05 октября 2025, 12:09:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыба холодного копчения

Автор waser2010, 26 января 2012, 00:12:08

хома

Подскажите пожалуйста сколько опилок  и сахара на 1 кг рыбы?

donrybak66

Цитата: хома от 09 февраля 2012, 11:21:20
Подскажите пожалуйста сколько опилок  и сахара на 1 кг рыбы?
На патрон кружку сахара, ну а рыбы влазит килограмм 12-15.

Vikev

Цитата: donrybak66 от 13 февраля 2012, 00:20:48
На патрон кружку сахара, ну а рыбы влазит килограмм 12-15.

Какая получается пропорция опилок к сахару?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

donrybak66

Цитата: Vikev от 20 февраля 2012, 09:29:31
Какая получается пропорция опилок к сахару?

Коллега, давай по порядку, свариш патрон из двухдюймовой нержавейки, 70см, потом пойдём дальше.

waser2010

Ты так ничего и не понял. Если в обед рыбу(балык) посолить(сахар туда я  никогда не ложил), то вечером вывешиваеш предварительно смыв соль под краном на балкон или в ящик обтянутый сеткой. Утром в 5 часов уже в коптилку. Мясо рыбы можно было ещё надрезать поперёк через 3 - 4 см до шкуры, что бы лучше просолилось. Запомни : балык соль берёт МОМЕНТАЛЬНО, по этому нет смысла солить 3 дня и вымачивать сутки. Никакого гнёта и тряпкой накрывать незачем если в холодильник ложить. При комнатной температуре разлаживаеш на столе,желательно чтобы лежало в один слой, подстелив клеёнку. Куски перевалять в соли, как солиш сало или когда жариш рыбу и обваливаеш в муке. В продольные и поперечные дополнительные надрезы тоже сыпеш соль. Я так делал и сомятину и толстолобика и прочую рыбу и ни одна непротухла. Накрывать надо какой нибуть старой чистой простынью и незачем её мочить.Не у всех есть возможность запхать 40 - 50 килограмового сома в холодильник по причине отсутствия такого большого.

Shrek

А кто нибудь коптит дымогенератором?

Shrek

сколько по времени коптить рыбу? а то уже почти повялилась.

Shrek

06 мая 2015, 12:24:31 #22 Последнее редактирование: 06 мая 2015, 12:26:14 от катана
Ребята,так получилось шо собрал камеру и дымогениратор. Рыбу посолил,подвялил,а вот дальше не знаю что и сколько по времени делать. Подскажите как и чем покоптить. И по времени если можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter