28 августа 2025, 22:53:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Dave

Проезжал Волгодонск, посмотрел :)
Шандоры оросительного канала облеплены рыболовами аки арбуз осами, на "500 метров от мостов и охраняемых зон" всем плевать. Лодок на Дону, правда, немного, все успешно ловят судака с берега. Мелкие речки забиты сетями, между которыми в костюмах плавают подводные охотники. В общем все живут как жили, поскольку суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.

barsic40

Цитата: джони083 от 13 февраля 2019, 08:34:29Вы ,подтяните...
Звучит сильно, а Вы не гражданин РФ ? Вам всегда что то должны,а Вы нет ?
Начните с себя и своего окружения!
Выезжаете на природу, к водоёму уберите мусор за собой и хрюшками,по возможности захватите к контейнеру, впоймал ваш сосед-товарищь кучу мелко рыбы ,постарайтесь объяснить ,что это не хорошо,научите правильно ловить и т.д.
И может когда то у нас и станет почти как в Европе  ;)
Кстати, большинство рыбаков так и делает: и мусор чужой убираем и за мелочь на соседей наезжаем (если видим). Да и рыбу ловим в меру. Вот, как ты выразился "хрюшек" и надо отлавливать и наказывать. И конкретно наказывать! Чтобы один-два попались, а остальные узнали и свинячить боялись. А то они вдвоем-втроем водки придут на берег попить и все вокруг загадят. И никто им слова не скажет! А рыбаку лодку скоро на воду не спустить будет. Я вот пенсионер и пока буду лодку, мотор и вещи за 200 метров носить, то просто сдохну!

Vikev

Цитата: barsic40 от 18 июня 2019, 09:37:16Я вот пенсионер и пока буду лодку, мотор и вещи за 200 метров носить, то просто сдохну!
Вот это государству и надо, или хотя бы деньжат..... :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Махай

Цитата: barsic40 от 18 июня 2019, 09:37:16Я вот пенсионер и пока буду лодку, мотор и вещи за 200 метров носить, то просто сдохну!
Сдохнуть надо было ещё до пенсии, и нечего на чужие водоёмы и рыбу роток открывать!  :crazy: ;D

ptica54

Цитата: Махай от 18 июня 2019, 14:58:33Сдохнуть надо было ещё до пенсии, и нечего на чужие водоёмы и рыбу роток открывать!  :crazy: ;D
На какие это "чужие водоёмы"? Если я приехал на Маныч или Дон ,или вышел в Таганрогский залив 
так это что? чужой водоём?Что то Вы ,господин Махай,перегнули палку малехо..... ???

Vladimir 59

Цитата: ptica54 от 18 июня 2019, 18:43:50Что то Вы ,господин Махай,перегнули палку малехо
Или Лебедь чуство юмора потерял!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 18 июня 2019, 18:43:50На какие это "чужие водоёмы"? Если я приехал на Маныч или Дон ,или вышел в Таганрогский залив
так это что? чужой водоём?Что то Вы ,господин Махай,перегнули палку малехо..... ???
Птицин, Махай от имени нашего "горячо любимого" правительства говорил, перегрелись вы сегодя с кобелём своим, сарказмУ не видите. ;)

kuzhaka

Цитата: ptica54 от 18 июня 2019, 18:43:50На какие это "чужие водоёмы"? Если я приехал на Маныч или Дон ,или вышел в Таганрогский залив
Ну раз тебе к нему за двести метров подъезжать запрещают, то водоем явно не твой! :crazy:

ptica54

Цитата: kuzhaka от 18 июня 2019, 20:17:12Ну раз тебе к нему за двести метров подъезжать запрещают, то водоем явно не твой! :crazy:
О как!....... ;D

barsic40

Цитата: Махай от 18 июня 2019, 14:58:33Сдохнуть надо было ещё до пенсии, и нечего на чужие водоёмы и рыбу роток открывать!  :crazy: ;D
Вот и сдохни. Покажи пример.

Махай

Цитата: barsic40 от 18 июня 2019, 22:16:25Вот и сдохни. Покажи пример.
Я всех переживу, всю рыбу повыловлю и всю водоохранку исколесю! И иПал я эти запреты.  appl

ptica54

Цитата: Махай от 19 июня 2019, 01:04:59Я всех переживу, всю рыбу повыловлю и всю водоохранку исколесю! И иПал я эти запреты.  appl
Кто бы сомневался...... ;D ;D ;D ;D ;D

Andry98

Цитата: Махай от 19 июня 2019, 01:04:59Я всех переживу, всю рыбу повыловлю и всю водоохранку исколесю! И иПал я эти запреты.  appl
С этими запретами всё чаще и чаще посещают такие же мысли. :spin: Достали млин. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Махай

ptica54

Это только "цветочки".     :o

Рыбоводы получат земельные участки.

Рыбоводы смогут получать землю под строительство аквакультурной инфраструктуры в упрощенном порядке. Президент подписал закон, которым вносятся поправки в Земельный кодекс РФ и закон об аквакультуре. Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости Рыбоводческие хозяйства получат землю без конкурса Если для выращивания рыбы или морепродуктов необходимо построить береговую инфраструктуру, в частности, капитальный объект, рыбоводы смогут заключать договоры аренды земельного участка без проведения торгов. При этом договор аренды земли заключается на срок действия договора пользования рыбоводным участком. Правило применяется в отношении всех видов земельных участков, за исключением лесных, для которых процедура торгов сохраняется.
https://rg.ru/2019/12/28/rybovody-poluchat-zemelnye-uchastki.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter