24 мая 2025, 21:25:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Елик

Цитата: Махай от 13 ноября 2013, 10:45:28
Из твоего не шибко умного мнения те, кому надо читают лишь одну дэбильную фразу: "ХОЧУ ПЛАТИТЬ"!  :crazy:
Только вот отдуваться за принятые этими уродами законами будем отдуваться все коллективно!  :smoke:
Может мое мнение и не шибко умное ,но мое ,а люди которые будут делать выводы ,будут делать свои выводы умные или глупые не нам решать.
И вот у меня как у глупого человека складывается мнение что ты в первую очередь боишся порядка на водоемах.

Don REPER

Цитата: елик061 от 13 ноября 2013, 11:48:53
И вот у меня как у глупого человека складывается мнение что ты в первую очередь боишся порядка на водоемах.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Елик

Махай процитирую часть твоего сообщения
"Мы согласны с тем что за право ловить рыбу нужно платить, но мы хотим что бы наши деньги работали на благо водоемов ,а не на благо их арендаторов."
100% согласен с этим , мне все равно кому платить арендатору или государству главное чтоб толк был.
И еще придерживаюсь мнения рыбалки в кредит ,с начала порядок потом деньги, не многие думаю хотят заплатить  за то что будет в необозримом будущем.

Махай

13 ноября 2013, 14:51:08 #138 Последнее редактирование: 13 ноября 2013, 14:56:52 от Махай
Цитата: елик061 от 13 ноября 2013, 11:48:53
Может мое мнение и не шибко умное ,но мое ,а люди которые будут делать выводы ,будут делать свои выводы умные или глупые не нам решать.

Ну, если с рэперами всё давно ясно, то вот с вами молодой человек становиться понятно теперь. РЕШАТЬ, о том какие выводы - МНЕ и другим гражданам РФ. Ты часом не казачёк засланный?  ;D

Цитата: елик061 от 13 ноября 2013, 12:32:06
Махай процитирую часть твоего сообщения
Мы согласны с тем что за право ловить рыбу нужно платить, но мы хотим что бы наши деньги работали на благо водоемов ,а не на благо их арендаторов."
100% согласен с этим , мне все равно кому платить арендатору или государству главное чтоб толк был.
И еще придерживаюсь мнения рыбалки в кредит ,с начала порядок потом деньги, не многие думаю хотят заплатить  за то что будет в необозримом будущем.

Мы - Александр II? Или мы руководители страны, ростовской области или предприниматели взявшие в аренду пруд или часть берега на реке? Мы это кто? А у большинства граждан РФ кто спросил? Давно не куда не посылали?  ;)

Елик

Цитата: Махай от 13 ноября 2013, 14:51:08
Ну, если с рэперами всё давно ясно, то вот с вами молодой человек становиться понятно теперь. РЕШАТЬ, о том какие выводы - МНЕ и другим гражданам РФ. Ты часом не казачёк засланный?  ;D

Мы - Александр II? Или мы руководители страны, ростовской области или предприниматели взявшие в аренду пруд или часть берега на реке? Мы это кто? А у большинства граждан РФ кто спросил? Давно не куда не посылали?  ;)
Кто есть мы надо спросить у тебя ,т.к. это тебя процитировал , из твоего поста ,правда за 2011 год пост был ,ты уже не помниш кто был "Мы" наверно ;D .
А по поводу заслонного казачка могу оловерды ответить, создается впечатление что тебя до кормушки не допустили и ты обиделся, иначе как объяснить перемену взглядов за один год. ;)
p.s.ну вообще я надеюсь что мы говорим о одном и том же тока разными языками ,я глупым ,а ты умным поэтому сложилось недопонимание :)

Махай

23 ноября 2013, 00:08:47 #140 Последнее редактирование: 23 ноября 2013, 00:11:00 от Махай
Парламентарии оценили законопроект о любительской рыбалке

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии 14 ноября рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона «О любительском рыболовстве». Этот документ расширяет полномочия общественных организаций и возможности арендаторов участков.

Депутат от Сахалинской области Георгий Карлов считает, что новый закон позволит повысить ответственность каждого россиянина за сохранение национальных рыбных ресурсов. «Используя опыт прошлых лет, Министерство сельского хозяйства планирует расширить полномочия общественных организаций и органов местного самоуправления в регулировании любительской рыбалки», – отметил парламентарий. Он напомнил, что еще в недавнем советском прошлом общественные организации активно участвовали в поддержании экологии водоемов, принимали участие в распределении путевок, средства от которых направлялись непосредственно на развитие рыболовных баз и общественных рыболовных союзов.

Депутат подчеркнул, что за год проделана огромная работа над концепцией законопроекта с Минсельхозом, специалистами и общественными организациями. Ко второму чтению предстоит решить судьбу уже выделенных по стране рыболовных участков, что потребует определенных преобразований в течение переходного периода либо дополнения существующих договоров новыми требованиями, рассказал Георгий Карлов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект представил первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. Он рассказал о компромиссах, которые удалось достичь. Представитель министерства отметил, что, во-первых, не нарушая концепции законопроекта можно трансформировать выделяемые рыболовные участки в рыбоводные на основе уже принятого ФЗ «Об аквакультуре...». Если арендатор такого участка выполняет все требования в соответствии с федеральным законом, он получает право на изъятие и залог ресурса.

Во-вторых, по словам Игоря Манылова, следует рассмотреть возможность реорганизации РПУ в объекты туристического бизнеса. Замминистра считает, что гибкого регулирования в законопроекте потребует и механизм формирования единого перечня особо ценных видов водных биологических ресурсов: то, что в одном бассейне является редким видом, в другом является массовым.

По мнению членов комитета, уже ко второму чтению в законопроекте должен быть прописан запрет на платные участки на проточных водоемах и в местах традиционного рыболовства.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200303-6

Краевая Ставропольская Дума - МОЛОДЦЫ

http://www.fishnews.ru/news/22397

vladir

Цитата: Махай от 23 ноября 2013, 00:08:47
должен быть прописан запрет на платные участки на проточных водоемах и в местах традиционного рыболовства.

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=200303-6
http://www.fishnews.ru/news/22397
Вот это вселяет надежду и оптимизм. Может и правда что-то хорошее для людей сделают.

Махай

Цитата: vladir от 23 ноября 2013, 00:36:27
Вот это вселяет надежду и оптимизм. Может и правда что-то хорошее для людей сделают.

...можно трансформировать выделяемые рыболовные участки в рыбоводные на основе уже принятого ФЗ «Об аквакультуре...» - вот где очередное западло. Вечно гады ищут лазейку, чтоб только название поменять.

vladir

К сожалению, нас уже приучили от перемен ждать только ухудшений и просвета пока не видать. Но, повторюсь, очень хочется надеяться... .

Махай

Цитата: vladir от 23 ноября 2013, 20:05:48
К сожалению, нас уже приучили от перемен ждать только ухудшений и просвета пока не видать. Но, повторюсь, очень хочется надеяться... .

Надежда умирает последней! Оптимист - это не тот, кто первым кричит "ура!", а кто последним говорит "пи*дец..."...  :crazy: ;D ;D ;D

vladir

batmung

читать-смешно, а применить к нам, то... грусно подумать..
Эволюция движется по спирали...

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Викторович

Какие МЕСТА ТРАДИЦИОННОГО ЛОВА ? Какие ПРОТОЧНЫЕ ВОДОЕМЫ? Посмотрите, что твориться на Маныче. Там чьято дача, там база, там турбаза и вокруг ЗАКРЫТАЯ ВОДА.
Ловить на спининг НЕЛЬЗЯ, плавать на ПВХашке не моги. 22 ноября был на Маныче в районе Дальнего, переплыли на другой берег, а там база... Тутже прилетели гаврики на моторе -
ЗДЕСЬ ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ... Зато весь залив вдоль и поперек
запутан раколовками. Вот Вам и запрет на вылов рака. :D А нам на форуме обьяняют что
маныческого рака на рынках не может быть ??? Я все это к тому веду, что власть придержащие ( и иже сними ) чувствуют себя хозяевами и им закон не писан. А нам впаривают МУТНЫЕ законы - поменять РПУ на ДБУ , одно ГАВНО на ДРУГОЕ. Все это видимость -
заботы об экологии, о народе. Нужно менять закон в корне, а не мутить воду. Жестко наказывать за сети,электроудочки,мусор на берегу. Вы посмотрите кого сейчас штрафуют:
простых рыбаков - то машину поставил на 2 метра ближе положенного, то на удочке три крючка а не два.
  Я понимаю, что все это ОБЫЧНАЯ ГОВОРИЛЬНЯ - прошу меня простить но НАБОЛЕЛО.
Подписывал кучу питиций в адрес "СЛУГ НАРОДА", ну и что??????? :crazy:
:crazy:

igo1969

Цитата: Викторович от 25 ноября 2013, 13:19:18
Какие МЕСТА ТРАДИЦИОННОГО ЛОВА ? Какие ПРОТОЧНЫЕ ВОДОЕМЫ? Посмотрите, что твориться на Маныче. Там чьято дача, там база, там турбаза и вокруг ЗАКРЫТАЯ ВОДА.
Ловить на спининг НЕЛЬЗЯ, плавать на ПВХашке не моги. 22 ноября был на Маныче в районе Дальнего, переплыли на другой берег, а там база... Тутже прилетели гаврики на моторе -
ЗДЕСЬ ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЧАСТНАЯ ТЕРРИТОРИЯ... Зато весь залив вдоль и поперек
запутан раколовками. Вот Вам и запрет на вылов рака. :D А нам на форуме обьяняют что
маныческого рака на рынках не может быть ??? Я все это к тому веду, что власть придержащие ( и иже сними ) чувствуют себя хозяевами и им закон не писан. А нам впаривают МУТНЫЕ законы - поменять РПУ на ДБУ , одно ГАВНО на ДРУГОЕ. Все это видимость -
заботы об экологии, о народе. Нужно менять закон в корне, а не мутить воду. Жестко наказывать за сети,электроудочки,мусор на берегу. Вы посмотрите кого сейчас штрафуют:
простых рыбаков - то машину поставил на 2 метра ближе положенного, то на удочке три крючка а не два.
  Я понимаю, что все это ОБЫЧНАЯ ГОВОРИЛЬНЯ - прошу меня простить но НАБОЛЕЛО.
Подписывал кучу питиций в адрес "СЛУГ НАРОДА", ну и что??????? :crazy:
:crazy:
Факт, баз куча,много частных.Закрывают берег,воду.Количество сетей просто бесит,такое ощущение что на одну снятую появляется две.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter