24 мая 2025, 13:28:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

шурикелло

"Махай" прикольный видос выложил,потом ,!Лебедь  наш "сизокрылый " (Прости тёзка) ;D информацию выложил,а смысл в чём???Типа:"Нас ебут ,а мы крепчаем?"  Да пошли они в пешее эротическое  путешествие.Полудурки,бля! ;) ;) ;)  С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!ЛОВИЛ,ЛОВЛЮ,И БУДУ ЛОВИТЬ

JonМитрич

Цитата: шурикелло от 02 января 2020, 09:33:49С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!ЛОВИЛ,ЛОВЛЮ,И БУДУ ЛОВИТЬ
А кто против! И ты будешь, и я буду, и все скоро будем в тазике ловить...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

cum

Да не идиот это придумывает, а очень грамотный человек....(((его бы способности да в мирное русло! А ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, денег нет в казне и где их брать????? Правильно с населения. Все прекрасно знают, что такой рыбы как записано в законе очень мало, а значит много штрафов! а это реальное пополнение казны. и они прекрасно знают, что оставь хоть танк за 200 метров от водоёма, то вернешься в лучшем случае к каркасу, а то вообще полностью утащат, а значит? правильно большинство будет ставить свои машинки около себя, на берегу. Вот тебе и ещё неиссякаемый источник штрафов!!!! а отвечать за эти законы не кто не будет, к сожалению.........
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Rolex

По новостям сказали,что норму вылова увеличили с этого года до 10 кг,где нибудь в официальных документах об этом есть,кто вкурсе?
......

lesnik_68

Цитата: Rolex от 11 января 2020, 14:19:36По новостям сказали,что норму вылова увеличили с этого года до 10 кг,где нибудь в официальных документах об этом есть,кто вкурсе?
В каком регионе? Везде разные нормы.

Rolex

В том то и дело,что не сказали где,вдруг и у нас изменилось
......

Маэстро

И на Консультанте и на Гаранте крайние изменения 26 октября 2018 г. Так что живём по старому.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

SaхaR

Цитата: Rolex от 11 января 2020, 14:42:51В том то и дело,что не сказали где,вдруг и у нас изменилось

У нас если что то меняется то не в лучшую сторону  :'(
Кстати до девяностых годов норма вылова тоже была и была она 3кг. А если есть охотничий или рыболовный билет то нома 5кг.
Так что мне кажется что это все только начало, впереди ещё много интересного  ;)
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Rolex

......

Witaga1974

Вот именно норма и размер ,сроки были и раньше, только штрафов таких не было, поэтому не все и помнят и знают, так что новое хорошо забытое старое ;)  и лодки резинки,потом ПВХашки  регистрировали в Семаках и номера бортовые были и линейки под размер рыбы... Все это было, я не со всем согласен в плане законов, но это законы изданные и принятые, которые следует соблюдать, а кто их не соблюдает тот получается нарушитель - каждый выбирает свое.... Все мы не без скелетов в шкафу, в том числе и я, но закон есть закон,нарушаешь будь готов заплатить штраф -капитализм Ебеныть...  facepalm :(
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

lesnik_68

Цитата: Witaga1974 от 11 января 2020, 17:25:42Вот именно норма и размер ,сроки были и раньше, только штрафов таких не было, поэтому не все и помнят и знают, так что новое хорошо забытое старое ;)  и лодки резинки,потом ПВХашки  регистрировали в Семаках и номера бортовые были и линейки под размер рыбы... Все это было, я не со всем согласен в плане законов, но это законы изданные и принятые, которые следует соблюдать, а кто их не соблюдает тот получается нарушитель - каждый выбирает свое.... Все мы не без скелетов в шкафу, в том числе и я, но закон есть закон,нарушаешь будь готов заплатить штраф -капитализм Ебеныть...  facepalm :(
При крепостном праве, тоже был ЗАКОН. :smoke: :crazy:

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 11 января 2020, 21:11:50При крепостном праве, тоже был ЗАКОН. :smoke: :crazy:
А на Дону, в широком понимании, он не действовал. ;)

Махай

11 января 2020, 21:29:06 #597 Последнее редактирование: 11 января 2020, 21:32:58 от Махай
Цитата: SaхaR от 11 января 2020, 15:57:19У нас если что то меняется то не в лучшую сторону  :'(
Кстати до девяностых годов норма вылова тоже была и была она 3кг. А если есть охотничий или рыболовный билет то нома 5кг.
Цитата: SaхaR от 11 января 2020, 15:57:19Так что мне кажется что это все только начало, впереди ещё много интересного  ;)
Очень многие ссылаются на норму вылова до девяностых годов, как на нечто вполне правильное. Но хоть кто нибудь знает по каким обоснованиям она была отменена?  :D
В обоснование отмены норм "до 90-х" легли следующие основные критерии: 1. насытить и разнообразить продуктовую корзину семей трудового народа 2. уменьшить траты трудового народа на наполнение этой самой продуктовой корзины.
И что, млять, мы имеем на сегодня: 1. рыбные запасы страны безмерно расхищаются бригадами подконтрольными высокопоставленным конкретным лицам 2. правительство (равно как и мотивированные путаты) любыми путями желает ограничить простой народ от рыбной ловли, с целью: 1. своим не хватает + меньше глаз на воде - спокойней промысел 2. некуй ловить - идите покупать!
Если кто то считает, что всю напридуманную новую куйту (в законодательстве) надо соблюдать и она имеет некий правильный потаённый смысл - соблюдайте! Холопы на Руси ни когда не переводились... вот такое будет моё правильное мнение.  :smoke:
П.С. Штрафов за норму "до 90-х" НЕ БЫЛО, несмотря на наличие такой нормы права, зато рыбы было докуя!

Witaga1974

11 января 2020, 21:31:23 #598 Последнее редактирование: 11 января 2020, 21:35:57 от Witaga1974
Эт точно законы были и будут всегда, но их соблюдение или нет это дело личное, я именно это имел ввиду. И скилеты в шкафах есть у каждого, святых и совсем правильных рыбаков нет, тем более  у нас да нижнем дону, где были изначально поселения вольных казаков не признающих крепостное право и указы царя  :) ,а указы и законы порой пишут люди совсем далекие от рыбалки ...,но имеющие такие полнамочия, так что как говорится или хошь  или не хошь  ....ну а ваще мне ровно на эти изменения и дополнения, я часто езжу и свои 5кг ловлю, мне хватает  ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

11 января 2020, 23:05:10 #599 Последнее редактирование: 11 января 2020, 23:30:14 от _Андрей_
Цитата: Махай от 11 января 2020, 21:29:06П.С. Штрафов за норму "до 90-х" НЕ БЫЛО, несмотря на наличие такой нормы права, зато рыбы было докуя!
Было докуя... и был бесконтрольный браконьерский промысел, на фоне которого превышение нормы вылова в 3/5 кг было пылью. В те времена я был пацаном и помню что ловить косынкой или буркой чтобы поймать на поесть в то время (93-98) было в порядке вещей ... Хрен его знает, то ли многоводные годы в конце 20го века давали столько рыбы что хватало всем, а сейчас воды мало, то ли реально в эти годы беспредела подорвали популяцию, что сейчас ее мало ... хз. Но есть стойкое ощущение что текущие законы, когда легко дрючить любителей и крышевать браков, никак не помогают восстановить популяцию ВБР...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter