07 июня 2025, 12:01:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

barbeta

Ну какие тонны? Такое ощущение, что каждый рыбак если выехал на водоем, то ловит рыбы немерено. А когда дедушка ОП приходит, а приходит он частенько. Да бывают хорошие деньки, но они скорее исключение чем закономерность.

kuzhaka

13 февраля 2019, 13:45:22 #526 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 13:46:55 от kuzhaka
Цитата: barbeta от 13 февраля 2019, 13:42:10Ну какие тонны? Такое ощущение, что каждый рыбак если выехал на водоем, то ловит рыбы немерено. А когда дедушка ОП приходит, а приходит он частенько. Да бывают хорошие деньки, но они скорее исключение чем закономерность.
Мало того "ОП" то он пожалуй почаще будет.
И отчеты делают обычно когда что то наловил.
А десяток пролеток никто не афиширует. ;D
Зато у бракошь на сети стабильно, пару мешков каждый день.

pioner

Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 13:04:16Вот и сценарии у всех свои, а рыбы от этого не прибавится и берега не очистятся, хотя по берегам это вопрос.
Вот только ненужны они будут если рыбы не станет...
Ну и так, как то на досуге от нечего делать я взял и посчитал, а сколько же рыбы мы с вами(рыбаки-любители) можем выловить за один погожий денек. Взял за основу всего 10% от общего числа населения г Ростова на Дону, а именно 150000 человек и помножил их на так ненавистную норму вылова 5кг, получилось 750 тонн, пусть даже сократим это количество в двое, 300 тонн, ну дальше рассуждать не буду, у каждого опять таки будет свой сценарий... Но заметьте, это за день...
Такой подсчет имеет права на жизнь. Но, есть два НО....у рыбаков не всегда ловится по 5 кг рыбы, кто-то не умеет, а бывает что и за рыбалку пару окуньков вылавливается. Когда затягивают тоню, то она ловится всегда. Ну, а всяческая химия в воде, та ловит вообще непрерывно и на всем протяжении реки.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Шар

Цитата: джони083 от 13 февраля 2019, 12:39:01думаешь любители меньше браков гребут ?
теперь все одним миром мазаны будут. легким движением руки, любители влились в стройные ряды браконьеров. facepalm1
однако, вопрос кто из них собирал больше валежника, так и остался открытым. :smoke:

pioner

У троих получилось как-то в унисон! :) Просто ужесточение норм и правил для рыбаков - это попытка найти ключи под фонарем. Так ведь проще всего! ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 13:04:16Взял за основу всего 10% от общего числа населения г Ростова на Дону, а именно 150000 человек и помножил их на так ненавистную норму вылова 5кг, получилось 750 тонн, пусть даже сократим это количество в двое, 300 тонн, ну дальше рассуждать не буду, у каждого опять таки будет свой сценарий... Но заметьте, это за день...
А если взять 20% то вообще страшная цифра получится.... Но все это мало имеет связи с реальностью.
Возьмем протяженность Дона от Старочека до Рогожкино ~ 75км умножим на 2 (у реки 2 берега) = 150км или 150000 м. И разделим это на кол-во предполагаемых рыбаков (150000). Получается, если все они будут рыбачить на озвученном участке реки, то среднее расстояние между ними будет 1 метр. И это без учета того факта, что только малая часть побережья пригодна для ловли (посещается рыбаками).
Так что цифра 10% уж очень грубая оценка. Я бы сократил ее на 3 порядка минимум (в 1000 раз).
Это опять таки к вопросу о цифрах, что я поднимал в предыдущем своем сообщении этой темы ...

crazy fisher

13 февраля 2019, 14:48:00 #531 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 14:50:34 от crazy fisher
Цитата: _Андрей_ от 13 февраля 2019, 14:37:41А если взять 20% то вообще страшная цифра получится.... Но все это мало имеет связи с реальностью.
Возьмем протяженность Дона от Старочека до Рогожкино ~ 75км умножим на 2 (у реки 2 берега) = 150км или 150000 м. И разделим это на кол-во предполагаемых рыбаков (150000). Получается, если все они будут рыбачить на озвученном участке реки, то среднее расстояние между ними будет 1 метр. И это без учета того факта, что только малая часть побережья пригодна для ловли (посещается рыбаками).
Так что цифра 10% уж очень грубая оценка. Я бы сократил ее на 3 порядка минимум (в 1000 раз).
Это опять таки к вопросу о цифрах, что я поднимал в предыдущем своем сообщении этой темы ...
Ммммм, да Андрюша, считовод ты знатный, 150 человек рыбаков в Ростове это нечто. Самому не смешно ;D ;D ;D подобный бред нести. Могу даже согласиться на 15 000 человек, 75 тонн однако.
Полемики не будет, можете не стараться, я сразу сказал что у каждого сценарий будет свой. Но Андрюшин мне особо понравился, не сдержался, высказался.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Бас

Цитата: _Андрей_ от 13 февраля 2019, 14:37:41Получается, если все они будут рыбачить на озвученном участке реки, то среднее расстояние между ними будет 1 метр. И это без учета того факта, что только малая часть побережья пригодна для ловли (посещается рыбаками).
А вы выезжали на Дон когда селедка идет?  facepalm1 :crazy:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

lesnik_68

Запретить ВЕСЬ рыболовный и туристический бизнес, а то понимаешь ли, поразвилось этих магазинов и выставок, они же на прямую ПРОВОЦИРУЮТ народ на отдых у воды!

Стёб.

_Андрей_

Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 14:48:00Ммммм, да Андрюша, считовод ты знатный, 150 человек рыбаков в Ростове это нечто. Самому не смешно ;D ;D ;D подобный бред нести. Могу даже согласиться на 15 000 человек, 75 тонн однако.
Полемики не будет, можете не стараться, я сразу сказал что у каждого сценарий будет свой. Но Андрюшин мне особо понравился, не сдержался, высказался.
Речь в вашем начальном посте шла о том, сколько рыбаков каждый день с Ростова рыбачат, а не сколько рыбаков всего в Ростове.

Цитата: Бас от 13 февраля 2019, 14:51:09А вы выезжали на Дон когда селедка идет?  facepalm1 :crazy:
Конечно. А к чему вопрос? Это аргумент в пользу 150000 ежедневно рыбачащих ?

crazy fisher

13 февраля 2019, 15:02:48 #535 Последнее редактирование: 13 февраля 2019, 15:10:21 от crazy fisher
Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2019, 14:53:08Запретить ВЕСЬ рыболовный и туристический бизнес, а то понимаешь ли, поразвилось этих магазинов и выставок, они же на прямую ПРОВОЦИРУЮТ народ на отдых у воды!

Стёб.
А так же продуктовые магазины, алкомаркеты, магазины для самогоноварения и т.п и т.д. ;D ;D ;D
Они так же провоцируют в случае ОПа нажраться-набухаться на берегу и оставить после себя срач. :o :o
Но мы же, зарегистрированные на этом ресурсе, не такие, мы мусор за собой убираем, рыбу ловить умеем и ловим исключительно норму
Кстати, информация сайта: 766,967 Сообщений в 14,245 Темах от 14,674 Пользователей
Ну наверно тоже стеб  :) ;)
Цитата: _Андрей_ от 13 февраля 2019, 15:01:24Речь в вашем начальном посте шла о том, сколько рыбаков каждый день с Ростова рыбачат, а не сколько рыбаков всего в Ростове.
А вот тут Андрей, Вы лукавите, изначально было сказано о одном погожем деньке, а не о каждом дне. Не можете доносить информацию точно, тогда цитируйте.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

boroda

Цитата: lesnik_68 от 13 февраля 2019, 14:53:08Запретить ВЕСЬ рыболовный и туристический бизнес, а то понимаешь ли, поразвилось этих магазинов и выставок, они же на прямую ПРОВОЦИРУЮТ народ на отдых у воды!

Стёб.

эа, Миша, хорош там подсказывать

Бас

Цитата: _Андрей_ от 13 февраля 2019, 15:01:24Конечно. А к чему вопрос? Это аргумент в пользу 150000 ежедневно рыбачащих ?
Да по ходу эта цифра сильно занижена  :o когда по берегу по 2часа ездиешь в поисках места и везде крокодилы, резинки- резинки, крокодилы  :(
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

lesnik_68

Цитата: crazy fisher от 13 февраля 2019, 15:02:48А так же продуктовые магазины, алкомаркеты, магазины для самогоноварения и т.п и т.д. ;D ;D ;D
Они так же провоцируют в случае ОПа нажраться-набухаться на берегу и оставить после себя срач. :o :o
Но мы же, зарегистрированные на этом ресурсе, не такие, мы мусор за собой убираем, рыбу ловить умеем и ловим исключительно норму ;) ;D ;D ;D
Кстати, информация сайта: 766,967 Сообщений в 14,245 Темах от 14,674 Пользователей
Ну наверно тоже стеб  :) ;)А вот ту Андрей, Вы лукавите, изначально было сказано о одном погожем деньке, а не о каждом дне. Не можете доносить информацию точно, тогда цитируйте.
Не, продуктовые оставить, но только сетевые! А то выздохнут ВСЕ, а всем нельзя выздохнуть! ;) ;D

lesnik_68

Цитата: boroda от 13 февраля 2019, 15:10:10эа, Миша, хорош там подсказывать
А чо, удилище из орешины или камышинки, леска-жилка, крючки самопалы кто на что горазд, авто, лодки, моторы только членам .... Прикинь сколько рыбы сбереГём! ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter