03 июня 2025, 19:06:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 05 февраля 2019, 09:51:38Вы меня извините, конечно, не имею целью Вас как-то задеть. Но читая Ваши сообщения  (давно уже), создаётся впечатление, что Вы никогда не общались ни с инспекторами ДПС, ни с участковым, ни с любым другим представителем чего угодно.
Да если бы всё у нас было как в законах написано, то всё было бы понятно. И мы тут портянки на 150 страниц не расписывали. Вернитесь Вы уже на землю. Хотя бы временно.
Вы не правы ... общаюсь и очень часто... но знаю законы и что ответить на весь этот беспредел, который твориться как на дорогах, реках и т.п. И могу сказать, что те которые стоят на страже нашей мирной и законной жизни люди в основном не далекие в знаниях поэтому ОНИ мало хотят общаться с людьми знающими законы и свои права и обязанности...

Маэстро

Цитата: Pilot-69 от 05 февраля 2019, 09:58:22Вы не правы ... общаюсь и очень часто... но знаю законы и что ответить на весь этот беспредел, который твориться как на дорогах, реках и т.п. И могу сказать, что те которые стоят на страже нашей мирной и законной жизни люди в основном не далекие в знаниях поэтому ОНИ мало хотят общаться с людьми знающими законы и свои права и обязанности...
Ну в итоге доказывать-то Вам приходится)))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Pilot-69

Цитата: Маэстро от 05 февраля 2019, 09:59:44Ну в итоге доказывать-то Вам приходится)))
Бывает, но все как правило на месте и в рамках закона... крайний раз если мне не изменяет память в 2017 году... 5 минут и пожелание счастливого пути... на рыбалке если честно то пока ни разу...

Vladimir 59

Цитата: Pilot-69 от 05 февраля 2019, 09:53:49В судах спецы-многостаночники....
У которых нет оснований не доверять представителям власти (инспекторам ГБДД, Рыбохраны и т.п.)... То есть-инспектор написал лещ-то для суда никаких густёр!!!
С Уважением-Владимир.

kuzhaka

Цитата: Vladimir 59 от 05 февраля 2019, 10:20:02У которых нет оснований не доверять представителям власти (инспекторам ГБДД, Рыбохраны и т.п.)... То есть-инспектор написал лещ-то для суда никаких густёр!!!
Если ты считаешь что прав, то все общение с инспектором нужно записывать на видео, а так же в протоколе делать пометку, что не согласен по такой то причине. Обязательно указать что бы суд был по месту жительства.
Идти на суд и доказывать! Если не в вашу пользу, то кассации вплоть до верховного суда. Как то так.

Шар

Цитата: kuzhaka от 05 февраля 2019, 11:46:40Если ты считаешь что прав, то все общение с инспектором нужно записывать на видео, а так же в протоколе делать пометку, что не согласен по такой то причине. Обязательно указать что бы суд был по месту жительства.
Идти на суд и доказывать! Если не в вашу пользу, то кассации вплоть до верховного суда. Как то так.
скоро и во всех адвокатских бюро страны: юридическое сопровождение рыбной ловли, выезд в любую трудноступную точку, по желанию клиента. опытные ихтиологи, спортсмены-призеры, профессиональные тралмастера, а также свидетели, понятые и подставные. представление интересов в судах, вплоть до еспч, решение вопросов с судебными приставами. членам клуба, а также инвалидам всех групп, и лицам к ним приравненным, гибкая система скидок. говорят многие - делаем только мы!

САВ-67

Цитата: Pilot-69 от 05 февраля 2019, 09:58:22Вы не правы ... общаюсь и очень часто... но знаю законы и что ответить на весь этот беспредел, который твориться как на дорогах, реках и т.п. И могу сказать, что те которые стоят на страже нашей мирной и законной жизни люди в основном не далекие в знаниях поэтому ОНИ мало хотят общаться с людьми знающими законы и свои права и обязанности...
Не надо ставить свои знания выше знаний специалистов! Были бы они лошарами, не разводили бы людей на пустом месте на штрафы или мзду! надо уважать своего оппонента!

Pilot-69

Цитата: САВ-67 от 05 февраля 2019, 15:19:52Не надо ставить свои знания выше знаний специалистов!
В большинстве случаев, как показывает практика, знания этих СПЕЦИАЛИСТОВ ниже среднего...
Цитата: САВ-67 от 05 февраля 2019, 15:19:52не разводили бы людей на пустом месте на штрафы или мзду!
А людей в основном разводят по незнанию этими людьми законов и своих прав....

Pilot-69

Цитата: САВ-67 от 05 февраля 2019, 15:19:52надо уважать своего оппонента!
Вот Вы например знаете когда вступил новый административный регламент МВД его номер и что в нем изложено и какие изменения по сравнению со старым???

mr.Fuks

Цитата: Pilot-69 от 05 февраля 2019, 15:47:39Вот Вы например знаете когда вступил новый административный регламент МВД его номер и что в нем изложено и какие изменения по сравнению со старым???
:-[  Меньше знаешь-крепче спишь. :crazy: :o
Ребята!Давайте жить дружно!

Witaga1974

;D  Интересно все что сейчас пишите ,а по весне когда массово народ попрет на рыбалки,вот тогда точно будет лист гнева красный...
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Witaga1974

:(   тяжело конечно тем кто привык забирать все ,что поймал ,привыкать к новым запретам и законам( про 5 кг,размеры рыб ну и тд и тп) ,а ведь  много лет назад кто начинал на спиннинг ловить в конце 80-х,в начале 90-х годов должен помнить ,что и по размеру рыб был запрет и на саму некоторую рыбу запрет на вылов и сроки нереста всегда были---- только реально раньше штрафов таких как сейчас ввели  не было ,вот и некоторые не соблюдали законы,да многие и не знали просто про них и к этому привыкли,а некоторые как ловили много так и ловят,но берут не все ,а сколько нужно тебе лично и семье твоей,а не родственникам ,соседям,на похвастаться - таких много  и тд и тп, ни в коем случае я не против таких рыбаков которые привыкли забирать все - это уже привычка , как курить вредная только и поэтому тяжело им будет отвыкать от этого и очень накладно по баблу...А вот тем кто привык ловить и получать кайф от увлечения своим хобби,при этом отпускать пойманную рыбу и оставлять себе сколько тебе надо ,да по ... лично мне на эти штрафы,я не нарушал,нарушать не буду и привык так делать и считаю это хорошей привычкой  ;)  ,вышли поправки в закон позвонил спросил то ,что тебе важно и чего не допонял с юридического языка написания и все ясно и понятно... - мне повезло у меня был отличный учитель ...
Сегодня на ютубе (на него тоже подписан) вышло видео--- и я с ним полностью согласен .
Господа модераторы пусть пожалуйста повисит видос,а то многие не смотрят ютуб,а по телеку такое не покажут--- на мой взгляд  очень правдиво все...

PS. дискутировать и спорить по моему посту не стану , решайте сами кому ,что ближе и по душе...,но это мое мнение и оно не меняется уже не один десяток лет... да и кстати хороший спиннингист выбьет напрочь водоем по хищнику за очень короткое время и все прекрасно знают это...

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: Witaga1974 от 05 февраля 2019, 20:51:31да и кстати хороший спиннингист выбьет напрочь водоем по хищнику за очень короткое время и все прекрасно знают это...
Лужу? - Да.
А Водоем - з.а.е.б.е.т.с.я. Иначе бы и Дон и та же Аксайка опустели. Или вы полагаете, если не клюет то и рыбы нет? :)

barbeta

Видео - полная фигня. Правильный, как он о себе думает, рыбак начинает учить жителей России, как правильно себя вести на водоеме. Если у него все в шоколаде то у дедушки может быть полная  попа. И маленькая пенсия и проблемы со здоровьем бабки и др. причины брать судака т.к. он все равно не выживет после встречи с воздухом и подъема с большой глубины. Молодой человек (это к чудаку на видео) - умом Россию не понять. Учить нас не надо. Мы знаем все не понаслышке. Реальность гораздо хуже. Парень москвич наверное, а это уже заграница.

Махай

Цитата: Witaga1974 от 05 февраля 2019, 20:51:31Сегодня на ютубе (на него тоже подписан) вышло видео--- и я с ним полностью согласен .
Господа модераторы пусть пожалуйста повисит видос,а то многие не смотрят ютуб,а по телеку такое не покажут--- на мой взгляд  очень правдиво все...

Полный бред и ахинея. Парень сдаёт первый экзамен для зачисления в ПЖиВ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter