20 июля 2025, 14:26:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приют для рыбы

Автор BuTaMuH, 05 февраля 2013, 18:08:25

BuTaMuH

Мне очень интересно как задержать рыбу. Как правильно вырыть яму чтобы ее не занесло течением или не заилило. Может есть другие способы привлечения рыбы. Каряга не удобна из-за зацепов.
В моем случае я хочу задержать карпа. На зиму воду спускают, и она остается только в русле реки. в это время есть возможность вырыть яму, но как это правильно сделать?

bulka

BuTaMuH

Цитата: bulka от 05 февраля 2013, 21:33:08
Северский Донец?  :)
:)Ванга. Знакомые места?

Plaha

Цитата: BuTaMuH от 05 февраля 2013, 18:08:25
Мне очень интересно как задержать рыбу. Как правильно вырыть яму чтобы ее не занесло течением или не заилило. Может есть другие способы привлечения рыбы. Каряга не удобна из-за зацепов.
В моем случае я хочу задержать карпа. На зиму воду спускают, и она остается только в русле реки. в это время есть возможность вырыть яму, но как это правильно сделать?

Глобальные мысли  :). Я от такого совсем далек, но просто очень интересно. Эт Вы собираетесь Яму в Донце капать .... ?

BuTaMuH

Цитата: Plaha от 05 февраля 2013, 22:36:45
Глобальные мысли  :). Я от такого совсем далек, но просто очень интересно. Эт Вы собираетесь Яму в Донце капать .... ?
Ну а почему бы и нет. Только надо знать как правильно ее облагораживать чтобы не замыло, в каком рыть и тд. Она же не 10 на 10 метров :)

Plaha

Цитата: BuTaMuH от 05 февраля 2013, 23:00:37
Ну а почему бы и нет. Только надо знать как правильно ее облагораживать чтобы не замыло, в каком рыть и тд. Она же не 10 на 10 метров :)

Идея конечно интересная )) Но предполагаю, что с ямой ни чего не выйдет, т.к. это Река. Весной в половодье все замулит. ИМХО
А чем яму то капать  ????

BuTaMuH

Цитата: Plaha от 05 февраля 2013, 23:10:55
Идея конечно интересная )) Но предполагаю, что с ямой ни чего не выйдет, т.к. это Река. Весной в половодье все замулит. ИМХО
А чем яму то капать  ????
если просто выкопать то конечно воду пустят и ямы не станет. ее надо правильно облагораживать. А копать лопатой)), грунт мягкий.

lesnik_68

Цитата: BuTaMuH от 06 февраля 2013, 00:55:57
если просто выкопать то конечно воду пустят и ямы не станет. ее надо правильно облагораживать. А копать лопатой)), грунт мягкий.
Лопатой, точно не выкопаешь, это не в огороде, вода будет со дна переть, да и грунт очень вязкий.

BuTaMuH

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2013, 01:09:56
Лопатой, точно не выкопаешь, это не в огороде, вода будет со дна переть, да и грунт очень вязкий.
Ну значит надо копать когда не потеплело. когда на улице +10-12 грунт не будет вязким, да и копаться нормально будет. Если копать на 50 см то сильно переть не должна вроде бы.

Taksist80

С уважением, Леонид.

Чёрный

Я тоже думаю что капать варик только эксковатором и быстро  и яма большая будет.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Plaha

Цитата: Чёрный от 06 февраля 2013, 05:57:16
Я тоже думаю что капать варик только эксковатором и быстро  и яма большая будет.

Нуууууу Х.З..... :smoke:  Я то думал ты серьезно задумался, а тут Лопата  ???  Я бы на это посмотрел  ;D ;D

Vikev

Цитата: Plaha от 06 февраля 2013, 09:18:26
Нуууууу Х.З..... :smoke:  Я то думал ты серьезно задумался, а тут Лопата  ???  Я бы на это посмотрел  ;D ;D
Суэцкий канал лопатами выкопали,а тут..... ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 06 февраля 2013, 09:36:53
Суэцкий канал лопатами выкопали,а тут..... ;D

В таком случае не забываем о Беломорканале  ;D Мож сразу с Ейского лимана прокопать, чтобы таранушку ловить  ;D

Vikev

Цитата: Plaha от 06 февраля 2013, 09:39:52

В таком случае не забываем о Беломорканале  ;D Мож сразу с Ейского лимана прокопать, чтобы таранушку ловить  ;D
Надо подключить гастарбайтеров с Востока ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter