07 июня 2025, 15:59:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

crazy fisher

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2019, 15:11:40Не, продуктовые оставить, но только сетевые! А то выздохнут ВСЕ, а всем нельзя выздохнуть! ;) ;D
Ну тогда берегам по любому кирдык, хотя можно сделать прод магазины только для форумчан ;D ;D ;)
Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 15:02:48Но мы же, зарегистрированные на этом ресурсе, не такие, мы мусор за собой убираем, рыбу ловить умеем и ловим исключительно норму
и не выздохнут тогда ВСЕ ;D ;D
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 15:02:48А вот тут Андрей, Вы лукавите, изначально было сказано о одном погожем деньке, а не о каждом дне. Не можете доносить информацию точно, тогда цитируйте.
А в погожий день на воде и берегу места в 100 раз больше становится?
Сергей, цифра 150000 или даже 15000 рыбачащих за день слишком большая даже для одного "погожего дня". 1500-2000 человек еще может быть в очень погожий праздничный день в сезон ... Но смысл вашего поста был: "вот смотрите сколько рыбы могут выловить любители и при норме в 5кг". Только для доказательства сего тезиса уж очень сказочные цифры привели.

джони083

Цитата: SaZaN75 от 13 февраля 2019, 13:33:54я тебе так скажу, про Костю, он конечно молодец, но пиара там не меньше, а сколько мест он распиарил для тех за кем теперь убирает мусор, и сам же жалуется на отсутствие рыбы, я промолчу..

Лёнь, это другой вопрос
И я про это вкурсе
Неоднократно его попрекал за это  ;)

Vladimir 59

Что вы  всё к рыбе цифирь привязываете, вроде как обсуждаемый закон для етой самой рыбы... Теперь сверху губерам всегда могут сказать-как это у вас в регионе денех нету? Мы же вон какой чудесный закон с акуенными штрафами вам подарили...Работать надо лучше-протоколить, штрафовать... Рыба здесь самым крайним боком...
С Уважением-Владимир.

Shtorm

Когда-то тут проскакивала цифра из облгоссайта о количестве выловленной пром рыбы на ВВ и о планах на следующий по обьемам. Не напомните где увидеть? В памяти была цифра 600 за тот год и 1200 на этот. а вот в кг, тоннах или тыс.тонн не помню.
Против прухи мастерство бессильно.

Oxid

Цитата: джони083 от 13 февраля 2019, 08:34:29Вы ,подтяните...
Звучит сильно, а Вы не гражданин РФ ? Вам всегда что то должны,а Вы нет ?
Начните с себя и своего окружения!
Выезжаете на природу, к водоёму уберите мусор за собой и хрюшками,по возможности захватите к контейнеру, впоймал ваш сосед-товарищь кучу мелко рыбы ,постарайтесь объяснить ,что это не хорошо,научите правильно ловить и т.д.
И может когда то у нас и станет почти как в Европе  ;)
Отвечу по пунктам.
Как я могу подтянуть доходы граждан к европейскому уровню, как не крути уровень жизни народа зависит от политики государства. Наше государство (читай правительство) нашло ещё одну нефть,- народ. Ну и качают... А оправдывая свои нововведения они почему-то опираются на европейский опыт. Странно, не так-ли?
Да я гражданин РФ и государство мне должно не меньше чем я ему. (Плачу налоги. Хочу что-бы у нас были хорошие дороги, их нет. Вопрос. Где транспортный налог, который я своевременно плачу?)
Я начал с себя давным-давно, только мусора почему-то на берегах не уменьшается. Вы-ж тоже с себя давно начали, ну и как меньше говна на водоемах стало? А может за это нужно штраф ввести, а не за водоохранную зону?
Не работает "Начни с себя", вот как бы вам этого не хотелось, не работает!
Мне действительно интересно, а вы точно все законы соблюдаете? Машину за 200 метров отгоняете от Дона? Нет? Ну как-же так. "Закон есть закон!" "С"
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

Oxid

Немного дополню.
Большое спасибо тем инспекторам рыбоохраны, которые этот здравый смысл еще сохранили, не требуют досконально следовать букве закона, а  просят отогнать машину на разумное расстояние.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен

джони083

Да о чём речь то ?
Каждый читает и понимает по своему  ;D
Вы подтяните,...
Касаемо по чистоте в Европе
А по налогам и прочим бредовым законам это не ко мне,я к администрации отношения не имею
Законы по возможности не соблюдаю и на выборы не хожу,так как они применительны для простых граждан.
На эшелоны власти они не распространяются ,ну и клал я на их словоблудие.
Но живу по совести,чтоб не было стыдно перед своим окружением ,да перед собой.
Если лично Вас чем обидел, могу извиниться  ;)

Oxid

Какие обиды. )))
Европу первый упомянул Zai, в ролике, мол у них законы по отношению к рыбакам еще жестче.
А чтобы берега очистить тут как-раз и нужен закон, контролирующие органы и неотвратимость наказания.
Кстати, как вариант, соц. реклама на эту тему на ЦТВ  возможно кому-нибудь глаза бы и открыла.
М.Твен

Махай

18 февраля 2019, 22:32:57 #549 Последнее редактирование: 18 февраля 2019, 22:37:05 от Махай
Мысли "сам на сам":
1. Промлов, браки, промышленность (загрязнение, перепады уровня) - одна сторона.
2. ЛиСР - другая сторона. (ЛиСР с удочкой, спиннингом, фидером - по мне НЕ браконьер)
3. Правительство - третья сторона. (по сути первая и поддерживающая первую в списке, хотя лукавя в слух говорит, что 2 сторона - это наше всё....)
Аллегории...
Идёт корабль, в трюме образовалось две пробоины... Одна огромная, другая в 10 раз меньше. Народ бежит в трюм заделать течь. С какой начинать? И тут мнения разделились. Та, что небольшая - она тут под рукой, на свету - её видно. Одна часть народа начинает указывать всем кинуться на заделку этой небольшой дыры. Кто то замечает вдали большую пробоину, но активные граждане категорически против её видеть и заделывать - ведь пропаганда (3 стороны) дала хештег - Начинать надо с себя!
Вопрос: что стало с кораблём?  :smoke:

Так и сейчас - упомяная эвропу, забывают сказать, что нет в эвропе промлова во внутренних водах... А в то время когда у нас ЛиСР готовится к нерестовому запрету, промлов и браки готовятся к путине (мож от слова Пут... ?)  ~)

Махай

Ну, и на фоне, когда нас ограничивают и нам запрещают 

Dave

Цитата: Махай от 18 февраля 2019, 22:32:573. Правительство - третья сторона. (по сути первая и поддерживающая первую в списке, хотя лукавя в слух говорит, что 2 сторона - это наше всё....)
Помню, как в школе учитель истории говорил: "Государство - это та сила, с помощью которой один класс угнетает другой". Школа была советской, а я мал и глуп, никак понять не мог - какая такая сила, кто кого угнетает... Зато теперь все наглядно!

DIMAN

Цитата: Махай от 28 марта 2019, 02:49:53Ну, и на фоне, когда нас ограничивают и нам запрещают

"Через год, через два разберемся со шлюзами..." (С). :smoke:
Если не забудем... :D
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

Vladimir 59

Цитата: Жекач от 07 апреля 2019, 20:10:43Уехали и оттуда, приехали на Усть-Койсуг, просидели тоже никак.  Извиняюсь, что  в одной теме все в кучу собрал. Будем ждать лучшей погоды.
Там можно ещё и постановлений собрать до всей кучи...причём независимо от погоды! ;D :offtopic:
С Уважением-Владимир.

Маэстро

Ловите, ловите... На 47.3 а) наловите...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter