03 июня 2025, 18:53:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Rom9850

Цитата: barbeta от 06 февраля 2019, 09:41:19Видео - полная фигня. Правильный, как он о себе думает, рыбак начинает учить жителей России, как правильно себя вести на водоеме. Если у него все в шоколаде то у дедушки может быть полная  попа. И маленькая пенсия и проблемы со здоровьем бабки и др. причины брать судака т.к. он все равно не выживет после встречи с воздухом и подъема с большой глубины. Молодой человек (это к чудаку на видео) - умом Россию не понять. Учить нас не надо. Мы знаем все не понаслышке. Реальность гораздо хуже. Парень москвич наверное, а это уже заграница.
По такой логике можно оправдать все, например: у Васи была очень тяжелая ситуация, у него болела мама (или папа или он просто не любит работать) поэтому он каждый вече грабил пенсионеров (или женщин и детей) и пока грабил убил парочку, ну не пережили они ограбления (как те судаки подъема с глубины), но Васа не плохой, плохой Хутин (или др Пуй) и тяжелые жизненные обстоятельства.
А я например считаю, что если мы все перестанем срать в подъездах и берегах рек, давать взятки и быть мудаками, жизнь наладиться и пенсия у дедушки станет достойной и рыбы в реках будет как в Европе, где ее сначала убили, потом приняли меры и ее там дуром теперь.
Otium post negotium.

lesnik_68

Цитата: Rom9850 от 06 февраля 2019, 15:02:07По такой логике можно оправдать все, например: у Васи была очень тяжелая ситуация, у него болела мама (или папа или он просто не любит работать) поэтому он каждый вече грабил пенсионеров (или женщин и детей) и пока грабил убил парочку, ну не пережили они ограбления (как те судаки подъема с глубины), но Васа не плохой, плохой Хутин (или др Пуй) и тяжелые жизненные обстоятельства.
А я например считаю, что если мы все перестанем срать в подъездах и берегах рек, давать взятки и быть мудаками, жизнь наладиться и пенсия у дедушки станет достойной и рыбы в реках будет как в Европе, где ее сначала убили, потом приняли меры и ее там дуром теперь.
Бла- бла- бла...

Бас

Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

lesnik_68

Цитата: Бас от 06 февраля 2019, 15:10:44Аргументировано  ;D ;D ;D
Аргументированно,  будет когда по весне отца с сынишкой будут дрючить во все щели, (при этом же сынишке)  за десяток весенней тарашки пойманой в погожий весенний выходной,  за машину поставленную семьёй у берега для отдыха у Родной реки. Аргументиованно будет,  когда к тебе стоящему на лодке будут постоянно подплывать проверяющие и шмонать как бракушу (как это было во время ЧМ по футболу)  а ты им будешь аргументированно объяснять,  что и в мыслях не было что-то нарушать. 
А весь остальной бардак,  будет не аргументировнным.

gashish

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2019, 15:22:50Аргументированно,  будет когда по весне отца с сынишкой будут дрючить во все щели, (при этом же сынишке)  за десяток весенней тарашки пойманой в погожий весенний выходной,  за машину поставленную семьёй у берега для отдыха у Родной реки.
Картина маслом, так у меня товарища с сыном на Северском Донце в Брончике приняли. Малой испугался, а отцу водоохраннаку на 3500р. впиндюрили. Дожили мля....   facepalm1

Маэстро

Блин, я пока на ДФ не зарегился, про эти законы и знать не знал  :o  Жил спокойно и рыбалил без нервов  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Махай

06 февраля 2019, 15:41:34 #441 Последнее редактирование: 06 февраля 2019, 15:53:07 от Махай
Цитата: Rom9850 от 06 февраля 2019, 15:02:07...
"все перестанем срать в подъездах и берегах рек" - ты видишь на форуме несогласных с этой мыслью? Кому конкретно предъявляешь? Если для попи**еть, мол "я из Дартаньянов" - ну да, все аплодируют стоя!  ok :crazy:

"давать взятки и быть мудаками" как это относится к теме? Тут какие то аллегории или ты решил покаяться?  :o Так то не к нам, то к батюшке надо...

"жизнь наладиться и пенсия у дедушки станет достойной" к сожалению не при этой власти... При этой - "всё сожрал проклятый хомяк!", на сколько больше казна бы не получила - всё разворуют, отправят на Кубу, Америку, ракеты и Сирию, но сначала разворуют!  ;D
"рыбы в реках будет как в Европе"  - смотри пункт выше...  :smoke: + в европе на внутренних водоёмах запрещён промлов и ведётся строгий учёт сброса воды. В РФ это осуществимо при ЕР?

Маэстро

Цитата: Rom9850 от 06 февраля 2019, 15:02:07...рыбы в реках будет как в Европе, где ее сначала убили, потом приняли меры и ее там дуром теперь.

"- Не знаю, как там в Лондоне, я не была. Может, там собака - друг человека!" (с) Может, и рыбы там много.
Мне другое интересно: наши пра-пращуры и слов-то таких матерных не слышали как спиннинг, фидер. Они всё больше вентерями, сетями. Супер браковскими, по нынешним временам, снастями. И не 5 кг., а в серьёзных масштабах вылавливали, потому как жизненно необходимо было, а не для душевного удовольствия. И рыба не переводилась, и размер её радовал. Почему?!
Наверное, они не строили бесконечное количество плотин, не сливали тонны химии и отходов предприятий, просто не мешали рыбе жить и плодиться. Так вот в свете таких размышлений, не логичнее было бы начать с крупного бизнеса непосредственно уничтожающего Природу?
Хотя, в нашей стране это всё-равно ляжет на плечи простых людей. Все потери заранее в цену товаров и услуг включат...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

lesnik_68

Цитата: Маэстро от 06 февраля 2019, 15:34:50Блин, я пока на ДФ не зарегился, про эти законы и знать не знал  :o  Жил спокойно и рыбалил без нервов  ;D
Так и законов таких ДЕБИЛЬНЫХ не было, Серёга.

Rom9850

Цитата: Маэстро от 06 февраля 2019, 15:54:00Наверное, они не строили бесконечное количество плотин, не сливали тонны химии и отходов предприятий, просто не мешали рыбе жить и плодиться. Так вот в свете таких размышлений, не логичнее было бы начать с крупного бизнеса непосредственно уничтожающего Природу?
Хотя, в нашей стране это всё-равно ляжет на плечи простых людей. Все потери заранее в цену товаров и услуг включат...

Конечно всего этого не было, но повлиять на все это лично я никак не могу, а не брать щуку с икрой могу и не ловить бурой могу и не покупать на рынке судачков по 20 см тоже могу и каждый может.
Otium post negotium.

Бас

Цитата: lesnik_68 от 06 февраля 2019, 15:22:50Аргументированно,  будет когда по весне отца с сынишкой будут дрючить во все щели, (при этом же сынишке)  за десяток весенней тарашки пойманой в погожий весенний выходной,  за машину поставленную семьёй у берега для отдыха у Родной реки. Аргументиованно будет,  когда к тебе стоящему на лодке будут постоянно подплывать проверяющие и шмонать как бракушу (как это было во время ЧМ по футболу)  а ты им будешь аргументированно объяснять,  что и в мыслях не было что-то нарушать.
А весь остальной бардак,  будет не аргументировнным.
Лещ достигает разрешенного к вылову размеру в +/- 30см.  на 5-6 году жизни, а половозрелость наступает на 3-4 году жизни. А теперь представим абсурдную ситуацию что все, ну вот Все рыбаки стали брать только разрешенный размер то через 3-4-5лет популяция леща вырастет на столько, что меньше Вы и сами брать не захотите. Ведь вы же не бьете курей циплятами, а ждете пока они подрастут, а несушек так и вовсе оберегаете. Так почему бы нам всем не относится так же к рекам? Знаю что вы начнете писать про браконьеров, хим. сбросы, власть, Трампа и Парниковый период ведь виноваты все кроме Меня!!!!
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

lesnik_68

Цитата: Бас от 06 февраля 2019, 18:04:16Лещ достигает разрешенного к вылову размеру в +/- 30см.  на 5-6 году жизни, а половозрелость наступает на 3-4 году жизни. А теперь представим абсурдную ситуацию что все, ну вот Все рыбаки стали брать только разрешенный размер то через 3-4-5лет популяция леща вырастет на столько, что меньше Вы и сами брать не захотите. Ведь вы же не бьете курей циплятами, а ждете пока они подрастут, а несушек так и вовсе оберегаете. Так почему бы нам всем не относится так же к рекам? Знаю что вы начнете писать про браконьеров, хим. сбросы, власть, Трампа и Парниковый период ведь виноваты все кроме Меня!!!!
Я виню себя лишь в том, что из меня делают "КРЕПОСТНОГО КРЕСТЬЯНИНА", а Я ничего не делаю, чтобы это не произошло.
А вот теперь, прения окончил

mykola82

06 февраля 2019, 19:55:02 #447 Последнее редактирование: 06 февраля 2019, 19:57:59 от mykola82
Цитата: Бас от 06 февраля 2019, 18:04:16Лещ достигает разрешенного к вылову размеру в +/- 30см.  на 5-6 году жизни, а половозрелость наступает на 3-4 году жизни. А теперь представим абсурдную ситуацию что все, ну вот Все рыбаки стали брать только разрешенный размер то через 3-4-5лет популяция леща вырастет на столько, что меньше Вы и сами брать не захотите. Ведь вы же не бьете курей циплятами, а ждете пока они подрастут, а несушек так и вовсе оберегаете. Так почему бы нам всем не относится так же к рекам? Знаю что вы начнете писать про браконьеров, хим. сбросы, власть, Трампа и Парниковый период ведь виноваты все кроме Меня!!!!
ты не в той стране живешь  ;) цеплята та,то свои ,а рыба с общего пользования, и чихать хотели на всех и  50из 100та к примеру считают мегауловом прозрачное стекло и тонюсеньких щурят набивают ашановские и магнитовские пакеты  ,такие ждать не будут ,тянуть время и им не обьяснить ,  :( сколько хотят ловят как  хотят ловят, подж**ники ,аж на завозы с..ки лезут изза этого леща  ;D ,а ты говоришь подождать пока вырастет  facepalm  в итоге ни себе ни людям всю рыбалку пересерут,и сами запутаются в веревках и тебе мараковать,время тратить  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Махай

06 февраля 2019, 20:02:26 #448 Последнее редактирование: 06 февраля 2019, 20:05:59 от Махай
Цитата: Бас от 06 февраля 2019, 18:04:16.... Так почему бы нам всем не относится так же к рекам? Знаю что вы начнете писать про браконьеров, хим. сбросы, власть, Трампа и Парниковый период ведь виноваты все кроме Меня!!!!

Абсурдно бороться с одной мышкой, приносящей вред полю, когда под носом посевы вытаптывает стадо слонов, которых борцы с одной маленькой мышкой не замечают!  ???

Ни кто не говорит, что с грызунами не надо бороться, но попустительствуя в отношении слонов, вред посевам наносится гораздо больший, чем от ни чего не делания!  :smoke:
Глупцы, незамечающие первопричину несчастья, только усугубляют надвигающиеся последствия...

kuzhaka

Ребят не в обиду, вы как дети ей богу! ;D
Вы правда верите, что если все рыболовы любители будут по закону рып брать, то её станет в реках больше?
Почему бы не запретить полностью промышленный лов, хотя бы в средней полосе России?
Вашу недобратую рыбу просто сетями повыдергивают.
На Николаевском гидроузле зимой все сетями перепутано.
Весной когда появляются спинингуи браки сети снимали, так как их джигами повыдергивают.
Теперь гарантия 100 % будут сети круглогодично стоять!
А нам за ловлю в запретке штраф вдвойне! facepalm
Да браки просто сейчас балдеют от счастья.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter