23 мая 2025, 12:14:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Махай

Цитата: pioner от 16 февраля 2013, 07:19:22
Вам, блин, нужны шашечки или ехать? Мне вот например наплевать чей там пиар, и кто, собстна, мудаки! Мне интересен нормальный закон о рыболовстве. Все больше ничего не нужно.
А подвижки с законом они как раз и связаны с тем, что люди вышли на улицу, мало ....но вышли. И инторнеты ребята из власти счаз мониторят, и не могут не знать как и какими словами их тут вспоминают.....Так что ИМХО фсе фпорядке! Боль мень норм политическая жисть твариццо! Так что пущай ОНФ, едресня или другие пожилые гомоспециалисты тиранят крайнего и следующего перед крайним. Чем сильнее будют тиранить, тем глядишь, оптимальней закон будет! Так что я тут готов поддержать едресню, хотя и ненавижу ее всеми фибрами своей души! Засим откланиваюсь
Искренне Ваш, ПионЭр ;D
Вобщем то, я как раз такого же мнения, может быть лишь иначе (чуть глубже) сформулировал его!  ;D ;D ;D

lesnik_68

Сенькаберимяч

Не троньте рыбаков  ;D  Клев будет !
Самый страшный сон рыбака: снится ему, что он умер, а жена продаёт снасти по той цене, которую он ей называл.

просторыбак

Цитата: Сенькаберимяч от 06 февраля 2013, 21:49:40
... в законопроект введено ограничение по общей площади всех РУ региона. Она, говорится в зако­нопроекте, не должна превышать 10% во­дного фонда региона. На первый взгляд, это не много. Но только на первый.
Братцы, вот просматривал наш форум и пришла в голову интересная, на мой взгляд, мысль. 10% водного фонда региона не это ли: http://forum.donfisher.ru/index.php/board,97.0.html ?  И что остается на свободно и бесплатно? ;D Просто интересно стало.

В рыбалке важен процесс, а не улов!

Махай

Цитата: просторыбак от 18 марта 2013, 12:19:19
  И что остается на свободно и бесплатно? ;D Просто интересно стало.

Огромный, пустой Таганрогский залив...   :smoke:

Valera_Rostov

Цитата: Махай от 18 марта 2013, 14:38:16
Огромный, пустой Таганрогский залив...   :smoke:
Он давно пустой :'(  Еще при колхозах его вычерпали, знаю точно, очень
тесно связан был с этим вопросом. Когда ради пару банок " бычки в томатном соусе "
Бимтралами убивая всё живое на дне и в воде  План это святое было для председателя
а там трава не расти. Вот теперь все и сказывается

Махай

Цитата: просторыбак от 18 марта 2013, 12:19:19
Братцы, вот просматривал наш форум и пришла в голову интересная, на мой взгляд, мысль. 10% водного фонда региона не это ли: http://forum.donfisher.ru/index.php/board,97.0.html ?  И что остается на свободно и бесплатно? ;D Просто интересно стало.

Цитата: Сенькаберимяч от 06 февраля 2013, 21:49:40
Чуть мимо темы,а именно новый закон о любительском и спортивном рыболовстве.
АЛЕКСЕЙ ЦЕССАРСКИЙ ПЕРЕВОДИТ ЗАКОНОПРОЕКТ "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ" НА РУССКИЙ ЯЗЫК:

ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
Очевидно, именно для того, чтобы снять подобные опасения, в законопроект введено ограничение по общей площади всех РУ региона. Она, говорится в зако­нопроекте, не должна превышать 10% во­дного фонда региона. На первый взгляд, это не много. Но только на первый.
Для начала разберемся с тем, что та­кое «водный фонд». Согласно Водному ко­дексу РФ, в этот фонд входят:
– реки, ручьи, каналы, озера, водо­хранилища, болота и пруды, а также лед­ники и снежники;
– внутренние морские воды (моря, заливы, проливы и др.);
– территориальное море РФ (при­брежные морские воды шириной 12 мор­ских миль);
– подземные водные объекты (бас­сейны подземных вод, водоносные гори­зонты, месторождения подземных вод, естественные выходы подземных вод).
То есть водный фонд может быть вполне достаточным для того, чтобы в де­сять его процентов вошли все без исклю­чения мало-мальски интересные для ры­балки водоемы. И для этого даже не при­дется привлекать подземные бассейны. А уж если регион имеет выходы к морям, то и вообще говорить не о чем.
Но важнее другое. Законопроект ни­как не объясняет, каким образом следу­ет измерять площадь рек и ручьев, кото­рые в официальных документах по зем­ле- и водопользованию измеряются в ки­лометрах или в кубокилометрах. Как это все перевести в единицы площади?
Другими словами, у нас просто не бу­дет никаких способов доказать, выходит тот или иной РУ за эти самые десять про­центов или не выходит. Следовательно, никаких правовых инструментов, позво­ляющих реально, а не на бумаге ограни­чить аппетиты чиновников и коммерсан­тов от рыбалки, законопроектом не пред­усмотрено.

просторыбак

Ну, и на том спасибо! Хоть что-то оставили. Хотя... ?  O0 (Не дай Бог!)

Махай

Ded 47

Цитата: Махай от 28 марта 2013, 01:03:57
А воз и ныне там...  ;D

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986370130
С выборами 2011, все мои надежды на справедливый закон, исчезли. Очень удобно гонять воблеры в корыте... ;D :smoke:

просторыбак

28 марта 2013, 09:06:49 #70 Последнее редактирование: 28 марта 2013, 09:18:12 от просторыбак
Цитата: Махай от 28 марта 2013, 01:03:57
А воз и ныне там...  ;D
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986370130
Угу! >:(
Цитата: Ded 47 от 28 марта 2013, 08:51:26
С выборами 2011, все мои надежды на справедливый закон, исчезли. Очень удобно гонять воблеры в корыте... ;D :smoke:
Похоже, что этой скотине, так отбашляли, что его уже ничего не остановит: ни уголовное дело, ни общественность или еще что-то. Складывается впечатление, что ведомство крайнего просто ищет пути узаконить взимание платы, а не сохранить и приумножить водные ресурсы. И плевать ему на заявления "стабилизатора", на шумиху вокруг закона и вообще на всё. Д-а-а-а! Это за сколько же он продался? :o

шурикелло

ЦитироватьЭто уже третья попытка Росрыболовства ввести в стране платную рыбалку,
ЦитироватьМихаил Старшинов обратил внимание на то, что на встречах с избирателями в регионах часто встает вопрос, почему г-н Крайний, в отношении которого завели уголовное дело, не покидает свой пост главы Росрыболовства или хотя бы не уходит в отпуск,
ЦитироватьУдивляет позиция Росрыболовства, которое никакого акцента не делает на заявлении Путина о том, что платной рыбалки не будет».
Видимо Росрыболовство-это сила!Ну хочется Крайнему ещё,ну мало человеку!..Лядь!,дайте мне автомат и неделю безнаказанности!!!Никак иначе,кроме физического уничтожения,этих хапуг не переделаешь!

ptica54

Цитата: шурикелло от 28 марта 2013, 09:48:27
Видимо Росрыболовство-это сила!Ну хочется Крайнему ещё,ну мало человеку!..Лядь!,дайте мне автомат и неделю безнаказанности!!!Никак иначе,кроме физического уничтожения,этих хапуг не переделаешь!

Опередил меня!У самого такая мысль давно витает! Кроме как физического уничтожения эта шелупень не успокоится.

vvngukovo

Вопрос с оплатой не так прост, как кажется на первый взгляд. Вот допустим, пришел в магазин. На прилавке лежит негодный товар, не имеет значение что, не хочешь не покупай. Но претензии по качеству не предьявишь, пока не купишь. Так же и парикмахера и пр. и пр. То есть, пока товар или услуга не оплачена, претензий не предьявишь.
Что происходит на водоёме. Браки ставят в наглую сети. Что им предьявишь. Что предьявишь органам рыбохраны? Всё халява. Не хочешь не лови. А если все будут оплачивать возможность поймать рыбу на общедоступном водоёме, не поменяется ли отношение к людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д. Конечно, вопрос вопросов, куда пойдут собранные деньги? Сколько это будет стоить?
А ведь многие уже платят. Я например ежегодно плачу взносы в Общество охотников и рыболовов.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Махай

Цитата: vvngukovo от 28 марта 2013, 10:29:18
Вопрос с оплатой не так прост, как кажется на первый взгляд. Вот допустим, пришел в магазин. На прилавке лежит негодный товар, не имеет значение что, не хочешь не покупай. Но претензии по качеству не предьявишь, пока не купишь. Так же и парикмахера и пр. и пр. То есть, пока товар или услуга не оплачена, претензий не предьявишь.
Что происходит на водоёме. Браки ставят в наглую сети. Что им предьявишь. Что предьявишь органам рыбохраны? Всё халява. Не хочешь не лови. А если все будут оплачивать возможность поймать рыбу на общедоступном водоёме, не поменяется ли отношение к людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д. Конечно, вопрос вопросов, куда пойдут собранные деньги? Сколько это будет стоить?
А ведь многие уже платят. Я например ежегодно плачу взносы в Общество охотников и рыболовов.

Доводы от обратного:
1. "Я например ежегодно плачу взносы в Общество охотников и рыболовов." - Куда идут эти деньги? (только факты, без познаний с чужих слов!)
2. Коли уже платишь, то что и на каких основаниях предъявил - "Браки ставят в наглую сети. Что им предьявишь. Что предьявишь органам рыбохраны? ...к людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д." ?
3. Что меняет в п. 2 факт оплаты?
4. Изменит ли факт оплаты уровень культуры и сознательности тех, кто "... людям, которые по бьют рыбу, мусорят на берегу и т.д."?

Ей богу. какая то святая наивность...  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter