 тырей в месяц и это если вы еще договоритесь за такую цену.я уже не говорю за зем снаряд.можно нанять стационарную мобильную установку на пантоне.выйдет дешевле чем гнать зем снаряд. а вообще если вы серьезно загорелись и готовы к растратам то все в личку. телефон человека дам . люди серьезные.занимаються укреплением береговых линий,устройством причалов в портах.подводными работами любой сложности.оборудование у них свое все. но не дешево!!!

За 60 тыров )) только два таджика согласятся, кран хрен найдешь ! А вот что затея не дешевая и не перспективная, это точно )) Природу ведь не обмануть, максимум на пару лет )) а после все станет на свои места )

BuTaMuH

В таком случае может что-то типа каряги сделать? Только чтобы крючки по-минимуму цепляли, либо знать точное месторасположение коряги и кидать снасть рядом

Plaha

Цитата: BuTaMuH от 06 февраля 2013, 13:43:13
В таком случае может что-то типа каряги сделать? Только чтобы крючки по-минимуму цепляли, либо знать точное месторасположение коряги и кидать снасть рядом

Вот ты не угамонный  ;D ;D Карягу тогда лучше тоже в Ямку ложить  :). Сазан любит Глубокие места, Да и то не факт, что он будет там стоять. Хотя если периодически кормить....

Vikev

Цитата: Plaha от 06 февраля 2013, 16:00:18
Вот ты не угамонный  ;D ;D Карягу тогда лучше тоже в Ямку ложить  :). Сазан любит Глубокие места, Да и то не факт, что он будет там стоять. Хотя если периодически кормить....
Может рядом новое русло вырыть сразу с ямами и корягами :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DonFisher

А не проще тщательно пробить рельеф дна, выбрать самое перспективное место и кормить его постоянно?
Рыбка привыкнет и будет исправно клевать. Имхо.

Plaha

Цитата: Vikev от 06 февраля 2013, 16:03:44
Может рядом новое русло вырыть сразу с ямами и корягами :o

Это уже пройденный этап  ;)

Zaba

Проще пороги насыпать ... гляди так и лососевые подойдут на нерест + очистительные установки выше по течению - все жди форель! А там ... дальше ... аж дух захватывает.  :)

Иллюзия стабильности это начало конца.

Andry98

Идея конечно утопичная, но заманчивая. ;D Когда-то сам мечтал купить дом на берегу, сделать из фундаментных блоков стенку для обратки, проложить трубу с дырками, подключить компрессор и обогащать воду в обратке кислородом, а самому стоя на бережку ловить рыбца в проводку. :somyara: ;D

Конечно замоет любую яму выкопанную руками, да и не только руками, тем более в Донце. Постоянный прыгающий уровень воды не такие ямы замывает. Русло Донца сильно меняется. Да и выкопав - снимается верхний слой грунта и рыба ещё долго не приходит на эти места. Можно конечно дерево завалить в воду, но то же нужно знать какое. Например к тополю ни какой сазан не подойдёт.

Поддержу Влада, его предложение самый верный вариант. И некоторые рыболовы им вполне удачно пользуются. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

alex_rov

Цитата: BuTaMuH от 06 февраля 2013, 13:43:13
Если не ошибаюсь то в РС №1 за 1948г что то по этому поводу было. Пороюсь!!!!
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

silver 919

все что вам нужно это бензопила, десятка два мешков с песком ,можно с булыганами ,проволка и карчи... такой шанс, воды нет клади не хочу ;), ну а по большому счету сазан в С.Донце особь проходная, посему гатья не очень то и нужны..время придет он будет )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter