03 декабря 2024, 20:46:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кивок своими руками

Автор Shrek, 22 января 2013, 20:50:04

Shrek

22 января 2013, 20:50:04 Последнее редактирование: 22 января 2013, 20:58:11 от DonFisher
не спешите выбрасывать отслуживший или поломанный кивок его можно реанимировать за 5 минуток

Shrek

22 января 2013, 21:10:21 #1 Последнее редактирование: 22 января 2013, 22:06:21 от катана
перебирал сегодня барахлишко рыболовное и нашел старые кивки.и начал думать выкинуть их или как всегда.... :D ну а сам под впечатлением от донфишера фотки вчерашней с удочкой с прикольным кивком. ну думаю поизвращаюсь. взял электротехнический хомут,отрезал две силиконовые трубочки. и сбацал на мой взгляд не плохой и простой кивочек. можно и мармышить и так белую ловить.смотря каким краем ставить вперед. и чем не -лавсановый-

Назар

Дима главное чтобы на морозе он(кивок) колом не становился
я делаю кивки из пластмассовых баночек из под сметаны чем дешевле сметана тем тоньше стенки у банки ;) можно вырезать любой ширины и формы + морозы нипочем

Водяной

Цитата: Назар от 23 января 2013, 03:18:36
я делаю кивки из пластмассовых баночек из под сметаны чем дешевле сметана тем тоньше стенки у банки ;) можно вырезать любой ширины и формы + морозы нипочем
Назар, а как изготовить крепление кивка? Я, честно говоря, особо не размышлял, но магазинные мне не всегда нравятся, то крутятся, то еще чего...

AlCh

Цитата: Назар от 23 января 2013, 03:18:36
на других форумах вычитал -коробочки от сыра Виолы,еще не делал,но Виолу купил :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Shrek

крепление можно сделать из стерки для карандашей. а пластмас опытным путем. мой работает.

Назар

Цитата: Водяной от 23 января 2013, 09:10:49
Назар, а как изготовить крепление кивка? Я, честно говоря, особо не размышлял, но магазинные мне не всегда нравятся, то крутятся, то еще чего...
достать и сфоткать пока не могу(на костылях не достану просто) попробую на словах обрисовать
у меня отец очень давно откуда то принес бухту провода двухжильного в сечении он круглый с двумя алюминиевыми жилками внутри для крепления кивка к удочке отрезаю 1см люминий долой в одно из получившихся отверстий вставляется хлыст удочки а второе нагревается и методом "надавил и остудил" делается плоским в него собственно вставляется кивок

еще один способ ищешь знакомого-работника завода РТИ и просишь принести резиновый пруток диаметром 0.7-1см у меня раньше на Ростовском рти знакомый был,приносил их там как грязи(было раньше) технология еще проще-отрезал кусочек и горячим гвоздем делаешь отверстия одно просто гвоздем другое расплющенным(под кивок)

если принцип понятен то можно экспериментировать с любыми доступными материалами ;)

Водяной

23 января 2013, 13:36:20 #7 Последнее редактирование: 23 января 2013, 13:38:04 от Водяной
Цитата: Назар от 23 января 2013, 13:10:42
достать и сфоткать пока не могу(на костылях не достану просто) попробую на словах обрисовать
....
если принцип понятен то можно экспериментировать с любыми доступными материалами ;)
Я попробую, спасибо, всё гениальное просто  ;D

Цитата: катана от 23 января 2013, 11:59:11
крепление можно сделать из стерки для карандашей. а пластмас опытным путем. мой работает.
Дим, а стерка не тяжелая получается?
зы: сижу-режу крепление из стерки, вечером попробую собрать  ;D

граф Донской

А мне вот припомнился кивок из велосипедного ниппеля (он продается на метраж) дешево и сердито

Назар

Цитата: граф Донской от 23 января 2013, 15:37:03
А мне вот припомнился кивок из велосипедного ниппеля (он продается на метраж) дешево и сердито
особенно когда натягиваешь его на растянутую пружину от китайской зажигалки ;) для ловли беленькой со дна оч.хороший вариант на подъем работает великолепно

Shrek

а стерка не тяжелая получается? саня а ты ее целиком не ставь! ;D ;D ;D режь ее режь... стерку круглую сразу покупай.

мне вот припомнился кивок из велосипедного ниппеля (он продается на метраж) дешево и сердитопружинка с сальника в 100 раз лучше. особенно с автомобильного-пользуюсь 5 лет уже. на кончике красный нипель. который продаеться пачками в магазинах и тоже ничего не стоит

Водяной

Цитата: катана от 23 января 2013, 23:42:34
саня а ты ее целиком не ставь! ;D ;D ;D режь ее режь... стерку круглую сразу покупай.

пружинка с сальника в 100 раз лучше. особенно с автомобильного-пользуюсь 5 лет уже. на кончике красный нипель. который продаеться пачками в магазинах и тоже ничего не стоит
Дима, целиком не буду  ;D
дя я ж "безмотылю", мне сбалансированность важна...  вырезал, но еще не собрал, не пробовал

а какой сальник лучше разобрать?

Filin.ru

Цитата: Водяной от 24 января 2013, 06:25:29
дя я ж "безмотылю", мне сбалансированность важна...  вырезал, но еще не собрал, не пробовал

подбирай,в зависимости от водоёма где будешь рубалить,стоячая вода,или небольшое течение,Саня,я всегда пользовался пружинками от сальников,для стоячей воды и небольшого течения пружинку брал нетолше спички.

ptica54

Саша,всё зависит от веса приманки.Так сразу не угадаешь.Нужно подгонять по месту.
Ещё нужно сделать так,чтобы можно было изменять длину пружинки,вот тогда можно подгонять под любой вес и игру приманки.
ЗЫ. У меня этих пужинок энное кол-во.
     разной толщины и жёсткости.
  Тебе сколь метров ннадо?  ;D ;D ;D
     Могу подогнать

amigos

приходиш в авто магаз и выбираеш сальник с  пружинкой потоньше и пожёще :)  сальн. коленвала класики посмотри.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter