23 мая 2025, 15:01:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

VNF

Цитата: vvngukovo от 28 марта 2013, 10:29:18
Вопрос с оплатой не так прост, как кажется на первый взгляд. Вот допустим, пришел в магазин. На прилавке лежит негодный товар, не имеет значение что, не хочешь не покупай. Но претензии по качеству не предьявишь, пока не купишь. Так же и парикмахера и пр. и пр. То есть, пока товар или услуга не оплачена, претензий не предьявишь.
Что происходит на водоёме. Браки ставят в наглую сети. Что им предьявишь. Что предьявишь органам рыбохраны? Всё халява. Не хочешь не лови. А если все будут оплачивать возможность поймать рыбу на общедоступном водоёме, не поменяется ли отношение к людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д. Конечно, вопрос вопросов, куда пойдут собранные деньги? Сколько это будет стоить?
А ведь многие уже платят. Я например ежегодно плачу взносы в Общество охотников и рыболовов.

Вы в общественном транспорте за проезд платите? И что, всё в нём стало прекрасно? А налоги мы для чего платим в этой стране?

lesnik_68

Цитата: VNF от 28 марта 2013, 11:55:54
А налоги мы для чего платим в этой стране?
Вы знаете и меня,  этот вопрос всё больше и больше,  ставит в тупик.  :crazy:

просторыбак

28 марта 2013, 13:20:16 #77 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 13:29:26 от просторыбак
Цитата: Махай от 28 марта 2013, 11:42:46
... 4. Изменит ли факт оплаты уровень культуры и сознательности тех, кто "... людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д."?
Со своей колокольни могу ответить - нет! На одном из платных прудов, куда затащил меня приятель, удалось пообщаться с небольшой компашкой "рыбаков". На вопрос:
- Мужики, чтож вы малька в садок? Пусть бы рос! Да и мусор могли бы за собой прибрать... !
Ответ:
- А за что мы платили деньги? Рыбу запустят, берег уберут. Всё класс, не мешай отдыхать!
А примеров, куда уходят всевозможные платежи, поборы, налоги - уйма. Вот, и думает каждый по-своему. А платить или нет - на форуме есть очень много материалов на эту тему (как пример: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=43642.110).  ;) Но, думается, что от поборов за рыбалку мы не уйдем. Как-то придумают формулировку, мотивацию, вуаляцию и пр. хрень, что не так поняли слова "стабилизатора" и будем мы платить, платить и платить...! Уж коль вцепились "нищие" в этот жирный кусок, то вряд ли выпустят. ИМХО
В рыбалке важен процесс, а не улов!

vvngukovo

Цитата: Махай от 28 марта 2013, 11:42:46
Доводы от обратного:
1. "Я например ежегодно плачу взносы в Общество охотников и рыболовов." - Куда идут эти деньги? (только факты, без познаний с чужих слов!)
2. Коли уже платишь, то что и на каких основаниях предъявил - "Браки ставят в наглую сети. Что им предьявишь. Что предьявишь органам рыбохраны? ...к людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д." ?
3. Что меняет в п. 2 факт оплаты?
4. Изменит ли факт оплаты уровень культуры и сознательности тех, кто "... людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д."?

Ей богу. какая то святая наивность...  :smoke:
Я абсолютно с Вами согласен. Главная проблема у нас в головах. Одни не хотят платить, если можно получить удовольствие даром. Другие, вместо того, чтобы использовать полученные денежные средства по наведению порядка на воде и зарыблению водоемов,ужом вьются, ночами не спят, думают как эти средства освоить себе на карман.
Вот и предаюсь наивным мечтам.
А есть ещё традиционный "народный" подход, - перестрелять и тех и других. Будет порядок на воде.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

просторыбак

Цитата: vvngukovo от 28 марта 2013, 15:42:18
...А есть ещё традиционный "народный" подход, - перестрелять и тех и других. Будет порядок на воде.
Только кто будет исполнителем?  ;D :offtopic:
В рыбалке важен процесс, а не улов!

vvngukovo

Цитата: просторыбак от 28 марта 2013, 16:31:22
Только кто будет исполнителем?  ;D :offtopic:
А друг друга. Чем собственно сейчас все в стране и занимаются. Душат друг друга, кто где. Кто в кабинетах, кто на воде, кто на дорогах. Остальные вилы точат, своего часа ждут. А поменяй их местами, - ничего не изменится.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Ded 47

Цитата: VNF от 28 марта 2013, 11:55:54
Вы в общественном транспорте за проезд платите? И что, всё в нём стало прекрасно? А налоги мы для чего платим в этой стране?
Вы по улице ходите? А почему не платите? :smoke:

SaZaN75

В рыбоохранной отрасли Ростовской области намечается ротация кадров
В рыбоохранной отрасли Ростовской области намечается ротация кадров — об этом заявил Донской министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко на совещании рыбохозяйственного совета региона.

«Особо ценные породы рыб, в том числе краснокнижные, в нашем регионе уменьшаются. При этом к сожалению нет плотного и эффективного контакта с правоохранительными органами, который давал бы положительный результат в вопросе сохранности воднобиологических ресурсов»,- сообщил г-н Василенко журналистам.

По мнению министра, ротация кадров именно та процедура, которая позволит в период нереста рыбы улучшить ситуацию в рыбоохранной отрасли региона.

Так же, по словам г-на Василенко, в местах нереста рыбы на территории Ростовской области, будет запрещено движение маломерных судов с целью пресечения браконьерства.

Vikev

Цитата: Ded 47 от 28 марта 2013, 17:12:49
Вы по улице ходите? А почему не платите? :smoke:
Почему не платим - а налог на землю?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vvngukovo

Цитата: lesnik_68 от 28 марта 2013, 12:06:37
Вы знаете и меня,  этот вопрос всё больше и больше,  ставит в тупик.  :crazy:
Все мы знаем виновного, - это коррумпированный чиновник. Везде. Взятки и неправда. Везде где есть гос. бюджет. Детский сад, школа, поликлиника, мусарня, таможня и пр. выборный электорат едросни. Но так ли это.
Будучи в 80-х годах на студенческой технологической практике в Белгороде, ехал как-то в машине, за рулем, с другом и ещё с пятерьмя подругами на дачу загород. И столкнулся со знаменитым белгородским гаишником, который взяток не брал (говорят он сам себя оштрафовал за превышение скорости, дескать задумался, глядь на спидометр, а там нарушение. Так он остановился и сам на себя накатал протокол. И жену свою за что-то оштрафовал. Много про него историй разных.) Пробил он дырку в талоне и мне. Мы потом всю дорогу до дачи ржали и обсуждали этого "осла" (я не помню его фамилии, но в инете можно найти). Над ним весь Белгород ржал. Ему памятник поставили. А над ним всё равно ржут.
Я это к чему. К тому, что это у нас что-то с головой. Нам не нужен честный чиновник. Мы такого не знаем и знать не хотим. Он должен воровать, и мы, если им станем, будем воровать. С волками жить, - по вольи выть. Страна волья. Или нет шакалья. Вот беда.

lesnik_68

Цитата: vvngukovo от 28 марта 2013, 17:36:06
Вот беда.
Ну.... крайностей, тоже не хотелось бы....... ;)

vvngukovo

Цитата: lesnik_68 от 28 марта 2013, 18:03:10
Ну.... крайностей, тоже не хотелось бы....... ;)
Вот-вот. А я о чём. Тут сеточка выходного дня. Там немножко вор. Сям чуть-чуть беременная. Без крайностей.

Махай

Цитата: vvngukovo от 28 марта 2013, 17:36:06
Все мы знаем виновного, - это коррумпированный чиновник. Везде. Взятки и неправда. Везде где есть гос. бюджет. Детский сад, школа, поликлиника, мусарня, таможня и пр. выборный электорат едросни. Но так ли это.
Будучи в 80-х годах на студенческой технологической практике в Белгороде, ехал как-то в машине, за рулем, с другом и ещё с пятерьмя подругами на дачу загород. И столкнулся со знаменитым белгородским гаишником, который взяток не брал (говорят он сам себя оштрафовал за превышение скорости, дескать задумался, глядь на спидометр, а там нарушение. Так он остановился и сам на себя накатал протокол. И жену свою за что-то оштрафовал. Много про него историй разных.) Пробил он дырку в талоне и мне. Мы потом всю дорогу до дачи ржали и обсуждали этого "осла" (я не помню его фамилии, но в инете можно найти). Над ним весь Белгород ржал. Ему памятник поставили. А над ним всё равно ржут.
Я это к чему. К тому, что это у нас что-то с головой. Нам не нужен честный чиновник. Мы такого не знаем и знать не хотим. Он должен воровать, и мы, если им станем, будем воровать. С волками жить, - по вольи выть. Страна волья. Или нет шакалья. Вот беда.

Ну так где же всёж таки логика? Зная, что везде " коррумпированный чиновник" и деньги тупо разворовываются и при этом не уя не улучшается, Вы всё равно предлагаете платить?

Чего то я вообще не понимаю...  :smoke:

Махай

Цитата: Vikev от 28 марта 2013, 17:29:52
Почему не платим - а налог на землю?

А Вы платите налог за землю на улице? Это какое то нововведение или только специально для Вас?  ;D ;D ;D

vvngukovo

Цитата: Махай от 28 марта 2013, 18:37:36
Ну так где же всёж таки логика? Зная, что везде " коррумпированный чиновник" и деньги тупо разворовываются и при этом не уя не улучшается, Вы всё равно предлагаете платить?

Чего то я вообще не понимаю...  :smoke:
Логика  в том, что начинать нужно с себя. И требовать исполнения законов от государства. Без денег, на голом энтузиазме, ни одна идея не поедет. Финансирование программы по любительскому рыболовству, по-справедливости, должно происходить за счёт рыболовов-любителей. Согласитесь, нехорошо залазить в карман к человеку, который рыбалку не любит. То бишь помощь от федерального бюджета приветствуется, но она не может быть базой. Если хотим что-то изменить, - значит надо платить. Оставлять так как сейчас нельзя. Нельзя в беспределе жить вечно. Плохо кончится.
Требовать от власть имущих исполнения ими своих обязанностей тяжело, согласен. Может ввести должность "водного шерифа". Выборную из известных рыболовов и подотчетную нашему форуму, например. Начнёт воровать, - мы его на лоскутки порвём.
Вот такая логика или наивность.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter