14 февраля 2025, 20:20:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую взять читалку?

Автор kuzhaka, 05 февраля 2013, 17:07:00

kuzhaka

На работе скукотища, не сезон, хочу купить "читалку",
(электронную книгу). Посоветуйте что получше, соотношение цена-качество.
Навороты не нужны, только читать и что-бы для глаз комфортно было.
Вроде соньки хвалят? :smoke:

Zymosis

05 февраля 2013, 17:17:54 #1 Последнее редактирование: 05 февраля 2013, 17:20:07 от Zymosis
У меня Nook Simple Touch, стоит 100-130$ Мне очень нравится, есть в продаже даже в Ростове ;)
http://habrahabr.ru/post/149325/

the_na

Поддерживая про Nook. Мы сыну купили Nook Simple Touch with GlowLight в подарок на НГ. Очень довольны! Рекомендую.
Посмотреть можно на яндекс-маркете - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8292947&hid=2417247

Моцарт

а бумажные книги уже не в моде? :D

зы и на природе может пригодиться... ;D :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serg63

Кому какой экран нравится. Лучше брать с чернилами - глаза меньше устают. Сонька капризная и дороговато - переплата за брЭнд. Присмотрись к Pocket, еще хвалят хохляцкие LBook и Азбуку.
Я год назад, на днюху, задарил тестю TeTex 740 с TFT-экраном. А полгода назад - теще, такую же. И все было как в американском кине - "мы их теряем...."  ;D ;D ;D. Хрен видно и слышно обоих... Книжки, фото внучки - что старикам еще надо?
Спрашивал за очи - говорят, что нормально, не болят и, вроде, не устают....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kuzhaka

Цитата: Cloozz от 05 февраля 2013, 18:10:04
а бумажные книги уже не в моде? :D

зы и на природе может пригодиться... ;D :smoke:

Цены Андрюх кусаются.
нормальная книжка 200-300р стоит, на два дня почитать, а так качай с инета да читай спокойно.

вова

Цитата: kuzhaka от 05 февраля 2013, 18:59:12
Цены Андрюх кусаются.
нормальная книжка 200-300р стоит, на два дня почитать, а так качай с инета да читай спокойно.
если бы на два, полдня и то если отвлекают,
то же думаю электронную, её и возить легче :smoke:
In My Humble Opinion

kuzhaka

Цитата: вова от 05 февраля 2013, 19:06:28
если бы на два, полдня и то если отвлекают,
то же думаю электронную, её и возить легче :smoke:
Еще на рыбалочке зимней ночью, пока жор ждешь, можно почитать. ;) :crazy:

vvngukovo

Соньку не бери. Возми читалку на электронных чернилах, чтобы глаза не ломать. И чтобы читала формат fb2. Книг на русском языке больше всего именно в fb2. А у Флибусты вообще это основной формат.
По соотношению цена-качество обрати внимание на POCKETBOOK, у них достаточно моделей на любой вкус.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Krap

я за брендами не гнался, взял себе 29 декабря 2011 года WEXLER  T7022 и не парюсь, экран разной яркости можно делать, шрифт разного размера и цвета можно выбирать, батарея 2 часа заряжается, часов 8 можно читать, пока устраивает
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Danilov

05 февраля 2013, 20:03:04 #10 Последнее редактирование: 05 февраля 2013, 20:04:59 от рыбачок-новичок
 Поддержу. Pocketbook 602, пользуюсь два года, очень доволен. Заряд держит недели две при регулярном чтении.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

kuzhaka

Цитата: vvngukovo от 05 февраля 2013, 19:52:13
Соньку не бери. Возми читалку на электронных чернилах, чтобы глаза не ломать. И чтобы читала формат fb2. Книг на русском языке больше всего именно в fb2. А у Флибусты вообще это основной формат.
По соотношению цена-качество обрати внимание на POCKETBOOK, у них достаточно моделей на любой вкус.
да по параметрам я уже понял что надо. а на чернилах с подсветкой бывает?

Danilov

Цитата: kuzhaka от 05 февраля 2013, 20:04:15
да по параметрам я уже понял что надо. а на чернилах с подсветкой бывает?
Так не нужна она, читаешь как книгу с настольной лампой.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

kuzhaka

Цитата: kuzhaka от 05 февраля 2013, 19:13:59
Еще на рыбалочке зимней ночью, пока жор ждешь, можно почитать. ;) :crazy:
а так?

REX

Цитата: kuzhaka от 05 февраля 2013, 20:17:19
а так?
Я бы лучше водовки в компании выпил чем еще глаза на рыбалке ломать. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter